Классификатор дур, который расставляет всё по своим местам!

0
618

Дура феерическая
Практически безобидна и занимательная для наблюдателя. Главное не забудьте предварительно спрятать все колющие и бьющиеся предметы. Остра на язык, что есть, то есть, наблюдательна вмеру способностей, в меру добра, в голове – нечто несуразное, состоящее из обрывков школьных знаний уровня 6-го класса, сериалов, рассказов подруг о несложившейся личной жизни и собственных причудливых представлений о жизни и мужчинах.

Дура злобная
Битая жизнью по собственной глупости. Строит из себя крайне умную личность, милую и добрую, очаровательную и хорошую, при этом считает окружающих идиотами, обязаными её во всем. Существует с постоянным желанием чего-то большего, что очень активно и демонстрирует окружающим.

Дура бытовая
Одна из наиболее стереотипных дур, созданная увещеваниями матери об идеале женщины, занимающейся исключительно борщами, детьми, собой, мужем и периодически сексом. Собирает вырезки из женских журналов: рецепты блюд в стиле “Ваш мужчина будет доволен”, масок для лица и осатльных проблемных частей тела. Круг чтения, если он вообще есть, ограничивается женскими романами “Она его любила, а он не оценил” и гороскопами. Точно знает, где дешевле помидары и что логистика – раздел философии.

Дура возвышенная
Абсолютно противоположная предыдущему типу дура. К просто жизни и быту не приспособлена, ибо вечно витает где-то в облаках, где прекрасно и единороги скачут по радуге. В искусстве не разбирается, что совершенно не мешает её говорить о влиянии Пикассо на работы Михалкова. До ужаса романтична и мечтает о том самом принце на белом коне, которым вполне может оказаться тот самый Вася из 5 “А”, ведь он подарил ей засушенный цветок на 1 мая! Юмора не понимает.

Дура набитая

Оптимистка, на всякие жизненные темы рассуждает очень здраво, да, такое тоже может быть. Но при этом почему-то умудряется влипать в совершенно дурацкие ситуации. Даже если окружающие в один голос советуют одно (а посоветоваться она любит) – из нелепых ситуаций выходит, согласуясь со своей парадоксальной логикой, которой у неё хоть отбавляй. Потом плачется, обзванивая всех ранее советовавших (в этом тоже есть определнное наслаждение для неё). Через некоторое время впадает в философию (“могло бы быть хуже”, действительно!) и влипает в следующую дурацкую ситуацию.

Дура клиническая
Этот вид изучается в специальных медицинских учреждениях и рассматривается в специальных медицинских учебниках. На свободном выгуле практически не встречается. И слава Богу!

А ведь если покопаться, то можно найти в себе каждую … Так что лучше не копаться!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ