15 курортов, где можно жить по-королевски на $2000 в месяц

0
373

Каждый мечтает зарабатывать больше. Все думают о жизни, какой они могли бы жить, если бы только заработали побольше. Но по правде говоря, в мире полно мест, где можно жить на совсем небольшие деньги — как король или королева. Вот некоторые из лучших мест в мире, где можно отлично жить на очень умеренные средства.

Люди со всего света покидают свои родные страны в поисках лучшей жизни. Большинство из перечисленных ниже мест находятся на побережье и имеют умеренный климат. Если вы пенсионер и у вас есть какое-то социальное обеспечение, или у вас есть небольшая рента, или вы работаете через Интернет удаленно, то у вас есть возможность пожить как король на 2000 долларов США (или меньше).

15. Гренада, Никарагуа

Самая низкая стоимость жизни в Центральной Америке — в Никарагуа. Этот регион довольно бедный и у них масса проблем, но тут можно найти некоторые замечательные места для проживания. Там большая диаспора экспатов, которые уже оценили жизнь в Никарагуа. В Гранаде красивые пейзажи и архитектура, здания в колониальном стиле. Хотя это и не самая лучшая страна, чтобы жить постоянно, но в таких местах, как Гранада, вы почувствуете себя безопасно, надежно и очень счастливо.

Расходы в Гранаде очень низки. Питание в ресторанах, бакалейные товары, электричество и коммунальные услуги — все по базовым ценам. Учитывая захватывающие дух пейзажи, очень приятно, что есть возможность походить по магазинам, поужинать и насладиться местной культурой и развлечениями. Многие люди (особенно, если вы купите дом и не будете тратиться на аренду) живут здесь с бюджетом не более 1000 долларов США в месяц!

14. Кампече, Мексика

Как и в любой стране, тут можно найти и бедность, и процветание. Мексика находится в верхней половине списка стран, когда речь идет о доходе на душу населения. Правда состоит в том, что Мексика — это красивая страна с богатой историей и традициями. Жизнь в Мексике может быть значительно менее дешевой, чем в Соединенных Штатах или многих европейских странах.

Кампече — город, который может похвастаться населением свыше 300 000 человек, но при этом считается одним из самых безопасных городов в стране. Он расположен на Мексиканском заливе и является мечтой для экспатриантов. Аренда современного дома с тремя спальнями начинается от $ 500 в месяц. Если вы поищете чуть дальше от центра города, аренда там еще дешевле. Обед в местных ресторанах будет стоить несколько долларов и коммунальные услуги стоят совсем недорого. Питание, посещение пляжа, аренда жилья, покупки в местных магазинах и низкие затраты на счета — все это очень реалистично, начиная с $ 1500 в месяц. В этом городе всегда есть чем заняться, есть на что посмотреть, и все это очень недорого.

13. Пенанг, Малайзия

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ