Эндокринные железы — «ДИКТАТОРЫ» СУДЬБЫ

Загрузка...
0
327

Что являют собой две небольшие треугольные железы, «сидящие» на вершине почек, словно треуголки времён второй половины XVII века?

Как минимум то, что без них невозможна жизнь и неминуема смерть, а как максимум то, что наряду с иммунной системой – это «бойцы» эндокринной системы.

Вместе с тем, надпочечники больше, чем любые другие железы обусловлены одной из главных препятствующих негативных эмоций – страхом, который, впрочем, может быть трансформирован в бесстрашие или смелость.

Существует также мнение, и оно небезосновательно, что надпочечники – это железы платежа наличными по счетам кармы, то бишь, их функциональное состояние прямо коррелирует с нашей жизнедеятельностью в целом, то есть, как мы воспринимаем удары судьбы, а также как и на что мы расходуем жизненную энергию — на творчество, созидание и гармонию душевного и телесного или на вечную борьбу с миром и собой.

Так ли это на самом деле, мы рассмотрим в данном материале. Но, несомненно всё же одно, надпочечники – главные «виновники» многих психосоматических состояний, в основе которых лежит страх, гнев и тревога.

ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ — «ДИКТАТОРЫ» НАШЕЙ СУДЬБЫ?

Как утверждает Макс Гендель: «К числу семи желез, не имеющих и имеющих выводной проток, изучением которых в первую очередь занимается оккультизм, принадлежат шишковидная железа, гипофиз, зобная железа, тимус, селезенка и надпочечные капсулы или надпочечники. В этих малопонятных телах, из которых, по крайней мере, некоторые удостоились внимания в древние времена, но в большей или меньшей степени были забыты в раннее Средневековье, сегодня стали признавать «диктаторов нашей судьбы».

В чём «диктат» вышеупомянутых желёз, а также их значимость перед остальными?

Во-первых, в иерархичности, связанной с тонким миром человека, а именно семью главными чакрами или огненными дисками, выполняющими роль электростанций в эфирном или жизненном теле. Семь желёз, буквально, осаждают энергию чакр, передавая её остальным физическим системам организма человека: нервной, кровеносной, иммунной и пр.

Загрузка...

1. Головной центр — Шишковидная железа

2. Аджна — Гипофиз

3. Горловой центр — Щитовидная железа

4. Сердечный центр — Вилочковая железа

5. Центр солнечного сплетения — Поджелудочная железа

6. Сакральный центр — Половые железы

7. Центр у основания позвоночника — Надпочечники

Во-вторых, данные семь желёз важны и в эволюционном смысле, играя роль катализаторов психологических/психоэмоциональных и психосоматических проблем, которые должны побудить человека обратить внимание на собственное духовное развитие.

И в-третьих, при сбое в системе желёз или любой другой системе организма человека, причём функционального или органического характера, именно эти железы берут на себя «ответственность» не просто статического и констатирующего характера, но всеми силами они «пытаются» навести порядок в системе жизнеобеспечения организма. Другой вопрос, что им это не всегда удаётся самостоятельно, тогда на помощь можем прийти мы, как самосознающие существа, могущие управлять своей полуавтоматической природой, ввиду его потенциальной способности к самовосстановлению, как репаративной функции.

Остальные железы выполняют второстепенную и строго «закреплённую» функцию, не обладая «полномочиями» координирующего и управляющего характера.

Как бы то ни было, но в этой статье я рассмотрю психологические и психосоматические аспекты эндокринной системы, в которой надпочечники выполняют весьма существенную и значимую роль, связанную с управлением функциями внутренних органов через гормональную и психоэмоциональную активность.

Ведь не секрет, что проведённые гормональные исследования подтверждают наличие секреции норадреналина и кортизона при подавленном страхе, как впрочем, и гневе. Норадреналин повышает артериальное давление и учащает сердцебиение за счёт сокращения стенок кровеносных сосудов, а кортизон «включает механизм подавления действия», который повторяясь многократно, угнетает со временем иммунную систему, разрушая тимус (вилочковую железу).

Всё это и приводит к психосоматическим заболеваниям.

Итак, надпочечники как система, связывающая их с функцией почек, подтверждают концепцию древних о том, что эта область – вместилище страхов. Но сегодня этого уже недостаточно, как в понимании механизма возникновения, так и его устранения. Ибо страх – автоматическая реакция тела, связанная с нашей биохимией, а значит «удалить» его подобно хирургической операции не представляется возможным, ибо он, как раковая опухоль будет разрастаться всё новыми ми новыми метастазами.

Но эта информация не связывает нам руки, скорее наоборот, устраняет иллюзии преодоления в силу того, что страх не материальный объект. Его нельзя пощупать и увидеть, но можно прочувствовать.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ