Секрет вечной молодости — упражнения Шэна

0
356

Когда я впервые услышал о том, что пользуясь методом китайской дыхательной гимнастики можно излечить больного от хронических заболеваний, я посчитал это невозможным. Но теперь, после того, как сам излечился от язвы желудка, неврастении и туберкулеза, при помощи этой методики, я стал её сторонником и популяризатором.

Осенью 1949 года я работал в освобожденном районе южной части провинции Хабэй. Мне тогда было 28 лет, но из-за тяжелых болезней я так исхудал, что весил только 39 килограмм и от слабости не мог даже ходить. В течении долгого времени многие врачи китайской и европейской медицины оказывали мне помощь, но надежды на выздоровление не было. Мне пришлось вернуться домой в уезд Байссянь провинции Хабэй, где по совету старого крестьянина Ван Лю Чжоу и начал принимать лечение по методу китайской гимнастики.

Ван Лю Чжоу велел мне поселится одному в маленькой комнате, где стояла полная тишина. Он же показал мне в какой позе я должен сидеть или лежать и как мне нужно дышать. Выполняя все его указания через 3 с небольшим месяца я незаметно для себя излечился от язвы желудка и туберкулеза. Правда у меня еще оставалась неврастения, но чувствовал я себя уже значительно лучше.

После этого я снова приступил к своей работе. Все мои товарищи удивились тому, что я в течении 7-8 лет так тяжело болевший, вдруг быстро поправился. Вскоре меня послали к ВанЛюЧжоу изучить его метод лечения. Вскоре Ван Лю Чжоу рассказал мне, что метод дыхательной гимнастики применял еще ХаоФей-У живший в эпоху конца Минской династии (1645 г. до н.э.). Освоив этот метод лечения и получив поддержку со стороны Народной власти, я отправился в южную часть провинции Хабэй для практики.

Ко мне стали обращаться люди с различными заболеваниями. Установив вместе со врачом китайской медицины точный диагноз болезни, я приступал к ее лечению методом дыхательной гимнастики. К настоящему времени у меня прошли курс лечения 118 больных язвой желудка и 12-ти перстной кишки; из них 90 процентов выздоровело.

Например, работник Пасдинского медицинского института ВэйСы-Чжан болел язвой 12-типерстной кишки. Однако, после двухмесячного лечения по этому методу он избавился от диспепсии, неактивного легочного туберкулеза, гипертонии, общей слабости и некоторых других хронических заболеваний.

Пока мы еще не можем с научной точки зрения полностью объяснить, почему этот метод эффективен при лечении заболеваний, однако исходя из опыта, можно сказать, что при этом методе лечения приводятся в движение внутренние органы и успокаивается головной мозг, этот метод включает все преимущества лёгкой медитации и физкультуры.

Особый метод дыхания усиливает обмен веществ, что восстанавливает деятельность внутренних органов и залечивает их недуги. В целях популяризации этого метода мы организовали семинар, на котором присутствовало более 140 врачей китайской и европейской медицины. Теперь в городе Таншани строится санаторий, где в первую очередь, ввиду ценности и потрясающей эффективности этого вида гимнастики, будут применять этот метод лечения.

Люй Гуй-Жень. (Заместитель директора санатория Байдахе) , журнал «Китай» за сентябрь 1957 год.

Упражнения китайской гимнастики

Упр. 1 (Сидя спокойно).

Прикрыть глаза, отбросить посторонние мысли. Руки в кулаках, большие пальцы охватить остальными легко. Руки кладутся на бедра, свободно выпрямится (не прикасаясь ни к чему). Язык прижат к небу. Внимание сосредоточить на нижней части живота. Сделать 50 вдыханий через нос (начать со свободного дыхания, по прошествии определенного времени, перейти на более глубокое дыхание). Если мало времени, количество можно сократить. Закончить занятия, язык опустить.

Физиологическое действие. Улучшается кровообращение, ликвидируются застои кровообращения, способствует освобождению организма от углекислоты и снабжению кислородом. Ликвидирует кислородную недостаточность.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ