Михаил Литвак: «Почему женщины любят алкоголиков?»

1468

Возможно, вы удивитесь, если я скажу, что алкоголь имеет положительное значение для нашего организма. Но сейчас я имею в виду не выпивку в удовольствие, а биологический процесс внутри организма.

Дело в том, что когда человек испытывает счастье, в кровь выбрасывается алкоголь и  морфий, вырабатываемые самим организмом. И это очень важный процесс, если естественным путем этот выброс не происходит, тогда человек начинает искать поступление «счастья» извне.

Главная задача при борьбе с алкоголизмом – сделать так, чтобы человек заново научился ощущать счастье естественным путем, интересоваться работой и получать от нее удовольствие, быть счастливым в любви — тогда потребность в выпивке отпадет сама собой. Когда алкоголику пытаются запретить употреблять спиртные напитки, в нем просыпается чувство противоречия и хочется выпивать ещё больше (по Принципу сперматозоида).

За долгие годы практики и работы с неврозами, я даже выделил отдельную группу и тип расстройств, который назвал «Жена алкоголика». Есть определенные характерные черты – это женщина, которая играет роль матери, к мужу она относится, как к ребенку, требующему заботы и воспитания,  без мужа она не видит своей жизни.

Loading...

Бывают и такие случаи, когда женщина несколько раз подряд неосознанно начинает отношения с алкоголиком. Сначала он кажется ей нормальным, привлекательным мужчиной, но в последствие история каждый раз повторяется. У меня были пациентки, которые имели в прошлом несколько неудачных браков с алкоголиками и в настоящем также связывали свою жизнь с человеком с таким же пристрастием. Важно понять – что же привлекает женщин в алкоголиках?

Здесь хотелось бы сделать небольшое отступление о воспитании наших девочек. У нас очень часто девушки настроены на то, что нужно искать кого-то, искать человека, с которым нужно строить отношения. И они часто забывают, что сначала самим нужно стать человеком, а потом уж и искать не надо, всё само образуется, вы встретите достойного человека, потому что вы сами того стоите. Больше уважения к себе – и ни одна женщина не согласится тратить время на деградирующую спивающуюся личность и терпеть такую жизнь.

На самом деле, женщины связываются с алкоголиками не потому, что те пьют, а потому, что находят в них достойные черты и качества, которые исчезают под действием продолжительного употребления спиртного.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКhttp://litvak.me