Вот это открытие! Сон без сновидений грозит нам слабоумием! И вот почему…

0
817

А как часто вам снятся сны? Видите ли вы их каждую ночь? Оказывается, в связи с последним открытием ученых, это важные вопросы, от которых зависят ваши умственные способности и развитие. Наши сны вне зависимости от того плохие они или хорошие, ужасные или приятные , способствуют развитию нашей мозговой активности, а их отсутствие приводи таким негативным последствиям, как …

Эксперты из Австралии выяснили, к каким последствиям ведет неспособность видеть сны. Оказывается сокращение фазы быстрого сна (именно в это время приходят сны) имеет прямую связь с высоким риском развития деменции.

С таким неожиданным заявлением в научном журнале Neurology выступили австралийские ученые. Они выяснили, что отсутствие снов грозит человеку слабоумием.

В исследовании ученых из Австралии участвовали 300 добровольцев из американского штата Массачусетс, средний возраст которых составлял 67 лет, как поведало издание rsute.ru. Эксперимент растянулся на 12 лет.

Специалисты отслеживали фазы быстрого сна и фиксировали результаты своих наблюдения. За годы эксперимента у 24 участников исследований была диагностирована болезнь Альцгеймера. А еще 32 человека стали страдать слабоумием.

Один из авторов исследования, Мэтью Пасе отметил, что фаза быстрого сна может стать предвестником деменции. Ученые надеются выяснить, как эти процессы взаимосвязаны.

«Наши результаты указывают на фазу быстрого сна как предиктора деменции. В дальнейшем нам предстоит понять причины, по которым короткая продолжительность фазы быстрого сна связана с большим риском возникновения деменции», — цитирует соавтора исследования Мэтью Пасе Lenta.ru.

Ученые заявляют, что на появление деменции влияет сокращение именно того периода сна, который отвечает за сновидения. Эта фаза характеризуется повышенной мозговой активностью и быстрым движение глазных яблок.
Предположительно, сокращение сновидческой фазы негативно сказывается на когнитивной функции мозга и увеличивает риск развития деменции в среднем на 9%. Сокращение других фаз сна к слабоумию не приводит.

Всего насчитывается пять фаз сна. Период быстрого сна является последним из них и характеризуется повышенной активностью головного мозга. В это время человек, как правило наблюдает сновидения, а его глазные яблоки совершают быстрые движения.

Конечно, немного шокирующее открытие ученых по поводу наших сновидений, отсутствие которых негативно сказывается на нашей умственной деятельности. И, что самое печальное в этой ситуации, мы ни как не может повлиять на этот процесс и заставить свою голову показывать нам сны. Поэтому, если вы заметите подобные нарушения своего сна, лучше перестраховаться и обратиться к врачу за консультацией. Делитесь этим постом с друзьями

Топ15 удивительных ФАКТОВ о СНЕ и то как это влияет на наш мозг, смотрите в видео.

 

ИСТОЧНИКhttp://socfit.info/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ