Капля на язык и вы здоровы: избавиться от кашля, простуды и боли в горле поможет пихтовое масло

0
1471

Ежегодно с наступлением холодов многих людей донимают постоянные проблемы с горлом: начинается кашель, пропадает голос, вечные боли. Эти проблемы легко решить, если следовать совету одной старой медсестры – если горло характеризуется слабостью, поможет пихтовое масло.

Эфирное пихтовое масло

Такое доступное и всем известное средство издревле славилось своими лечебными свойствами. В наши дни спектр применения масла лишь расширился: его используют как народная, так и официальная медицина в целях избавления от разнообразных недугов.

Такое средство содержит в своем составе порядка 35 биологически активных веществ, что обладают рядом полезных свойств: противовоспалительным действием, укрепляющим эффектом.

Особенности применения

Масло пихты рекомендуется втирать в зону воротника, спины и груди посредством массажных движений. Также им хорошо массировать стопы и проводить ингаляцию. Ингаляция делается следующим образом: в 2-3 литра кипяченой воды добавляется несколько капель масла. После такой ингаляции болезни горла отступают, не оставляя и следа.

Если одолел насморк, то рекомендуется капать по 1 мг масла в каждую из ноздрей. Нередко такой метод применяется и в качестве эффективного профилактического средства. При помощи пихтового масла можно легко снять приступы сухого кашля: несколько капель капают на корешок языка с утра и вечером.

Для лечения герпеса или грибка рекомендуется сделать компресс из пихтового масла: ветошь смачивают в средстве и прикладывают к требуемой области. Стоит отметить, что рассмотренные методики лечения не подойдут для маленьких детей и людей, страдающих астмой.

Также применение противопоказано беременным женщинам. Применять средство рекомендуется с крайней осторожностью: при индивидуальной непереносимости существует риск возникновения осложнений.

Источник:headinsider.net/2017/11/28/kaplja-na-jazyk-i-vy-zdorovy-izbavitsja-ot-kashlja-prostudy-i-boli-v-gorle-pomozhet-pihtovoe-maslo/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ