Срочно всем готовить очень вкусную, необычную, обалденную закуску. Расскажу и покажу несколько вариантов Маринованного сыра

0
5005

Базовый рецепт такой:
Сыр твердый – 250 г.
Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
Чеснок (раздавить) – 1-2 зуб.
Приправа (у меня прованские травы) – 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка)
Масло растительное (можно оливковое) – 150-200 г.

Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и в холодильник на сутки, хранится такой сыр в масле долго (если умудритесь сохранить).

Маринады для таких сыров могут быть разными, вот вариант горячего маринада:
подсолнечное масло – 1 стакан.
перец чили – 1 шт.
лимон (сок и цедра) – 1 шт.
перец горошком – 0,5 ч. л.
разные травы – 0,5 ст. л.
чеснок – 0,5 гол.
маслины – по желанию.

Смешать все продукты кроме сока лимона, прокипятить минуты 2-3, снять с огня, остудить и залить им сыр. Этого маринада хватит примерно на 250-350 гр. сыра.
Сыр можно брать любой, твердый, рассольный, полутвердый.

Еще один вариант медового маринада:

Приправа (Травы сушеные – орегано, базилик ) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон — 0,5 шт

Сыр твердый (любого сорта) — 300 г.

На сковороде нагреть немного масла и обжарить в нем крупно рубленный чеснок и карри. Смешать с остальными продуктами для маринада и залить маринадом нарезанный сыр.

Еще один очень вкусный вариант такого сыра:

Сыр адыгейский, сулугуни или козий – 400 г.
Томаты вяленые – 30 г.
Оливки зеленые – 20 г.
Оливки черные – 20 г.
Розмарин (свежий, пару веточек)
Базилик (свежий, пару веточек и 0,5 ч. л. сушеног.)
Перец чили – 2 г.
Смесь перцев – 2 г.
Масло оливковое (приблизительно) – 0,4 л.

Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.

Если вдруг какого то ингредиента не в наличии, не беда, смело заменяем специи на любимые, добавляем что то по вкусу, это все равно будет очень вкусно.

Масло от съеденного сыра очень ароматное, салаты им заправлять очень вкусно!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ