Как выбрать самый качественный, самый вкусный и ароматный молотый кофе!

0
1957

Любите кофе, но не знаете, какому отдать предпочтение?

Мы научим вас, как выбрать самый качественный, самый вкусный и ароматный!

Фирменный кофе продается в вакуумном пакете, в стеклянной или жестяной банке. На пакете, в соответствии с технологией хранения, обязательно должен быть клапан, заклеенный прозрачной пленкой.

На упаковке указывают:

  • страну-производителя,
  • сорт кофе,
  • степень помола,
  • степень обжарки,
  • информацию о сроке годности.

Сорт кофе: самый качественный — премиум. Затем в порядке убывания следуют высший, первый и второй сорта (или классы) кофе.

Степень помола существенно влияет на вкус кофе и напрямую связана со способом заваривания. Грубый помол подходит для френч-пресса, средний -для бытовых кофеварок (капельных, гейзерных, эспрессо). Тонкий помол (в пыль) подходит для приготовления кофе в джезве (турке).

Условно можно назвать четыре степени обжарки кофе — слабая, средняя, сильная и сверхсильная.

Именно степень обжарки придает кофе особый вкус и аромат.

  1. Кофе слабой степени обжарки имеет кисловатый вкус, светло-коричневыи цвет, хорошо сочетается с молоком.
  2. Среднеобжаренный кофе обладает слегка горьковатым вкусом и выраженным ароматом.
  3. Кофе сильной степени обжарки ощутимо j горчит и имеет сильный аромат.
  4. Сверхсильная обжарка придает кофе горьковатый вкус, маслянистый вид и черный цвет.
ИСТОЧНИКhttp://www.madamspro.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ