Встречая год Собаки, не превратись в пуделя!

0
615

Макияж: Свежесть и темные ягоды

Советы по мейкапу дает мастер-визажист Алия Усманова:

– Для создания свежего, естественного лица надо использовать хайлайтер – легкое средство, которое высветлит и выделит отдельные участки лица, скроет мелкие морщинки, придаст коже сияющий свежий вид. Румяна берем освежающие – персиковые или розовые. Они подходят для женщин любого возраста, главное, правильно подобрать оттенок. Брови прорисовываем лишь слегка: они должны напоминать натуральные. Пик моды – стрелки. И тут нет прямых указаний, какими они должны быть. Такими, какие вам идут: тонкими или толстыми, закругленными или прямыми. Тени берем с эффектом металлик. Цвета самые разные. Лучше – контрастирующие с цветом платья. В противном случае они сольются с нарядом. Для вечеринки не грех использовать золотые тени. Их наносим на внутренний уголок глаза. Если крупные блестки – наносим их на подвижное веко. На вечеринку, корпоратив при желании можно наклеить накладные ресницы. На один вечер! Эту процедуру надо делать в салоне.

Завершающий штрих – помада. Помним: если макияж глаз яркий, темный – тогда стоит ограничиться блеском для губ. Если акцент делаем на губах – стоит предпочесть темные ягодные оттенки – цвета бордо, вишни, вина, сливы, ярко-терракотовый. Помада должна быть увлажняющая, с блеском.

Частые ошибки

Сейчас уже не в тренде:

Широкие яркие брови. Если свои брови у вас густые, необязательно их подкрашивать. Лучше проработать прозрачным гелем.

Матовая помада. Вместо нее блеск для губ и увлажняющие помады.

Слишком плотные тональные основы.

Нарощенные ресницы, как у Мальвины. Это признак провинциальности.

Прическа: Ветер в волосах

Рассказывает мастер центра красоты «Долорес», чемпионка мира по парикмахерскому искусству Татьяна Шекина:

– В моду вернулись 90-е годы. Помните, тогда на пике популярности были высокие хвосты, челки с начесом, объемные прически? Сейчас стоит добавить в укладку больше небрежности. Высокие челки трансформировались: теперь их надо зачесывать набок. Можно всю укладку сделать на одну сторону. Воспользуйтесь стайлингом – кремами, воском, пеной, гелем. В зависимости от препарата надо создавать себе текстуру: это могут быть как зализанные волосы, так и красивые волны. Актуальны пучки. Выберите, что вам больше по душе: подсобранные волосы внизу затылка либо наверху. Используйте аксессуары – подставочки для волос: на хвост надеваем поролоновую губку и закручиваем волосы вокруг нее. Получается элегантно.

Популярны также различные плетения, косы и жгуты. Это отличный вариант не только для тех, у кого длинные волосы. Например, косы в виде ирокезов не требуют особой длины. Косы можно заплести в салоне или же попробовать сделать самостоятельно. В интернете есть много видеоуроков, на которых мастера показывают весь процесс пошагово. А можно выбрать другой, также весьма актуальный вариант – естественность. Многие компании выпускают препараты, которые помогают создавать при нанесении на волосы пляжный, небрежный эффект. Растянутые, ниспадающие волосы, полураспущенные – вы будете неотразимы!

Можно попробовать и монотонное окрашивание. Выбираем для своих волос два-три цвета, схожих друг с другом.
Такие кудряшки неактуальны - в тренде мягкие волны. Фото: Фотобанк Лори

Такие кудряшки неактуальны – в тренде мягкие волны. Фото: Фотобанк Лори

Частые ошибки

Яркие пряди, особенно накладные, использовать не стоит. Этот вариант – для тинейджеров. Дамам от него лучше отказаться. После 30 это и вовсе выглядит смешно.

Забудьте про кричащие цвета красок для волос. Оттенки красного, бордовые – вчерашний день. В тренде, повторимся, натуральность. Выбирайте коричневые цвета всех оттенков.

2018-й – год Собаки. Но это вовсе не значит, что стоит делать прическу под пуделя – сооружать кудри и «дома с локонами». Лучше мягкие волны, «случайные».

Платье: Все оттенки винного

Как найти удачный образ, рассказывает стилист-имиджмейкер Алена Миллен:

– Для празднования главной ночи в году актуальны все оттенки красного. Например, красный гренадин. Яркий, динамичный, энергичный – он подойдет для роковых женщин, не боящихся оказаться в центре внимания. Костюм цвета портвейна продемонстрирует ваш хороший вкус. Пудрово-розовый стоит выбрать тонким и романтическим натурам. Серебристый оттенок подойдет для тех, кто привык блистать как звезда. И новогодняя ночь не должна быть исключением. И последний актуальный цвет – зеленая ель – для изысканных леди. И на корпоратив, и на семейный праздник можно смело надеть платье или юбку с пайетками или украшенную перьями. Не стоит игнорировать шелковые платья-комбинации. Предпочитаете брюки? Можно надеть яркий брючный костюм. Он будет отлично сочетаться с интересным топом или блузкой. Ну а костюм в смокинговом стиле остается вне времени и вне тенденций – актуален всегда.

Обувь и аксессуары стоит выбирать, руководствуясь двумя принципами. Во-первых, чтобы они подходили и дополняли образ. А во-вторых, чтобы они носились не только одну ночь в году. Аксессуары стоит подбирать, конечно, к определенному образу. Я бы советовала обратить внимание на крупные эффектные, броские украшения. Хороша обувь с интересными элементами, пряжками, брошью, металлизированная блестящая.
Чересчур много голого тела не привлекает, а скорее отталкивает. Моветон! Фото: Фотобанк Лори

Чересчур много голого тела не привлекает, а скорее отталкивает. Моветон! Фото: Фотобанк Лори

Частые ошибки

Помните, наряд должен быть по размеру. Вульгарное обтягивающее платье, даже если оно очень дорогое, вас не украсит. Примерить наряд, в котором вы собираетесь идти на вечеринку, стоит заранее. Хотя бы за неделю. Вдруг не влезете в платье? Быстро адекватную замену трудно найти, и настроение будет испорчено.

Открывайте лишь одну часть вашего тела. Если решили похвастаться декольте, то забудьте о мини – и наоборот.

Не переборщите с блеском. Выбирая блестящее платье и активные лаковые или металлизированные туфли, отдайте предпочтение спокойной, лаконичной сумке.

В ТЕМУ

Мужчинам можно и в джинсах?

– В чем мужчине прийти на праздник? Многие скажут: придет не в джинсах – уже хорошо! – говорит стилист-имиджмейкер Алена Миллен. – Но я считаю, что стильный образ можно создать и с джинсами. Если это, конечно, не статусный вечер со строгим дресс-кодом.

Обратите внимание на обувь. Сейчас актуальны лоферы (замшевая, кожаная обувь, напоминающая мокасины) или монки (довольно узкие кожаные туфли с пряжками), они идеальны под джинсы и брюки.

Добавьте к образу рубашку, пиджак (он может быть мягким). Обращайте внимание на длину брюк и джинсов. Если они будут собираться в предательскую гармошку, вы не произведете должного впечатления.

Рубашку всегда можно заменить на водолазку – она очень дружит с пиджаками в стиле casual.

Беспроигрышным вариантом на все времена, конечно, остается костюм.

Не забываем:

О правильной длине рукавов на пиджаке: чуть ниже сгиба кисти.

О хорошо выглаженной рубашке.

Пусть верх будет однотонным.

Не любите галстуки? Тогда можно приобрести несколько паше (платок для нагрудного кармана).

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ