Бывший чиновник Пентагона: ″Есть доказательства, что мы не одни во Вселенной″

0
1955

Инопланетяне — уже рядом.

Бывший чиновник Пентагона, руководивший секретной государственной программой по исследованию потенциальных НЛО, заявил, что располагает доказательствами посещения Земли пришельцами, сообщает CNN.

В интервью Луис Элизондо сказал:
«Мое личное убеждение — есть очень убедительные доказательства того, что мы не можем быть одни».
Программа по расширенному опознаванию воздушных угроз

длилась с 2007 по 2012 годы. Об этом в Пентагоне заявили в ответ на запросы изданий The New York Times и Politico. Из военного бюджета США на неё выделили по меньшей мере 22 млн долларов, большая часть из которых пошла частному подрядчику Bigelow Aerospace.

Официально в Пентагоне не раскрывают, удалось ли им найти НЛО либо достоверно доказать существование инопланетян. Напротив, представитель Минобороны заявил, что программу свернули из-за «других, более приоритетных задач, которые стоят перед ведомством».

Но были опубликованы два видео, на которых пилоты американских истребителей преследуют неизвестные объекты.

Бывший руководитель программы Пентагона по поиску аномальных угроз и контактов с НЛО Луис Элизондо признался, что верит в существование внеземных цивилизаций.

Элизондо отметил, что его команда всегда старалась основываться лишь на научных методах и задокументированных данных, однако в ряде случаев им приходилось сталкиваться с необъяснимым вещами:
«Мы хотели, чтобы данные говорили сами за себя и чтобы затем на основании этих данных руководство принимало решение о наличии потенциальной угрозы для национальной безопасности, особенно для аэрокосмического пространства.

Я скажу честно, на основании научных методов, применимых к ряду феноменов, а также на основании наблюдений, были летающие объекты, которые демонстрировали возможности, которых нет ни у США, ни у какого-либо другого государства».
Один из эпизодов произошёл в 2004 году с двумя истребителями у побережья Калифорнии. Коммандер Дэвид Фрейвор рассказал, что пилотам приказали отследить неопознанный объект, который периодически появлялся на высоте 24 км, затем снижался до 6 км над океаном и пропадал.

Оказавшись в заданной точке, пилоты увидели след в океане — волны разбивались о нечто большое. Над этим местом на высоте 15 м висел овальный объект длиной около 12 м («как огромный Тик-так». Он хаотично двигался из стороны в сторону.

Когда истребители начали снижение, объект устремился к ним, а затем резко улетел влево.

«Я никогда не видел такого ускорения», —говорит Фрейвор.

Райан Александер, представитель гражданской организации «Налогоплательщики за здравый смысл», назвал эту программу бессмысленным разбазариванием средств:

«Это безумие — тратить 22 млн на изучение НЛО. Пилоты регулярно видят объекты, которые они не могут распознать, и это, наверное, стоит исследовать.

Но называть их “НЛО” и изучать их в таком качестве — это явно не приоритет для нашей национальной безопасности».
Фрейвор, впрочем, говорит, что потраченные на программу деньги — лишь капля в море по сравнению с годовым военным бюджетом в полтриллиона долларов.

В октябре 2017 года Луис Элизондо ушёл в отставку, написав министру обороны, что ведомство отказалось продолжать исследования «вопреки исчерпывающим секретным и рассекреченным доказательствам». Элизондо добился рассекречивания видеозаписей, а сам устроился в компанию «Академия искусств и наук “К звёздам”», где намерен продолжить поиски НЛО.

А вы верите в инопланетян?

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ