Аденома простаты и простатит боятся ореховых перегородок

0
2234

Если после того, как вы очистили грецкие орехи, вы решили выбросить все их перегородки в мусорное ведро, мы просим вас немедленно остановиться. Перегородки ни в коем случае не нужно выбрасывать! Узнайте, почему это будет большой ошибкой!

Связано это с тем, что в грецком орехе, по сути, существует только одно вещество, которое способно излечить достаточно большое количество болезней – и это вовсе не твердая внешняя оболочка, как кто-то мог подумать, а перегородки, какие чаще всего просто-напросто выбрасываются. Представители старшего поколения рассказывают, что данные перегородки они заливали крутым кипятком и настаивали определенное время. Оказывается, они это делали не зря.

Помогает при недостатке йода в организме

Во-первых, перегородка от грецких орехов прекрасно помогает при недостатке йода. По результатам проведенных наблюдений, нехватка йода в нашем организме может стать поводом для появления и дальнейшего развития большого количества болезней.

К примеру, при недостатке йода стремительно развивается язва щитовидной железы, появляется мастопатия и миома, а также аденома предстательной железы. Очень часто недостаток йода порождает и слабость — у такого человека начинают дрожать пальцы, он становится раздражительным, постоянно что-то забывает. Кроме того, у него может повыситься артериальное давление.

Нехватка йода в организме является достаточно распространённым недугом среди представителей старшего поколения, а также беременных и испытавших стресс при родах. Кроме того, нехватка йода отмечается у тех, кто проводит большое количество времени, сидя перед монитором компьютера.

Определить недостаток йода достаточно просто. Для этого вначале понадобится перед сном нарисовать на предплечье при помощи ваты, которую нужно смочить в йоде, одну либо несколько полосок. После того как утром вы встанете и не увидите на предплечье ничего, можно с полной уверенностью считать, что у вас не хватает в организме йода. В этой ситуации как раз и помогут внутренние перегородки.

Рецепт целительного средства

Для того чтобы излечиться от нехватки йода, вам понадобится 1/2 стакана перегородок, которые следует предварительно заполнить водой в объеме не менее 2 стаканов и довести до кипения. При этом, кипятить их нужно только в эмалированной посуде. После того, как вода закипит, нужно сократить огонь и оставить перегородки еще примерно на 10 минут.

Когда полученный отвар полностью остынет, его необходимо будет процедить и употреблять по одному глотку 3 раза в сутки непосредственно перед едой. Длительность употребления указанного отвара может изменяться от 1 до 4 недель. Если говорить в общем, то принимать его стоит до того времени, пока йод, который вы будете наносить на свое тело, не перестанет впитываться.

Итогом данной процедуры является не только повышение общего самочувствия, но и оптимизация процесса обмена веществ, а также оптимизация артериального давления.

Перегородки помогают излечить конъюнктивит

Кроме того, перегородки помогают излечить коньюктивит. Для этого их понадобится раздробить в порошок. Половину стакана того порошка, который у вас в результате получится, нужно залить негорячей водой в объеме примерно 1,5 стаканов и далее довести до полного кипения. Как вода закипит, необходимо оставить ее еще примерно на еще 20 минут на небольшом огне.

После этого получившийся отвар необходимо процедить. В итоге у вас должна остаться приблизительно половина стакана жидкости коричневого оттенка. Впоследствии понадобится смачивать ей ватные диски и прикладывать их к векам на недлительное время. Длительность периода такого лечения составляет примерно неделю.

Аденома простаты и простатит тоже боятся перегородок

Еще одним заболеванием, которое можно излечить при помощи отваренных ореховых перегородок, является аденома простаты и простатит. Для излечения 2 полные ложки перегородок понадобится залить полутора стаканами крутого кипятка, кипятить примерно 20 минут на очень слабом огне. После того, как вы выключите огонь, отвар необходимо настаивать примерно в течение часа. Когда он полностью остынет, его необходимо процедить, а за следующие сутки выпить в три этапа.

Борьба с расстройствами щитовидной железы

Помимо прочего, ореховые перегородки хорошо борются с расстройствами щитовидной железы, а также суставов и желудочно-кишечного тракта. Для этого следует взять поллитровую емкость, лучше темного цвета и наполнить ее перегородками приблизительно на 1/3, налить в эту же емкость водку и настаивать около 2 недель. По прошествии данного времени жидкость необходимо процедить и употреблять по одной столовой ложке непосредственно перед началом приема пищи.

Против сахарного диабета

Очень хорошо ореховые перегородки справляются с таким достаточно тяжелым и опасным недугом, как сахарный диабет. Для этого 2 столовые полные ложки их необходимо будет залить водкой таким образом, чтобы она перекрыла перегородки. Указанная настойка должна стоять в течение примерно недели. После этого ее надо употреблять по 5-6 капель 3 раза в день, добавляя при этом две столовые ложки воды. Длительность такого процесса может затянуться до 3 месяцев. При этом, во время лечения нужно контролировать процент сахара в крови.

При радикулите и болях в суставах

Настойка из водки, а также грецких орехов неплохо помогает при радикулите и болях в суставах. Необходимо растирать больное место указанной настойкой. Кроме того, ее можно пить во время расстройства желудка, а также при ухудшении самочувствия и памяти, появлении головной боли.

На первый взгляд кажется, что перегородка грецкого ореха не представляет особо никакой ценности. Между тем, на самом деле она творит чудеса для человеческого организма. И всё же, напоследок нужно отметить, что в любом случае перед тем как пользоваться советами народной медицины, необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

ИСТОЧНИКheadinsider.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ