Мудрая притча про обиду. Учитесь сами и расскажите своим детям!

0
1382

Зверёк, именуемый обидой, совсем не опасен, если не обращать на него внимания и проходить мимо, не пытаться приютить юркого зверька. Обида вольна ходить там где ей хочется и сама к вам не подойдёт.

К сожалению не все проходят мимо зверька, некоторые жаждут заполучит его себе, а позже понимают, что не стоило этого делать. Обида мигом проникает в человека, а человек в свою очередь чувствует все горечь обиды на себе.

Зверюшке становиться тесно в человеке и он кричит от страха и проситься наружу, где сможет вновь вольно гулять там где ему вздумается. Жаль люди не могут разобрать внутренние слова обиды.

Но есть те немногие, которые тут же отпускают зверя пока он не прижился, это самый верный и лёгкий способ расстаться с ним, когда вы к обиде не привыкли.

Мудрая притча про обиду. Учитесь сами и расскажите своим детям!

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется – вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся…

Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него.

Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят».

Отпустите обиду, пусть себе бежит!

ИСТОЧНИКworldi.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ