Силикагель: 9 способов применения шариков в быту

1600

Что большинство людей знает о гелевых шариках, которые производители кладут в коробки с обувью? Скорее всего, только то, что эти шарики нельзя есть. А, коль пользы в них нет, то, казалось бы, можно и выбросить. На самом деле эти шарики – настоящая находка для любой хозяйки. В этом обзоре – 9 полезных советов о том, как использовать эти шарики в быту.

Для начала разберемся, что же это за шарики, и с какой целью их используют производители обуви. Внутри бумажного мешочка – гранулы силикагеля, вещества, которое обладает адсорбирующими свойствами, то есть поглощает влагу. Эти шарики помогают сохранить кожаную обувь в коробках сухой. Силикагель можно применять в быту с этой же целью: предотвращать развитие сырости и снижать уровень влажности.

1. Хранение лезвий для бритвы

Хранить лезвия для бритвы в ванной не очень полезно, хоть и удобно: от высокой влажности лезвие может потерять остроту. Чтобы этого не случилось, достаточно ставить бритву в пластиковый стаканчик, наполненный гранулами вещества силикагель.

2. Борьба со ржавчиной

Loading...

От влажности ржавчина может появиться на рабочих и садовых инструментах. Чтобы арсенал настоящего на все руки мастера не испортился, достаточно положить в коробку с инструментами или гвоздями несколько упаковок гелевых шариков.

3. Силикагель для сушки обуви

Чаще всего осенью и зимой мы сушим обувь на батарее, хотя делать это категорически не рекомендуется. Высыхая, кожа «съеживается», и внешний вид обуви резко портится, кроме того, появляются мелкие трещинки, деформируется форма обуви, да еще и резиновая платформа может лопнуть.

Гораздо лучше воспользоваться гелевыми шариками. Их нужно поместить внутрь сапога или ботинка и подождать, влага впитается быстро.

4. Для спасения утонувшего телефона

Как высушить телефон? Этот вопрос часто звучит от пользователей, которые надеются самостоятельно реанимировать гаджет после его падения в море, стирки в стиральной машине или даже нырка в унитаз. Первое, что нужно сделать, это выключить телефон, достать аккумулятор, сим-карту и карту памяти. А далее – приступайте к сушке.

Сразу оговоримся, что сушить гаджет горячим феном — плохая идея, гораздо лучше вытереть его тщательно и поместить в емкость с гелевыми шариками, они отлично впитают влагу. Кстати, если таких шариков под рукой нет, то справиться с проблемой поможет рис (хотя силикагель все же обладает лучшими адсорбирующими свойствами).

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКnovate.ru