12 признаков, что у вас могут быть глисты

0
2441

О них можно не подозревать очень долго!..

Возможно, вы думаете, что паразиты атакуют людей только в фильмах ужасов, но на самом деле это может случиться с каждым. Несмотря на высокие стандарты качества продуктов, глисты нередко встречаются даже в самых развитых странах.

К ним относятся круглые гельминты, ленточные глисты, острицы, хлыстовики, анкилостомы и некоторые другие, причём симптомы в каждом случае будут разными.

Вот 12 признаков, что у вас в кишечнике завелись непрошенные гости:

1. Расстройства желудка.


Если вас одолевают хронические расстройства желудка, даже когда вы едите полезную еду (в том числе «хорошие бактерии»), возможно, внутри вас поселился паразит. Эти расстройства могут проявляться в виде болей, газов и вздутия живота.

2. Зуд.


Существуют паразиты, вызывающие нестерпимый зуд в интимных местах. Они называются острицами, напоминают крошечные белые ниточки и живут в кишечнике.

Самки остриц откладывают яйца в анальном отверстии, что может вызвать сильный зуд. При этом расчёсывать эти места не рекомендуется: если повредить кожу, можно занести инфекцию.

3. Дизентерия.


Кажется, что это что-то из Англии XVI века, но на самом деле вспышки дизентерии до сих пор происходят в разных частях света. Чаще всего её можно подцепить на отдыхе в тропических странах, а вызывают дизентерию паразиты и бактерии.

Одну из разновидностей дизентерии — амёбную дизентерию, или амёбиоз — вызывают нематоды, живущие в толстой кишке. Симптомы дизентерии малоприятны: это и рвота с кровью или слизью, и внезапное повышение температуры, и боли в животе, потеря аппетита, усталость и обезвоживание.

4. Усталость и головокружение.


Глисты едят то же, что и вы, то есть пожирают вашу еду раньше, чем ваш организм успеет получить из неё все питательные вещества и витамины. Это одна из причин, почему вы можете испытывать постоянную усталость.

Существуют глисты, которые прикрепляются к слизистой оболочке тонкой кишки, не давая организму получать питательные вещества из пищи. Другая разновидность паразитов — одноклеточные организмы, способные вызывать усталость, головокружение и даже боли в суставах и крапивницу. Ещё один очевидный результат деятельности таких паразитов — потеря веса.

5. Тошнота и рвота.


Если даже вас не тошнит от одной мысли, что у вас внутри обитают живые черви, паразиты всё равно окажут на вас тошнотворное воздействие. Тошнота и рвота — довольно типичные симптомы паразитарных инфекций.

Вызвать эти симптомы могут паразиты в пищеварительной системе, чаще всего — в кишечнике. Именно там развивается и размножается большинство глистов.

6. Психические нарушения.


В 2016 году The Huffington Post опубликовал статью, где говорилось, что люди, испытывающие приступы ярости, в два раза чаще остальных оказываются заражены паразитами из недожаренного мяса или загрязнённой воды. Это очередное доказательство того, что физическое и психическое здоровье тесно связаны.

В статье рассказывается об исследовании Чикагского университета, обнаружившем, что «относительно безвредная инфекция» под названием токсоплазмоз может быть причиной эпизодического эксплозивного расстройства — это психическое нарушение, при котором у человека случаются немотивированные вспышки агрессии. В источнике сказано, что токсоплазмоз имеется примерно у 30% населения, но в отсутствие нарушений никак не проявляется.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ