Почему века одного глаза дергается? Сигналы тела — это то, что оно хочет сказать вам

0
828

То, что веки дергаются, является чем-то неудобным, неуправляемым и даже тревожным, и есть дни, когда мы испытываем это несколько раз. Все, что происходит в нашем теле и выходит за рамки обычного, является небольшим сигналом или симптомом, который посылает нам тело. Часто это не вызывает беспокойства, поскольку большинство из них, без сомнения, вызваны стрессом.

Что происходит, когда веки дергаются?
Тремор одного из век называется блефароспазмом — это небольшие непроизвольные спазмы мышц века, которые обычно возникают из-за этих основных факторов:

— Стресс:
Когда мы подвергаемся сильному давлению, наши нервы меняют свою деятельность. Тело остается бдительным и защитным. На самом деле мы не можем забывать, что стресс как таковой является реакцией, которая предупреждает нас об опасности, и ответ в целом заключался бы в том, чтобы убежать. Таким образом, нервы напряжены, особенно лицевые и черепные мышцы. Отсюда и этот тремор даже от головных болей.

— Проводите много времени перед компьютером:
Блюфароспазм появляется также, когда мы фиксируем зрение на поверхности, или когда, например, нам нужно использовать линзы, и мы обходимся без них.

— Потребление кофеина и алкоголя:
Вы удивлены? Наверняка нет, учитывая, что и кофе, и алкоголь являются активаторами нейронов, они перегружают нас и подвергают нас состояниям, когда нервы напряжены, и тогда часто случается блефароспазм.

— Глаз устал и, что самое главное, сух:
Отсутствие смазывания глазной поверхности приводит к увеличению активности век, которые могут попытаться равномерно распределить слезу, недостаточную или низкого качества. Это что-то очень характерное, и это может случиться с нами не только, когда мы проводим много часов перед ноутбуком, но и за мобильным телефоном.

То, что мы должны принять во внимание, состоит в том, что этот тремор в одном из век не может продолжаться больше недели. Если вы также ощущаете, что веко опухло, и вы не можете закрыть или открыть глаза, обратитесь к офтальмологу или вашему врачу общей практики. Это может иметь побочный эффект, связанный с некоторыми лекарствами или проблемами с нейронами.

Как мы можем облегчить тремор на веке?
Закрой глаза. Если у вас есть такая возможность, идите в ванную комнату и намочите лицо и веки, удерживая их в течение нескольких секунд. Таким образом, вы снимаете напряжение на лице.

Поскольку блефароспазм почти всегда является симптомом стресса, лучше всего знать, как управлять теми точками давления, которые у вас есть на ежедневной основе.

Старайтесь хорошо спать, избегайте чрезмерного использования кофеина и, прежде всего, сохраняйте хорошую смазку глаза.

Если для вашей работы вам нужно потратить много часов перед электронными устройствами, не стесняйтесь использовать искусственные слезы или оптические смазки.

Если вы обычно проводите много времени перед мобильным телефоном или компьютером, попробуйте чаще моргать, чтобы ваш глаз не высох.

ИСТОЧНИКfithacker.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ