″Я думал, что это конец″. В Турции 1 самолет врезался в другой прямо в аэропорту!

0
1264

Звук был ″как от взрыва бомбы″.

Британская туристка сказала газете, что уже прощалась с жизнью, когда у её самолёта от столкновения с другим самолётом отвалился хвост.

Карина Баррон и её подруга Клэр Чемберс сидели в хвостовой части салона, когда раздался оглушительный грохот, «как от разрыва бомбы». Авария произошла в аэропорту Ататюрк в Стамбуле (Турция).

Самолёт Asiana Airlines врезался в самолёт Turkish Airlines, отчего у того оторвался хвост, а пассажиры в салоне попадали. Рассказывает Баррон:

«Мы только заехали на площадку для стоянки. Мы буквально минуту назад остановились, и двигатели ещё были включены, когда раздался грохот, как от разрыва бомбы, и весь самолёт как бы накренился.

Я думала, он перевернётся. Он накренился на бок, а потом как-то выровнялся обратно. В тот момент у меня в голове была сплошная путаница. Я думала, что самолёт взорвался.

Это было страшно. На миг я правда подумала: “Вот и всё, моей жизни пришёл конец”».


Хвостовая шайба турецкого самолёта действительно очень пострадала в столкновении. По словам Баррон:

«Многие люди стояли в проходе, хотя ещё не погас знак “пристегните ремни”. Они буквально разлетелись. Их швыряло во все стороны. Это был полный сюр.

Я выглянула в окно и увидела, что сзади стоит ещё один самолёт. Потом я увидела, как у него покорёжено крыло, и говорю: “О Боже, в нас врезался другой самолёт”».


Вскоре на месте происшествия были спасатели и пожарные, которые залили хвостовой отсек самолёта водой. Салон был полон, но никто не пострадал. На борту были дети.


Баррон говорит:

«Всё могло быть гораздо хуже. Нам очень повезло.

Второй самолёт направлялся в Сеул. Понятно, что всем пришлось выйти и рейс отменили».


Представитель Turkish Airlines заявил:

«Turkish Airlines подтверждает, что самолёт класса Airbus A330 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines столкнулся с хвостом Airbus A321 компании Turkish Airlines, выруливая в Международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле вчера.

Ни пассажиры, ни команда не пострадали в результате этого происшествия, хотя оно нанесло физический ущерб обоим самолётам».


К счастью, всё закончилось хорошо… А у вас бывало что-нибудь подобное?

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ