Лейкемия у детей бывает все чаще и чаще! Врачи, наконец, поняли причину…

7622

Вы будете в шоке!

После почти столетнего изучения острой лимфобластной лейкемии у детей выявлена наиболее вероятная причина возникновения болезни.

Хотя ученые учитывали генетические факторы риска, исследование, опубликованное BBC, дает более четкое понимание того, как образуется рак.

Профессор Мел Гривз из Института онкологических исследований в Лондоне изучил всю доступную информацию по острой лимфобластной лейкемии. Каждый год из 2000 детей заболевает один, и это количество увеличивается на 1 процент в год.

Он пришел к выводу, что болезнь — это двухэтапный процесс, возникающий в результате генетической мутации и слабого сопротивления инфекциям. Это означает, что ее можно предотвратить с помощью стимуляции и укрепления иммунной системы в младенчестве.

Первая причина включает генетическую мутацию, которая возникает у плода еще до рождения и вызывает расположенность к лейкемии. Правда, заболевают только 1% детей, родившихся с этим генетическим изменением.

Вторая причина также имеет решающее значение. Болезнь запускается позже после заражения одной или несколькими распространенными инфекциями. В зоне риска оказываются те дети, которые в первый год жизни не контактировали с другими младенцами или детьми старшего возраста.

Сильная иммунная система может снизить риск, но окончательно предупредить развитие лейкемии у расположенных к ней детей, к сожалению, невозможно.

Отмечается, что грудное вскармливание способствует распространению бактерий в кишечнике, тем самым защищает от лейкемии. Также низкие показатели заболеваемости у детей, рожденных естественным путем, в силу того, что проходя через родовые пути, младенцы контактируют с микробами больше, чем «кесарята».

Это исследование доказывает, что чрезмерная стерильность не идет на пользу новорожденным, и вредит их иммунной системе. Человечество научилось избегать инфекций, но за прогресс мы платим определенную цену.

Получается, микробы могут защитить ребенка от рака. Неожиданно, правда?