Не только черный и зеленый: как правильно заваривать разные виды чая

0
968

Несмотря на то, что многие начинают утро с кофе, есть и другая половина людей — те, кто предпочитает чай. И не зря! Именно он позволяет встретить новый день с легким и ненавязчивым теплым вкусом. Чай также незаменим в холодную пору, когда кружечка любимого напитка неизменно согревает. Прервем романтичную нотку и обратимся к фактам. Что вы знаете о разновидностях чая?

Несмотря на изобилие вкусов черного, в который добавляют бергамот, розы, фрукты и даже столь оригинальные ароматы, как сладкий трюфель, есть и другие сорта. Очевидно, что если в случае с цветами и фруктами ингредиенты могут быть натуральными, то многие замысловатые ароматизаторы так и остаются лишь запахом и вкусовой ноткой, которых в составе в ином виде не найти.

Думаете, что люди делятся только на любителей черного и зеленого чая? Сегодня расскажем еще о трех сортах, а также о том, как правильно заваривать все эти напитки. Обратите внимание на инфографику, чтобы хорошо во всем разобраться.

Говоря о черном чае, стоит отметить, что после того, как он заварился, его необходимо аккуратно размешать. Это нужно для того, чтобы эфирные масла, которые находятся в пене, плавно распределились по всей чашке. Так вкус и аромат будут еще более яркими.

Правильно заваренный зеленый чай покажет вам едва заметный белый налет из пузырьков. К слову, если вы никогда не пробовали, то этот вид чая не менее вкусен без добавления сахара. Освежающие и даже бодрящие нотки не дадут за ним соскучиться!

Красный чай нередко пьют с целью очищающего эффекта. Обратим внимание, что мы имеем в виду не каркаде. Это чай, который проходит сильную ферментацию (процесс распада органических веществ). На деле все гораздо проще, так как в Европе этот чай, как правило, тоже называют черным.

Желтый чай прекрасен тем, что одну и ту же заварку можно использовать до 9 раз! Не менее особенны и нотки, которые преобладают в аромате. Это кисловатый запах незрелого финика. Во вкусе он тоже ощутим. Вы могли слышать об этом чае под другим названием — египетский.

Белый чай тоже можно заваривать повторно, но тогда уже по 3 минуты. Есть сорта, которые требуют подождать целых 15 минут. Особенностью белого чая можно считать то, что его вкусовые нотки раскрываются не сразу, а через несколько минут после глотка. Это похоже на приятное послевкусие. Аромат у него менее выражен, нежели у других видов чаев. Многим он напоминает зеленый.

Теперь вы знаете о чае немного больше. Можете позволить себе эксперименты и новые вкусы. Не стоит ограничиваться лишь одним сортом чая, ведь каждому есть чем удивить!

ИСТОЧНИКfabiosa.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ