Хроническая изжога и кислотный рефлюкс могут быть ранними признаками рака. Вот, что вам нужно знать

0
825

В течение всей жизни большинство взрослых испытывают изжогу. Изжога – неприятное жжение в груди, прямо за грудью. Боль часто поднимается в грудь и может ощущаться в горле, шее или под углом челюсти. Изжога обычно ассоциируется с регургитацией кислоты, обнаруженной в желудке, известной как желудочная кислота. Кислота переваривает пищу, которую мы потребляем, но когда она поднимает пищевод, ощущается жжение.

Боль в желудке — это тупая боль в желудке или судороги. Обычно она длится недолго, но это вызывает озабоченность, когда боль становится серьезной. Медицинская помощь необходима, особенно если боль сосредоточена в определенной области.

В конце пищевода, где он соединяется с желудком, есть клапан. Этот клапан предотвращает кислоту, присутствующую в желудке, для продвижения вверх по пищеводу. Кислотный рефлюкс является состоянием, когда кислота поднимается в пищевод. Это вызывает изжогу и боль в груди. Согласно исследованиям, проведенным в США, сорок четыре процента взрослых страдают от изжоги, боли в желудке или кислотного рефлюкса один раз в месяц. Поэтому они являются преобладающими условиями, хотя и управляемыми.

Плохое пищеварение также называют диспепсией. Это состояние, характеризующееся недостаточностью функционирования ферментов и кислот в пищеварительной системе. Это вызвано некоторыми причинами, в том числе: стресс, дисбаланс микрофлоры, плохие привычки питания, пищевые аллергии, непереносимость продуктов и другие. Плохая работа желудка приводит к запорам, поносам и притоку газа в пищеварительную систему, а также к судорожному вздутию и низкому уровню энергии. В этом случае потребляемая пища не поглощается по мере необходимости, и поэтому человек, страдающий этим состоянием, чувствует себя слабым.

Рак желудка — это заболевание, когда раковые клетки развиваются в подкладке желудка. Это можно объяснить заражением бактериями под названием H. pylori, диспепсией среди других факторов, согласно результатам исследований. Это болезнь без симптомов, и ее часто диагностируют на продвинутой стадии, когда возникают симптомы.

Рак пищевода — это рак, который возникает в пищеводе, пробирке, которая проходит через желудок. Это болезнь, которая возникает из клеток подкладки пищевода. Болезнь может атаковать любую часть пищевода, но чаще всего поражает самую низкую часть. Это заболевание чаще затрагивает мужчин, чем женщин, согласно исследованиям. Плохое расстройство желудка является результатом кислотного рефлюкса пищевода. Поэтому слизь на подкладке пищевода удаляется кислотой, оставляя покрытие, подверженное воздействию кислоты. Это приводит к образованию шероховатых трещин на поверхности, что приводит к аномальному росту клеток, следовательно, к раку.

Гастроэзофагеальный рефлюкс — это заболевание, вызванное повреждением слизистой оболочки в результате хронического кислотного рефлюкса. С другой стороны, изжога вызвана случайным кислотным рефлюксом. Поэтому порой изжога развивается до состояния, называемого гастроэзофагеальным рефлюксом.

Вышеупомянутые серьезные заболевания могут привести к гибели людей. Согласно исследованиям, не все раковые заболевания могут быть предотвращены.

Однако распространенность заболевания можно предотвратить, избегая таких факторов риска, как:

Избегать употребления алкоголя и табака.
Изменение образа жизни, как отказ от курения или избегания алкоголя, значительно снижает шансы на получение заболеваний.

Рацион должен содержать фрукты и овощи, чтобы избежать различных видов рака. Более того, важно поддерживать форму, чтобы избежать лишнего веса или ожирения.

В заключение, изжога и кислотный рефлюкс — это управляемые состояния, и при правильном питании и физических упражнениях их можно избежать. Однако, если они становятся хроническими, важно посетить врача.

ИСТОЧНИКfithacker.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ