Как избавиться от морщин, шрамов и рубцов с помощью обычного лука

0
2744

Невероятный эффект от использования обычного репчатого лука! Уходят пигментные пятна, морщины, шрамы и рубцы. Не ожидала, что такое вообще возможно! Попробуйте!

Лук очень благотворно влияет на кожу, насыщая ее витамином С, тем самым ускоряя выработку коллагена, улучшая восстановление клеток, осветляя покров и уменьшая количество морщинок и шрамов.

Чтобы получить нужный эффект, необходимо делать компрессы с луком 1-3 раза в день. Можно использовать лук в чистом виде или же смешивать его с вашим кремом.

Если у вас чувствительная кожа, то лучше перед использованием луковых компрессов провести на коже тест-пробу. Для этого измельчите овощ в кашицу, нанесите на сгиб локтя и оставьте на 20 минут. А далее необходимо посмотреть на реакцию кожи, если покраснений нет, то можно применять лук даже на лице. Лучше использовать лук вместе с полезными добавками, чтобы получить максимальный эффект.

Вот как приготовить луковый компресс

Понадобится:

  • луковая кашица – 1 ст.л.;
  • раздробленные овсяные хлопья – 1 ст.л.;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление и использование:

Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Наносите эту смесь на очищенный кожный покров хотя бы 1 раз в день. Сверху можно зафиксировать массу целлофаном и пластырем. Через 20 минут смойте средство прохладной водой.

Вот так легко и просто! Со временем вы заметите, что мелкие морщинки разгладились, шрамы начали уменьшаться в размерах, а пигментные пятна посветлели! Кстати, вытяжка из лука используется в качестве одного из компонентов в некоторых косметических средствах для избавления от шрамов. Эти мази и крема стоят недешево, в то время как компресс из лука экономичное, простое в изготовлении и безвредное средство! Попробуйте!

ИСТОЧНИКdomwoman.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ