Конверт с порошком

0
582

Хочу рассказать про одну свою первоапрельскую шутку.
Она могла мне выйти боком, но Бог миловал…

Году так в 20.., когда в Америке террористы рассылали по почте конверты со спорами сибирской язвы, пришла мне в голову «гениальная идея» разыграть свою приятельницу-секретаршу. Работаем мы в неком государственном учреждении, близком к ментам. По службе мне приходилось ежедневно ездить в банк, и секретарь поручала забрать по дороге почту из ячейки в почтовом отделении.

Так как к розыгрышам я всегда подготавливалась основательно, продуманно, то и в этот раз я начала подготовку загодя. Отправила по почте пустой конверт с адресом нашего учреждения, когда письмо дошло (мне нужно было чтобы на конверте стоял почтовый штемпель), то я сама же и вынула этот конверт из общей почты.

Вскрыла конверт, засыпала в него пищевую соду, напечатала на принтере «Аллах акбар» и 1 апреля подложила в почту, которую передала секретарше.

Сама побежала к себе в кабинет переобуться. Отсутствовала я не более 3 минут. В приёмную неслась как бешеная, опасаясь осложнений. И что вы думаете я вижу, войдя в приёмную? Секретарша Леночка с выпученными глазами сидит за столом на котором вскрыт мой конверт, перед ней кучка соды, а в руке бумажка с надписью. Напротив неё стоит наш начальник, у которого глаза тоже размером с блюдце.

Мхатовская пауза.
Я поняла, что промедление смерти подобно.
Ведь розыгрыш был не рассчитан на нашего начальника.
И пришлось мне с порога заорать:
— С 1 апреля!!! Это розыгрыш!!!

Истина не сразу дошла до этих двоих, всё-таки они были не на шутку напуганы. Спасло меня только хорошее отношение ко мне начальника. Он только сказал:
— Хорошо, что успела, дура! Я уже ФСБ вызывать собирался!

ИСТОЧНИКtimeallnews.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ