Обтирание солью: лечение и омоложение

0
766

Продолжительность:

  • холодных лечебных ванн — 3–6 минут,
  • теплых — 10–30 минут;
  • курс — 15–30 процедур.

 

Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания в период обострения; болезни мочеполовых органов; доброкачественные и злокачественные новообразования; кровотечения; туберкулез легких; болезни крови в острой форме; инфекционные заболевания; беременность; тромбофлебит; почечная недостаточность; индивидуальная непереносимость.

 

Солевые ванны для глаз

 

Солевая глазная холодная или теплая ванна благоприятно действует на больные глаза, укрепляет зрительный аппарат. Для проведения этой процедуры необходимопогрузить лицо в холодную слабосоленую воду и открыть глаза на 15 секунд, а затем поднять голову и через 15–30 секунд вновь погрузить в воду. Повторить 3–7 раз. Если ванночка теплая, то после нее надо погрузить лицо в холодную воду.

 

К теплой слабосолевой глазной ванне хорошо примешать отвар разных растений.

 

При глазной ванночке хорошо использовать морскую воду — вода кипятится в течение 2 минут, затем охлаждается.

 

Ванночки из морской воды, выполняемые каждый вечер перед сном, уменьшают раздражение век и различные воспалительные процессы глаз.

 

Температура воды для глазной ванны — 20–38 °C.

 

Следует, однако, помнить о том, что водные процедуры не очень полезны для глаз и не следует ими злоупотреблять.

 

Сухая ванна из смеси соли, золы и отрубей

  • Для приготовления такой ванны смешивают соль, золу (лучше березовую) и пшеничные (ржаные) отруби.
  • Соль предварительно нагревают до 60 °C, смешивают с золой и отрубями, пересыпают в тазик, зарывают в нее ногу или руку так, чтобы пораженный опухолью сустав был полностью покрыт этой теплой смесью.
  • Процедуру проводят до полного остывания соли.

 

Такая сухая ванна используется для сильного прогрева и пропаривания при ревматизме с твердыми опухолями в суставах рук, ног. Благодаря таким ваннам сустав хорошо пропаривается, опухоль размягчается и постепенно рассасывается.

 

Ингаляция солью

 

Способ очень прост, но очень действенен.

 

1. Надо взять кофемолку с размером под пластиковую бутылку. Обрезаем у бутылки дно. Снимаем крышку с кофемолки и вместо нее надеваем пластиковую бутылку без дна.

2. В кофемолку предварительно высыпаем 2 ст. ложки морской соли. Можно и каменную, но в ней могут попадаться мелкие камешки, что опасно. Проверить, есть ли камешки, можно только на слух, когда включите кофемолку. Когда камешки ударяются о пластик, слышен характерный звук.

3. После включения кофемолки появится белый дымок из соли. Когда он достигнет верхней части бутылки, открываем крышку и делаем 3–6 вдохов через горлышко.

 

Так нужно проделать 3–6 раз в течение дня. Общий курс занимает 2 недели.

 

Для хронических больных ингаляции проводятся с небольшими перерывами до полного выздоровления. При первых проявлениях затруднений дыхания таким больным необходимо делать ингаляции для улучшения состояния.

 

Астматикам рекомендуют курс лечения в солевых барокамерах или солевых шахтах. Аналогичный эффект достигается ингалированием солью на кофемолке. Просто, удобно, дешево, эффективно. И никаких таблеток и лекарств!

 

Такие ингаляции рекомендуются и для больных раком легких. Но в этом случае ингалирование солью является только частью методики излечения. Противопоказаний нет, т. к. происходит стерилизация воздуха в легких, что может принести только пользу.

 

Можно проверить эффективность при любых простудных заболеваниях дыхательной системы. Буквально через несколько процедур вдыхания наблюдается облегчение в дыхании.

 

Соляной ингалятор

 

Соляная ингаляция стала доступной и удобной, когда появились керамические ингаляторы для дома. Внутри качественного соляного ингалятора содержится экологически чистая, натуральная розовая гималайская соль.

 

Лучше, если у ингалятора будет керамический корпус. Керамика не позволяет влаге проникать внутрь ингалятора, защищая тем самым соль от разрушения, да к тому же керамика — самый гигиенически чистый материал.

 

Обязательным является наличие элементов фильтрации — и со стороны потока воздуха, и с той стороны, где воздух через гортань попадает в легкие. С помощью фильтра организм человека защищен от вдыхания крупных соляных фракций.

 

Соль внутри ингалятора нужно менять, поскольку она не может быть полезной постоянно, а ингалятор способен прослужить примерно 7 лет.

 

Стоят керамические ингаляторы недорого, поэтому бюджет даже скромно живущей семьи способен вместить покупку ингалятора.

 

Многие терапевты подтверждают эффективность ингаляторов при профилактике кашля, гриппа и разных форм ОРВИ. Важно, какая именно соль находится внутри ингалятора. Ведь можно случайно приобрести ингалятор с самой обычной йодированной морской солью, потребляемой нами в пищу. Состав и количество микроэлементов, находящихся в ней, в несколько раз уступают гималайской каменной соли, хотя и способны давать незначительный целебный эффект.

 

Оттенок настоящей гималайской каменной соли — красновато-розовый.

 

Проверяется содержимое ингалятора просто: достаточно снять расположенную в нижней части корпуса заглушку.

 

И хоть размер и форма солевого ингалятора не играют принципиальной роли, нужно, чтобы держался он в руке крепко и не мог выскользнуть.

 

Взрослым лучше покупать большого размера ингаляторы, поскольку у них объем легких больше, чем у детей. Совершенно естественно, что в них присутствует и больше соли. Можно посмотреть, как действует солевой ингалятор.

 

Мы не всегда имеем возможность посетить медицинский центр, особенно во время сезонного обострения. Если же делать регулярные ингаляции гималайской солью, это поможет избежать появления болезнетворных бактерий на слизистой оболочке горла и носа.

 

Солевой ингалятор помогает лечить синусит, хронический кашель, бронхит, ангину, астму и инфекции дыхательных путей, включая детские инфекции. Использование гималайской каменной соли для ингаляций позволяет предотвращать множество болезней и восстанавливать защитные функции организма.

 

Часто люди теряются, когда им предстоит выбрать ингалятор. Они не знают, какой ингалятор лучше. Но ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Ингаляторы различны по способу применения, назначению, составу активных элементов и воздействию. Вы точно будете знать, что выбрать, если проконсультируетесь у специалиста или получите назначение врача.

 

Однако в отличие от специализированных ингаляторов, задача которых — распылять лекарственные препараты, керамические ингаляторы с солью не представляют собой лекарственное средство, а только несут в себе часть морского воздуха, обладающего целебными свойствами. Для того чтобы поехать к морю, мы обычно не спрашиваем разрешения у врача. То же самое следует сделать и с солевым ингалятором. Это эффективное природное средство профилактики.

 

Уникальное целебное средство на основе соли

 

Уильям Львов, врач-практик из Петербурга, в 30-х годах прошлого века разработал уникальное лекарство на основе соли, которое широко использовали в лечении ушибов, кожного рака начальной стадии, паралича, головной боли, рожи, ревматизма, а также различных воспалительных внутренних и внешних болезней.

 

  • В бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (желательно высококачественным), насыпать мелкую хорошо высушенную соль — столько, чтобы содержимое бутылки увеличилось до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать.
  • Когда соль осядет (через 20–30 минут), лекарство готово к применению.

 

Перед применением смесь нельзя взбалтывать, поскольку осадок соли при попадании на рану может вызвать боль.

 

Это средство используется как для наружного, так и для внутреннего применения. В качестве наружного средства его применяют неразбавленным, а для употребления внутрь всегда разводят горячей водой. Для внутреннего применения 2 ст. ложки лекарства смешивают с 6 ст. ложками кипятка и выпивают натощак за 1 час до еды. Женщины и ослабленные больные могут принимать по 1 ст. ложке с 8–10 ст. ложками горячей воды.

 

— Это лекарство эффективно помогает в случае переохлаждения организма и на начальных стадиях простуды.

 

— В случае рака кожи на пораженное место, предварительно смоченное этим средством, накладывают тонкую полотняную ткань, также смоченную лекарством, время от времени увлажняя ее по мере высыхания. Эту процедуру применяют ежедневно по несколько часов. Одновременно эти лекарства принимают и внутрь натощак — по 2 ст. ложки, разбавленные 5–6 ст. ложками горячей воды.

 

— При головной боли растирают верхнюю часть головы в течение 15 минут. Если боль не проходит, принимают по 1 ст. ложке раствора, разведенной в 6–8 ст. ложках горячей воды (не применять больным гипертонией).

 

— В случае ревматизма средством растирают больное место 1–2 раза в день в течение 1–2 недель. Если боль не проходит, еще принимают его внутрь в течение 12–14 дней натощак утром по 2 ст. ложки, разведенные в 5 ст. ложках горячей воды.

 

— При порезах рану обвязывают смоченным в растворе кусочком бинта. Повязку не снимают, пока рана не заживет, а бинт слегка смачивают сверху 3–4 раза в день.

 

— В случае укусов насекомых компрессы накладывают на пораженное место на 10–15 минут 4–5 раз в день.

 

— Для устранения головокружения верхнюю часть головы растирают лекарством в течение 30 минут перед сном.

 

— Если болят уши, перед сном закапывают по 2 капли в ухо и оставляют на всю ночь или вставляют в ушной ход ватные тампоны, смоченные в растворе. Обычно достаточно трех процедур.

 

— Для лечения флюса ватку, смоченную лекарством, кладут на больное место и оставляют на всю ночь. Это нужно делать 3–4 вечера подряд.

 

— При вывихе травмированный участок растирают этим средством.

 

Соль с водкой

 

Способ приготовления раствора соли с водкой. Взять чистую бутылку, наполнить ее на 3/4 хорошей (чистой) водкой, потом всыпать туда высушенную и измельченную каменную соль, так, чтобы жидкость поднялась до уровня горлышка бутылки. После этого закупорить бутылку и, хорошо взбалтывая, перемешать содержимое. Через 20–30 мин, когда вся соль опустится на дно, а водка станет совершенно чистой, смесь готова к употреблению.

 

Внимание! Перед самым употреблением нельзя взбалтывать смесь, так как не растворившаяся соль поднимается вверх и может попасть в рану вместе с водкой, что увеличивает боль и замедляет лечение.

 

Употребление смеси соли с водкой

 

Смесь водки с солью употребляется наружно, а иногда, при необходимости, — внутрь.

 

  • Лекарство применяется разведенным тепловатой водой из расчета 1/4 лекарства на 3/4 слегка тепловатой воды.
  • Суточный прием смеси — 2 ст. ложки. Следовательно, воды для разбавления требуется 6 ст. ложек.
  • Если обстоятельства позволяют, лучше всего принимать лекарство утром натощак, за 1 ч до завтрака.
  • Женщины и слабые (больные) люди должны этот состав разводить еще большим количеством теплой воды, то есть на 2 ст. ложки лекарства брать 8 или даже 10 ложек воды.

 

Очищение желудка смесью соли с водкой

 

Хотя это лекарство — одна из возбуждающих и укрепляющих пищеварительные органы смесей, первый прием его иногда вызывает тошноту, а то и рвоту. В этих случаях, довольно редких, надо пить теплую воду, чтобы вызвать повторную рвоту, необходимую для очищения желудка, и потом, спустя 1 ч, принять лекарство второй раз.

 

Если же желудок опять извергнет принятое лекарство, что случается часто (когда не все шлаки выведены из организма), то необходимо снова выпить смесь с теплой водой для полного очищения желудка.

 

Если таким образом он хорошо очистится, то в третий раз принятое лекарство не выйдет из организма, а окажет благотворительное действие.

 

Наружное применение смеси соли с водкой

 

Наружно лекарство употребляется для втирания в голову или в другое больное место, для примочек, промывания ран, а при болезнях ушей в слуховой проход вкладывается вата, напитанная той же смесью.

 

Для втирания в голову достаточно 1 ст. ложки лекарства: его понемножку наливают на голову или на руку и легкими движениями втирают в кожу в течение 20–30 мин. Длинные волосы не препятствуют втиранию.

 

Втирание делается один раз в сутки, желательно перед сном. В некоторых случаях процедуру повторяют несколько раз в сутки.

 

Следует помнить:

— лекарство берется всегда неразведенное, без примеси воды;

— втирание в легких случаях производится один раз в сутки;

— втирание перед сном всегда действеннее.

 

Втирание при опухолях производится также рукой, на которую понемногу наливается лекарство, и втирается в больное место досуха. В таких случаях втирания делают 3–4 раза в день.

 

Приготовление примочки с солью и водкой. Льняную ткань пропитывают смесью водки с солью и прикладывают к больному месту, по мере высыхания примочки заменяют новыми. При резаных ранах ткань не снимается, а обливается снаружи лекарством. Обмывание застарелых открытых ран производится непосредственным увлажнением их 3–4 раза в день.

 

Смесью водки с солью можно лечить многие болезни:

 

— Соль с водкой при головной боли. Тотчас исчезает при втирании средства в верхнюю часть головы. Это испытано на многих больных.

 

— Лечение кариеса, пародонтоза солью с водкой. Если зубной щеткой, увлажненной смесью водки с солью, чистить зубы и осторожно десны хоть один раз в неделю, зубы не портятся и десны укрепляются.

 

— Лечение кишечных колик солью с водкой. Эта болезнь проходит, если принять внутрь 2 ст. ложки лекарства, смешанного с 6 ст. ложками теплой воды, а наружно его втирать в больное место. Если же один прием недостаточен, что, впрочем, редко случалось наблюдать на практике, то через час или два, смотря по большему или меньшему действию прежнего приема, надо еще принять столько же лекарства с таким же количеством воды.

 

— Соль с водкой при ломоте в суставах. Для избавления от этой болезни, такой же несносной, как и ревматизм, необходимо на ночь делать втирание в покровы головы и в больные места, а утром натощак принимать лекарство внутрь на протяжении 12 дней.

 

— Лечение простуды солью с водкой. Если простуда сопровождается головной болью, то надо смесью соли с водкой смачивать всю голову и растирать виски.

 

— Если болит горло и вся шея, то надо данным средством, разведенным теплой водой, полоскать горло (1 часть смеси на 3 части воды); растирать шею и затылок, вкладывать тампоны, пропитанные лекарством, в уши.

 

— Если простужена грудь, то надо прикладывать к ней платок, смоченный лекарством. Простуда часто бывает упорна, в таком случае необходимо длительно употреблять данное лекарство, которое способствует обильному выделению пота и хорошему кровообращению.

 

— Соль с водкой при ревматизме. При ревматизме недавнем, без припухлости, можно ограничиться втиранием его в больное место 2–3 раза в день. Втирание надо делать целую неделю, а то и более. Если болезнь оказывается очень упорной, надо еще принимать лекарство внутрь в течение 15 дней по одному приему каждое утро, а втирание надо делать щеткой. При застарелом ревматизме необходимо более длительное лечение, а со стороны больного требуется немалое терпение.

 

— Соль с водкой при спазмах кишечника. Смесь соли с водкой принимать через 2 ч по 2 ст. ложки с 6 ст. ложками тепловатой воды. Снаружи в то же время делается втирание в живот, который покрывается фланелью. Если после этого болезнь не проходит, то делаются еще теплые припарки на живот.

 

— Как быстро убрать синяки и ушибы с помощью соли и водки. Необходимо пропитать лекарством платок, прикладывать его к поврежденному месту и каждый раз, как только начинает высыхать, снова смачивать. При таком лечении ссадины и ушибы излечиваются за несколько дней в зависимости от степени повреждения.

 

— В случае отравления выпить водку с солью. Если водка для вас неприемлема, выпейте несколько стаканов хорошо соленой воды, а после попробуйте «выдать» все обратно.

 

— Немного водки с солью полезно выпить при простуде.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКeconet.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ