Осень наступила, посыпались волосы. Вот как эффективно справиться с сезонным выпадением

0
284

Проблема выпадения волос может коснуться людей любого возраста, пола и статуса. При этом поредение шевелюры приносит человеку немалый психологический дискомфорт и стресс. Причин этому явлению множество. Сегодня мы рассмотрим такую проблему, как сезонное выпадение волос. С приходом осени — как никогда, актуально!

Причины выпадения волоc

Trichologist

Знакомое чувство? Вы моете голову шампунем, хотите ополоснуть их, проводите рукой по волосам — и клочок остается у вас в руке… Много у кого такой момент вызывает панику. Именно тогда мы задаемся вопросом, норма ли это и почему так происходит. Причины могут быть самыми разными, вот основные:

  • стресс;
  • резкое похудение;
  • снижение иммунитета;
  • неправильное питание;
  • гормональные сбои;
  • наследственность;
  • рождение ребенка, операция, болезнь;
  • смена противозачаточных таблеток;
  • сезонное выпадение.

На сезонном выпадении мы остановимся детально. Из-за резкой смены погоды и уменьшения уровня женских гормонов эстрогенов осенью волосы ослабевают и начинают выпадать.

Как понять, что волос выпадет больше, чем нужно

“У среднестатистического здорового человека в день выпадает до 100 волосков”, – говорит доктор Роберт Леонард, основатель и главный хирург клиники по трансплантации волос и медицинский советник.

Обычно кавказцы теряют в среднем до 100 волос в день, азиаты – около 70 и африканцы – около 60 волос. Светлые волосы выпадают в большем количестве, чем темные.

Как справиться с сезонным выпадением

При сезонном выпадении вы можете укрепить волосы такими способами.

1. Маска с репейным маслом

Маски творят чудеса, особенно с репейным маслом. Немного подогрейте масло и нанесите его на проборы. Распределите по всем волосам и сделайте легкий массаж кожи головы. Затем укутайте волосы полиэтиленом, сверху – полотенцем, а еще лучше – пуховым платком. Через час смойте масло с помощью шампуня.

2. Мезотерапия

Для нормализации уровня выпадения волос врачи рекомендуют прибегнуть к инъекционным методикам: мезотерапии, инъекциям плазмой, обогащенной тромбоцитами, и физиотерапевтической медицине.

injection, trichologist

3. Употребляйте витамины

Вы также можете укрепить волосы, улучшив свой рацион. Ешьте больше продуктов, содержащих биотин: яблоки, помидоры, овсяные хлопья, зародыши пшеницы и цельные зерна, орехи, бобовые, белые грибы, рис, шпинат, цветную капусту и творог.

Также росту и укреплению волос способствуют кофеин, мелатонин, цинк, витамин А, селен и витамин С. Поэтому, если вы покупаете витаминные комплексы, смотрите, чтобы там содержались эти нутриенты.

Если волосы выпадают очень сильно, обязательно обратитесь к врачу и сдайте анализы. При сезонном явлении достаточно соблюдать советы выше.

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ