Здоровье надпочечников: Почему после стресса важно позаботиться о себе в течение 2–3 дней

574

Нарушения в функционировании надпочечников могут быть вызваны синтетическими стероидами. Огромное влияние на их работу оказывает также наша психика.

Стресс, особенно хронический, дает большую нагрузку для надпочечников, поскольку они вынуждены выбрасывать кортизол – гормон стресса – в чрезмерном количестве. Спустя некоторое время они настолько изнурены, что начинают вырабатывать его все меньше и меньше. Это враждебное явление, поскольку кортизол важен для нашего организма.

Стресс, смех и здоровье надпочечников

Как позаботиться о надпочечника
Лучшая психотерапия – разговор с доброжелательным человеком
Терапия смехом
Кортизол воздействует на ЦНС: его изобилие, как и дефицит, оказывает влияние на личность человека. Если надпочечники вынуждены вырабатывать больше кортизола – этот момент нарушает работу нейротрансмиттера серотонина.

Когда в нашем организме нехватка концентрации этого гормона – у нас проблема со сном, ухудшается настроение, возможно развитие маний и фобий. В паре с большим стрессом часто идут испытываемые многими людьми проблемы со сном.

Как позаботиться о надпочечниках

Заботимся о соответствующем количестве антиоксидантов (овощей и фруктов) в диете, влияющих на нейротрансмиттеры и гормоны.
Завтракаем как только проснемся.
Не едим стоя.
Принимаем пищу пять раз в течение дня во избежание колебаний уровня сахара в крови.
Пьем воду.
Заботимся о доставке витаминов группы В (каши, сухие бобовые растения, орехи) и витамина С.
Определяем адекватное время для сна.
Проводим время на солнце. Время дня, в которое оно интенсивнее, выбираем для 10-минутной прогулки.
Даже маленькая семейная ссора создает большую нагрузку для наших надпочечников, в случае, когда нас не отпускает хронический стресс или страдаем перегрузкой обязанностей. Помните, что выходные – это время, предназначенное для отдыха.

Loading...

После большой дозы стресса стоит позаботиться о себе в течение 2–3 дней. Всегда после окончания цикла тренировок, организуемых мной для пациентов, я была сильно утомлена. Поскольку мастер-классы приносили невыразимое удовольствие, этот факт всегда меня удивлял. Не могла понять, от чего же я так устаю? Все-таки наши надпочечники каждый раз после интенсивной нагрузки, даже приносящей радость и удовлетворенность, требуют как минимум один день отдыха для возврата к равновесию и большую дозу серотонина.

После каждого стресса надпочечники нуждаются в 24–48 часах отдыха для стабилизации гормонов.

Стоит помнить:
Нашим глазам необходимы красивые виды.
Нашим ушам необходимы приятные звуки.
Нам необходимы комфортные запахи и вкусовые ощущения.
Нам необходимо чувство спокойствия и дружеская атмосфера дома и на работе.
Возвращаемся в памяти к воспоминаниям и впечатлениям.
Поем, танцуем, играем.

Стараемся быть милыми, добродушными, полезными.
Смеемся столько, сколько можем.
Физический контакт с возлюбленными имеет невероятное действие. Нежное прикосновение, особенно к эрогенным зонам, приводит к увеличению концентрации окситоцина, что оказывает расслабляющее воздействие, дает чувство покоя и удовлетворения.
Ощущение счастья обеспечит соответствующий уровень серотонина, оказывающего превосходное влияние на надпочечники.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКshkarec.ru