ВИТАМИН К: Профилактика онкологии, крепкие кости и чистые сосуды

763

“Заключение: Наши исследования свидетельствуют о том, что прием витамина К, которым богаты сыры, ассоциируется со снижением риска возникновения и фатального исхода онкологического заболевания».

Это исследование и вывод интересны еще и тем, что в качестве основного источника витамина К2 служил сыр.

Витамин К2 образуется в процессе ферментации как животных продуктов (сыр, кефир, масло, яичный желток), так и растительных (натто, ферментированные овощи).

Есть ли разница? Очень большая. Не только в длине углеводородных цепочек, составляющих разные формы витамина К2 и коих очень много, но значение имеют только две: МК-4, возникающей при ферментации из животных продуктов, и МК-7 из растительных.

Если для ферментации используют пастеризованное молоко коровы, содержащийся в условиях промышленных ферм, то не ищите там К2, его содержание в таких продуктах мизерное, по сравнению с продуктами, полученными из сырого молока буренки, питавшейся травой.

Loading...

Обе эти разновидности витамина К2, в отличие от К1, прекрасно усваиваются нашим организмом, но МК-4 имеет очень короткий период полураспада, всего один час, и быстро выводится из организма. Тем не менее, этой формой витамина К2 нам, онкологическим пациентам, ни в коим случае не стоит пренебрегать.

Многие исследования показывают, что МК-4 играет довольно существенную роль в экспрессии генов, включая одни и выключая другие, тем самым предотвращая возникновение онкологического заболевания.

Но, хотел бы предупредить. Не стоит пытайтесь заменить недостаток МК-4 витаминной добавкой. Это будет всегда синтетическая версия. Польза от нее сомнительная, а вред может быть очень большой.

Если теперь обратиться к МК-7, версии витамина К2 с длинной цепочкой, то основное его преимущество – значительно более долгий период полураспада. Он остается в организме значительно дольше, чем МК-4, и его можно принимать один раз в день в виде витаминной добавки. Его всегда получают из ферментированных соевых бобов (натто).

Помимо этого, многие исследования свидетельствуют о том, что регулярный прием МК-7 эффективно подавляет постоянный воспалительный процесс, который является непременным спутником практически любого онкологического заболевания.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКshkarec.ru