Вот города, которые дают бесплатное жильё всем, кто захочет в них жить

0
201

Вдруг пригодится?..

Жаждете приключений? Хотите исследовать новые края и оставить там свой след?

Любой переезд, особенно за границу, обходится довольно дорого. Но если для вас не принципиально, куда ехать, то можно очень выгодно заполучить жилплощадь!

Мы расскажем вам о местах, где земля (а иногда и дома!) бесплатны. Конечно, в большинстве случаев вам придётся строить дом или делать ремонт, но это всё равно отличный вариант.

Выбирайте, где поселитесь:

1. Ганджи, Сицилия.

В Италии есть милейший городок под названием Ганджи, где постоянное сокращение населения привело к тому, что сотни домов пустуют. Несмотря на то, что в Ганджи всего около 7 000 жителей, там есть все необходимые удобства — рестораны, бары, рынки. Расположенный у подножия гор Мадоние, Ганджи даже удостоился титула «самого красивого посёлка Италии», а архитектура XIV века не оставит равнодушными любителей истории.

В чём подвох?

Доступные дома в Ганджи пусть и не XIV века постройки, но всё равно пребывают в плачевном состоянии. Город предлагает желающим купить дом за 1 евро при условии, что новый владелец предоставит проект ремонта в течение года и завершит его в течение трёх лет. Стоимость проекта и разрешения сама по себе превышает $17 000, и это не считая материалов и работ. В итоге получается всё равно выгодно, но всё же не вполне «за 1 евро».

2. Южно-Африканская Республика.

Программа реконструкции и развития ЮАР — это комплексный план решения всех проблем страны, в том числе и проблему доступного жилья. Самым бедным южноафриканцам предоставляется несколько возможностей получить собственное жильё — это зависит от уровня дохода, размера семьи и домовладений в прошлом. Программа была принята ещё при Нельсоне Манделе, чтобы преодолеть несправедливое наследие апартеида.

В чём подвох?

Для этого надо быть гражданином ЮАР и в большинстве случаев не иметь никаких домовладений в прошлом. После регистрации вас запишут в очередь, но никто не знает, сколько придётся ждать. Получив дом, вы будете обязаны прожить в нём не менее восьми лет, прежде чем сможете его продать, причём сдавать его не разрешается.

3. Остров Питкэрн.

Если вы мечтаете сбежать подальше от суеты большого города, пасторальный островок Питкэрн — самое оно. Земля на острове бесплатна: так власти пытаются привлечь новых жителей, потому что на сегодняшний день населения Питкэрна составляет всего 50 человек! Но если вам нравятся пляжи, пальмы и солнце круглый год, этот райский уголок вам понравится.

В чём подвох?

Земля-то на Питкэрне бесплатная, но вам всё равно придётся строить дом. А это задачка не из простых, потому что даже продукты на Питкэрн надо заказывать из ближайшей развитой страны — Новой Зеландии — за три месяца. Единственный рынок на острове работает только три дня в неделю.

Работы здесь практически нет, но зато есть интернет, так что это идеальное место для фрилансеров на удалёнке.

4. Соединённые Штаты Америки.

В Америке есть множество городков, предлагающих разные бонусы для завлечения новых жителей. Ваш выбор будет зависеть от вашей сферы деятельности и от того, какие пейзажи вам больше нравятся.

В чём подвох?

Буффало, штат Нью-Йорк, предлагает земельные участки от $1 при условии, что вы построите там дом и проживёте в нём не менее трёх лет; штат Вайоминг приспосабливает старые дома для малоимущих и предлагает три бесплатных дома в городе Шайенн; Марнэ, штат Айова, раздаёт бесплатные участки для постройки дома, причём к ним прилагаются бесплатные услуги кабельной, телефонной и интернет-связи; Элвуд, штат Небраска, и Линкольн, штат Канзас, тоже раздают бесплатные участки. Прежде чем переезжать, поинтересуйтесь наличием госпрограмм, помогающим приобретать жильё.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ