Чтобы иммунная система ожила на 100%, нужны только выдержка и 3 дня

1435

Как выражаются эксперты, голодовка фактически «нажимает на кнопку перезагрузки», заставляя стволовые клетки производить новые лейкоциты. Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологии, говорит:

«Голодание даёт команду “полный вперёд!” стволовым клеткам на размножение и восстановление всей системы. При этом организм ещё и освобождается от старых или повреждённых клеток. Фактически, больные и пожилые люди при помощи цикла голодовки получат совершенно новую иммунную систему».

В ходе исследований испытуемым предлагалось регулярно устраивать циклы голодания — от двух до четырёх дней — в течение шести месяцев. Исследователи обнаружили, что многодневная голодовка уменьшает количество фермента ПКА, связанного со старением, а также гормона, ответственного за рост раковых опухолей.

«Когда человек голодает, его организм старается экономить энергию, и для этого из него выводится большое количество неиспользуемых иммунных клеток, в первую очередь повреждённых.

Loading...

Вначале мы заметили, что у людей, как и у животных, при длительном голодании количество лейкоцитов в крови уменьшается. Когда же люди снова начинают принимать пищу, появляются новые лейкоциты», — говорит профессор Лонго.

Если это открытие подтвердится в клинических испытаниях других исследователей, лечебное голодание может стать одной из самых распространённых процедур, прописываемых людям с ослабленной иммунной системой, в особенности пожилым и больным раком.

Учёные, однако, предупреждают, что прибегать к этой методике следует лишь под присмотром опытных диетологов и врачей, чтобы не причинить вреда организму. Кроме того, лечебное голодание должно длиться не более трёх суток.

А вы готовы попробовать лечебное голодание?

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКbinokl.cc