Иисус реально существовал, но был греком, а не евреем — и в документах его звали иначе

615

Авторы фильма отмечают невероятное внешнее сходство греческого проповедника и Иисуса. Темы их проповедей тоже совпадали.

Они не ставят под сомнение существование Христа, однако считают, что человек, которого в Новом Завете называют «сын Божий», мог быть Аполлонием.

В хрониках есть доказательства того, что Аполлоний — реальная историческая личность, чего нельзя сказать о Христе. Церковь якобы вычеркнула его из истории. Но имя проповедника сохранилось в текстах.

Многие зрители не приняли теорию Amazon Prime. Вот какие комментарии они оставили под видео:

«Не соответствует своему названию — не раскрывает никаких библейских «заговоров», авторы пытаются поставить под сомнение Библию, но при этом не приводят никаких исторических свидетельств, … это просто догадки».

«Очень плохо, потому что в Библии много интересных вещей. Я промотал вперед и потерял интерес, почувствовал себя обманутым и не смог досмотреть до конца, фильм выглядит довольно паршиво».

«Создатели этого фильма не только не знают Библию, но цитируют многие мифы, которые не только не одобряются, но и высмеиваются в теологических кругах».

Что вы думаете об этой истории? Согласны с выводами авторов фильма?

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlifter.com.ua