Как проверить, испортилась эта еда — или ещё нет

444

Это должны знать все!

Лучший совет в отношении свежести продуктов прост: сомневаетесь — выбрасывайте.

Но есть и более надёжные способы определить, не испортилась ли еда. Ведь выкидывать хорошую еду жалко, а есть плохую — опасно…

1. Яйца.

Поместите яйца в миску с холодной водой. Если они опустились на дно — они очень свежие. Если встали вертикально — значит, они уже не самые свежие, но есть их можно. А вот если всплывут — это уже протухшие яйца, которые можно смело выбрасывать.

2. Сливочное масло.

Масло хранится в холодильнике до 4 месяцев. Основные признаки прогорклого масла — обесцвечивание, кислый запах и вкус. Если вы храните масло при комнатной температуре, держите его в керамической посуде в тёмном месте.

3. Хлеб.

Любая плесень на хлебе означает, что есть его нельзя. Даже если плесень только на одном краешке, выбрасывайте всю буханку. Плесень бывает разных цветов — от голубовато-серого до белого.

4. Консервы.

Консервы кажутся вечными, но это обманчивое впечатление. Осмотрите банку на предмет вмятин, ржавчины и вздувшейся крышки. Вздутие крышки может свидетельствовать о наличии ботулина — смертельно опасной бактерии.

Если при открытии банки содержимое выплёскивается или раздаётся шипение, это тоже может быть признаком ботулина. Другие признаки испорченных консервов — плесень под крышкой, слизь, неприятный запах и пена.

5. Молоко.

Главный признак испорченного молока — запах. Если у молока появился сильный запах, скорее всего, оно скисло. Комки и потеря цвета — тоже признаки порчи.

Те же самые признаки появляются и на других молочных продуктах, типа сливок и сметаны. Иногда может даже появиться плесень.

6. Свежие фрукты.

Испорченные фрукты легко узнать по изменениям цвета и консистенции. Мягкость, сильное потемнение, сморщившаяся кожура, плесень, неприятный запах — всё это признаки того, что фрукт стал несъедобен. Испорченные цитрусовые могут покрываться плесенью, а при разрезании растекаются.

7. Птица.

Сырая птица бывает разных оттенков, но единственный недопустимый — это мутно-серый. Другие признаки порчи — неприятный запах и слизкая консистенция.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlifter.com.ua