Большинство детей выдавливают слишком много зубной пасты. Вот чем это грозит

285

Зубную пасту лучше не проглатывать!

Исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний, гласит, что почти 40 процентов детей в возрасте от 3 до 6 используют больше зубной пасты, чем рекомендовано стоматологами. Однако попадание большого количества фторсодержащей зубной пасты в организм ребенка может привести к обесцвечиванию зубов, так называемому флюорозу.

Большинство детей выдавливают слишком много зубной пасты. Вот чем это грозит

Количество пасты для детей должно быть размером с горошину, напоминают CDC и Американская стоматологическая ассоциация.

После опроса почти 1700 детей оказалось, что около 38 процентов из них использовали большее количество зубной пасты, что может превышать суточную норму потребления фтора. Стоматологическая ассоциация сообщает на своем веб-сайте, что чрезмерно высокая концентрация фтора в питьевой воде также может способствовать флюорозу зубов.

Большинство детей выдавливают слишком много зубной пасты. Вот чем это грозит

Дети до 3 лет должны использовать еще меньше зубной пасты. Для этих детей родители должны выжимать только крошечный мазок фторсодержащей зубной пасты — размером с рисовое зерно. Дело в том, что маленькие дети более подвержены флюорозу и не умеют выплевывать зубную пасту в раковину, что повышает вероятность ее проглатывания.

Флюороз бывает только у детей, потому что повреждение происходит, когда зубы еще развиваются и находятся под деснами. Американская стоматологическая ассоциация заявила, что это не влияет на общее состояние зубов, но может привести к появлению белых пятен.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlifter.com.ua