Самодиагностика системы Печени и Желчного пузыря

381

При дисфункции Печени, в организме возникает застой и хаос энергии, в результате чего появляется масса вторичных эффектов.

Одной из ключевых особенностей восточной медицины является выявление именно ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ. Так вот, именно Печень и ЖП являются наиболее частой причиной самых различных дисфункций других систем/органов, особенно в современно мире. Почему так? А дело в том, что Печень отвечает за две глобальные функции организма: за ПОРЯДОК во всем и за распределение энергии в организме.

Самодиагностика заболеваний печени

Грубо говоря, при дисфункции Печени, в организме возникает застой и хаос энергии, в результате чего появляется масса вторичных эффектов:

застой энергии рождает Жар (как в «стоячей воде»)
в организме и в жизни возникает некий «хаос» (Ветер), как внутренний, так и внешний, который самоусиливается
в результате непроходимости энергии по каналам, органы перестают получать энергию и начинают ослабевать, возникают боли и атрофиии т.д.

Диагностически, это проявляется следующим образом:

1. Застой энергии Печени лучше всего проявляется в виде «струнного» пульса: если пощупать пульс на запястье не одним пальцем, а сразу тремя, то вы почувствуете, что пульсовая волна натянута «как струна». Также застой энергии Печени проявляется ощущениями распирания или сжатия в подреберьях (в обоих боках), частыми глубокими вздохами, зеленоватым оттенком лица.

2. На эмоциональном уровне, Застой проявляется в виде депрессии, а Жар – в виде раздражительности и гнева, других нервных расстройств, в т.ч. бессонницы.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКshkarec.ru