КАК сделать светодиодные лампы вечными: 8 простых советов

913

Возможно в скором времени светодиодные лампы действительно станут вечными, но пока этого не произошло — узнайте: как сделать так, чтобы не пришлось покупать новые лампы, если старые перегорят.

Одно из главных преимуществ светодиодных лампочек, пришедших на смену лампам накаливания и компактным люминесцентным (энергосберегающим) лампам, — долговечность. Производители обещают 15, 25 и даже 50 тысяч часов работы, но многие покупатели столкнулись с тем, что светодиодные лампы часто выходят из строя, не проработав и тысячи часов. При соблюдении температурных режимов светодиоды действительно почти вечны, но многие производители «загоняют» светодиоды в предельные режимы и экономят на охлаждении, в результате светодиоды перегорают. Из-за экономии на компонентах перегорают и драйверы — электронная начинка светодиодных ламп.

Восемь простых советов: как сделать так, чтобы не пришлось покупать новые лампы, если старые перегорят.

Все светодиодные лампы имеют гарантию от одного года до пяти лет.Большинство покупателей даже не вспоминают об этом и выбрасывают перегоревшие лампочки, но пользуясь гарантией можно забыть про покупку новых ламп. При замене по гарантии, срок гарантии на новую лампу начинается заново, поэтому если лампы выходят из строя раньше окончания срока гарантии, они становятся практически вечными. Я дам восемь простых советов.

КАК сделать светодиодные лампы вечными: 8 простых советов

1. По закону гарантийные обязательства должен исполнять магазин, в котором была куплена лампа, но с маленькими магазинами и интернет-магазинами могут возникнуть сложности, поэтому лучше покупать лампы там, где потом не будет проблем с обменом и возвратом. Прежде всего, это большие строительные и универсальные гипермаркеты — Леруа Мерлен, Касторама, OBI, Ашан, IKEA.

2. Вы не обязаны хранить упаковку от ламп, инструкцию-гарантийный талон и даже чек, но обмен будет гораздо проще, если всё это сохранится. Заведите коробку из-под обуви, в которую складывайте упаковки от лампочек в разложенном виде, инструкции и чеки. Такая коробка займёт совсем немного места, но поможет сэкономить время и деньги.

3. Выбирайте те магазины, в которые будет легко добраться в случае необходимости обмена. Ещё лучше, если это будет магазин, где вы и так периодически бываете.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКeconet.ru