КАК сделать светодиодные лампы вечными: 8 простых советов

0
173

4. Сразу после покупки сфотографируйте чек телефоном. Если чек выцветет или потеряется, фотография поможет восстановить его в магазине.

5. Если вы покупали лампы в большом магазине и потеряли чек, его всегда можно восстановить. В случае оплаты картой понадобится лишь её номер и приблизительная дата покупки, при оплате наличными придётся вспомнить дату покупки и приблизительный список покупок в чеке.

6. Не стоит покупать светодиодные лампы, имеющие гарантию 1 год и меньше — в большинстве случаев такой срок гарантии говорит о том, что производитель экономил на всём и сам осознаёт, что долго такие лампы не протянут.

7. Лучшими по соотношению цена-качество-долговечность часто оказываются лампы собственных брендов сетей магазинов. Стоит обратить внимание на лампы Ledare и Ryet в IKEA (гарантия 2 года), Lexman в Леруа Мерлен (гарантия 5 лет), Diall в Castorama (гарантия 5 лет).

8. Помимо долговечности у светодиодных ламп есть несколько очень важных параметров, определяющих качество света.

  • У ламп не должно быть пульсации света (пульсация может приводить к усталости глаз и обострению нервных заболеваний),
  • лампы в жилых помещениях должны иметь индекс цветопередачи выше 80 (иначе похожие цвета будут казаться одинаковыми, а человеческая кожа будет иметь сероватый оттенок),
  • цветовая температура должна быть комфортной (2700-3000К для жилых помещений, 4000К для рабочих зон).

Важно знать, что многие производители завышают параметры ламп, приведённые на упаковке, и многие лампы дают существенно меньше света, чем обещано.Я протестировал более 2200 моделей светодиодных ламп. Результаты всех моих тестов я публикую на сайте lamptest.ru. Возможно в скором времени светодиодные лампы действительно станут вечными, но пока этого не произошло, пользуйтесь гарантией, которую дают производители и не тратьте деньги на покупку новых ламп!

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКeconet.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ