Настой липового цвета от диабета — отличной снижает сахар даже у людей в преклонном возрасте

1083

Мне 76, три года выписываю газету ЗОЖ, но пока не встречал такого рецепта. Уровень сахара у меня достигал иногда 12.

Мне посоветовали пить настой липового цвета вместо чая (2 столовые ложки на 2 стакана кипятка, настаивать полчаса).

За 4 дня сахар снизился до 7. С тех пор уже много лет периодически принимаю липовый настой и чувствую себя нормально.

Готовлю я и отвар.

В трехлитровую кастрюлю кладу 1-2 стакана липового цвета, заливаю горячей водой доверху, кипячу 10 минут. Остужаю. Когда отвар становится теплым, процеживаю и разливаю в пластмассовые бутылки.

Храню их в холодильнике и пью по полстакана, когда хочется утолить жажду. Выпив весь заготовленный отвар, делаю перерыв недели на три. Затем снова повторяю курс.

Ценная липа

Приготовленные из липового цвета препараты повышают потоотделение и диурез, активизируют выделение желудочного сока, увеличивают секрецию и улучшают отток желчи, оказывают противовоспалительное и мягкое успокаивающее действие.

Настой из липового цвета (Infusum florum Tiliae) применяют при лихорадочных и простудных заболеваниях (грипп, катар бронхов), воспалении почек и мочевого пузыря и при повышенном нервном возбуждении у больных молодого и пожилого возраста.

Loading...

В народной медицине липовый цвет используют при обмороках, головной боли, истерии и эпилепсии, а также при кашле, болях в желудке и кишечных коликах.

Местно настой липового цвета используют для полосканий при воспалениях слизистой оболочки рта и дыхательных путей (стоматит, гингивит, ангина, ларингит), а в виде припарок и примочек — при ожогах, язвах, воспалении геморроидальных узлов, ревматических и подагрических болях в суставах.

При нервных заболеваниях принимают ванны из липового цвета.

Липовый цвет входит в состав потогонных чаев и чаев для полоскания горла, в состав смесей, которыми лечат болезни желудка, печени, кишечника, почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, воспалительные заболевания женских половых органов и др.

Размятые до консистенции теста почки липы прикладывают к ожогам, на геморроидальные узлы и абсцессы, используют для компрессов при мастите и подагре.

Порошком из плодов останавливают кровотечения с носа (в лежачем положении) и из ран. Плоды липы съедобны, по вкусу напоминают орехи.