Диета для похудения живота и боков для женщин меню на неделю

Побороть толстое брюшко, убрать бока, некрасиво вываливающиеся из брючек можно довольно быстро. Для этого понадобится внести в рацион продукты для похудения живота, о жиросжигающих свойствах которых вы даже не догадывались. Составить меню на неделю и больше двигаться. Просто? Начинаем наше преображение из толстушки в худышку.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Меню по часам: похудение боков и живота

Вариант 1

• Завтрак (): стакан чистой воды с лимоном, 2 отварных яйца, помидор и огурец;• Перекус (): грейпфрут плюс натуральный йогурт либо стакан кефира обезжиренного;• Обед (): 1-2 стакана чистой воды с лимоном,100 грамм отварной куриной грудки, 50 грамм бурого риса плюс капустный салат (50 грамм, заправленный оливковым маслом 1 чайная ложка);• Перекус 2 (): стакан кефира плюс грейпфрут;• Ужин (): небольшая чашка овощного супа (без различных вредных соусов) плюс чай с имбирем.

Польза и достоинства диеты на кефире

Кефирная диета оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • способствует быстрому снижению веса;
  • благодаря содержащимся пребиотикам восстанавливает работу ЖКТ;
  • ускоряет обменные процессы, не позволяя быстро вернуться лишним килограммам;
  • устраняет вздутие и метеоризм (если разнообразить дополнительно меню фруктами и овощами);
  • снимает отечность, оказывает мочегонное воздействие;
  • восполняет недостаток питательных веществ;
  • помогает переваривать «тяжелую» пищу;
  • выводит излишки жидкости, соли, шлаки и токсины;
  • расщепляет жиры;
  • утоляет чувство голода.

К достоинствам кефира можно отнести:

  • можно употреблять в разгрузочные дни;
  • обладает низкой калорийностью, примерно 120-180 ккал на стакан (для похудения живота и боков рекомендуется брать обезжиренный напиток);
  • можно использовать для приготовления различных диетических блюд (в интернете есть много интересных рецептов);
  • является достаточно вкусным, подходит для употребления в любое время суток.

Мнение экспертаФетисова Анна АндреевнаФитнес-тренер  , профессиональный консультант по питанию.

Обратите внимание! Даже обезжиренный кефир на диете для похудения нужно употреблять умеренно. Как и любой другой продукт питания, он все-таки содержит калории. Если их будет поступать много, а затрачиваться энергии мало, то даже на кефире можно набрать лишний вес.

Основные принципы питания для похудения живота и боков

Любая диета начинается, в первую очередь, с правильного выбора продуктов и выработки режима, в котором ваш организм будет избавляться от ненавистных жировых запасов. Сразу отметим, что сегодня мы рассмотрим одну, но очень эффективную диету, которая и поможет вам достичь желаемых результатов. Но сначала ознакомьтесь с важными принципами питания, которых должен придерживаться абсолютно каждый человек, независимо от того стремится он похудеть или нет.

  • Ни в коем случае не пропускайте завтрак. Многие диетологи утверждают, что это самый важный приём пищи, а значит относиться к нему пренебрежительно просто нельзя. К тому же, завтрак должен состоять не просто из чашечки кофе, а быть сытным и сбалансированным.
  • Питайтесь дробно, по часам. Принцип «лучше чаще, но меньше» улучшает обмен веществ и заставляет организм как можно чаще обращаться к внутренним жировым запасам ради получения энергии.  В идеале необходимо кушать раз в 3-4 часа.
Читайте также:  Диета 1а: меню на неделю с рецептами. Диета при язвенной болезни

Не забывайте о водном балансе во время похудения

Интересно: Диета Магги — меню на 4 недели

  • Избавляйтесь от простых углеводов в рационе. Белый хлеб, макароны, за исключением тех, которые относятся к группе А, газированные напитки, сладкие фрукты, сахар и кондитерские изделия — всё это вредит не только вашей фигуре, но и здоровью. Поэтому ради достижения желаемого результата лучше отдавать предпочтение белку, овощам и так называемым медленным углеводам, на усвоение которых организм должен будет потратить много энергии.
  • Негазированная вода — ее должно быть не менее 1,5-2 литров в сутки. Помимо того, что она способствует ускорению обмена веществ и жиросжиганию, вода ещё очищает организм от шлаков и токсинов, помогая сохранить молодость кожи и красоту, что несомненно важно для женщин.
  • Помимо этого, добавьте в свой ежедневный рацион следующие полезности: три чашки зелёного чая, и обязательно с имбирем, который обеспечит хорошую секрецию желудка; свежие огурцы, белокочанную и цветную капусту, которая обогатит организм витаминами и глубоко очистит его; кисломолочные продукты; грейпфрут.
  • Чтобы ускорить процесс похудения, увеличьте свою физическую активность. По возможности, подключите спортивные упражнения с упором на талию и бока.  Не пренебрегайте массажем и обертываниями. А также, хотя бы раз в неделю, ходите в баню или сауну.

Важно! В некоторых случаях, чтобы вам легче было адаптироваться под новый режим питания, особенно если он достаточно строгий, и не «соскочить» возьмите за правило каждый день оставлять для себя интервал в 30-40 минут, в течение которого вы сможете съесть то, что вам захочется.  Но нужно, чтобы это происходило в одно и то же время. Если же вы можете обойтись без этой сделки с собой — прекрасно, но часто бывает так, что людям просто необходимы такие послабления, чтобы не сорвать диету.

Причины появления жировых отложений в области живота

Причины накопления жира имеют внутреннюю и внешнюю природу происхождения.

Стрессовые ситуации. Реакция на стресс индивидуальна. В частности, он приводит к неконтролируемому употреблению пищи. Кроме того, при стрессе выделяется гормон кортизол, который преобразует калории в жир. Это вдвойне способствует набору лишнего веса. Чтобы избежать последствий в виде набранных килограммов, рекомендуется принимать успокоительные средства.

Гиподинамия. Малоподвижный образ жизни чреват набором веса из-за замедления кровоснабжения тканей и метаболизма, низкой потребности в энергии. Когда человек не испытывает физическую нагрузку, мышцы атрофируются, а жировая ткань уплотняется, развивается целлюлит, накапливаются жировые отложения на животе и боках.

Заболевания печени и водянка. Эти заболевания вызывают ненормальный рост живота.

Неправильное питание. Негативно воздействует на организм по всем направлениям:

  • соленая пища приводит к задержке жидкости в организме;
  • холестерин закупоривает сосуды, из-за чего нарушаются функции организма;
  • прием пищи в разное время вызывает проблемы с пищеварением – жиры хуже перевариваются;
  • из-за потребления еды в большом объеме желудок постепенно растягивается, и для достижения чувства сытости необходимо съедать все больше и больше пищи.

Наследственность. Жировые отложения на животе и боках характерны для фигуры типа яблоко. Конкретные действия, направленные на похудение, необходимо выполнять сразу, как только наметились негативные изменения в этой области, потому что похудеть в этом случае именно в животе и боках сложно.

Менопауза. Естественный период в жизни женщины, когда изменяются очертания фигуры. Характерно накопление жира в области живота и боков. Нормализовать вес можно с помощью гормональных средств.

После родов. В период родов организм накапливает несколько дополнительных килограммов для защиты плода и его питания в критической ситуации. Кроме того, изменяется гормональный фон. После рождения малыша кожа на животе становится дряблой и обвислой. Но если принять меры, то похудение живота и боков будет быстрым.

Гормональный сбой. Избыток кортизола в организме замедляет метаболизм и вызывает накопление жиров. Нормализовав гормональный фон, можно приступать к похудению.

Продукты для похудения живота – список самых полезных

Некоторые из продуктов незаменимы для женщин, которые стремятся иметь плоский живот, осиную талию, стройные бока. Как же достичь такого результата с помощью всего лишь правильного, сбалансированного питания?

Читайте также:  25 способов быстро сбросить вес в домашних условиях

Для того чтобы похудение в области живота и боков было успешным, важно составить рацион на основе правильных продуктов.

Для активной потери жира включить в ежедневное меню:

Миндаль Подавляет чувство внезапного голода, борется с ожирением.
Фасоль, бобовые Регулируют пищеварение, помогают активно сжигать жировые клетки.
Зелень Нейтрализует свободные радикалы в организме, борется с жировыми отложениями.
Молочные продукты Запускают процесс похудения, стабилизируют микрофлору ЖКТ, укрепляют волосы, кости, ногти.
Яйца Быстро насыщают организм белком.
Овсянка Снижает уровень холестерина, борется с ожирением в области живота, придаёт энергию.
Белое мясо Помогает нарастить мышцы, расщепить жиры, быстро насытить организм белками, укрепляет иммунитет.
Масло оливы Способствует сжиганию жира в зоне боков и живота.
Каши из круп Расщепляют жиры, быстро и надолго насыщают.
Молочная сыворотка Укрепляет мышцы, сжигает жировые отложения.
Ягоды, фрукты Позволяют быстро и вкусно похудеть.
Рыба Источник жирных кислот, которые важны для здоровья кожи и сердца при похудении.
Морсы, кисели Насыщают организм витаминами и стабилизируют микрофлору кишечника.
Овощи Яркий источник полезной клетчатки, который улучшает пищеварение.

Для активного похудения важно основывать рацион именно на таких продуктах, которые не только борются с ожирением, но и укрепляют, оздоравливают организм.

Клетчатка

Крайне важна для успешного похудения в области живота. Она незаменима:

  • для сбалансированной работы ЖКТ,
  • снижения уровня холестерина в составе крови,
  • очищает организм, выведет токсины,
  • поддерживает благотворную микрофлору в кишечнике,
  • предотвращает развитие острых воспалительных процессов.

Пища, богатая на клетчатку, предотвращает ожирение за счёт того, что не перегружает организм лишними калориями и быстро насыщает.

Что же нужно есть, чтобы получать достаточное количество клетчатки? Необходимо обратить внимание на овощи, цельнозерновые крупы, фрукты.

Белок

Продукты, богатые белком, незаменимы при похудении:

  • преодолевает тягу к сладостям;
  • быстро утоляют голод и надолго насыщают.

Белок увеличивает энергетические запасы организма и физическую выносливость, которые важны при занятиях спортом.

А также не только насыщают, но и не трансформируются в жиры, в отличие от быстрых углеводов.

Сколько же нужно белка для быстрого похудения живота? Важно придерживаться суточной нормы – не менее 1 гр на килограмм веса.

Источники белка:

  • морепродукты,
  • мясо,
  • бобовые,
  • молочные продукты,
  • рыба.

Напитки

Продукты – это не только то, что можно пожевать. В диетическом рационе также важно уделить внимание тому, что пьёшь — напиткам, так как повседневной чашкой латте можно испортить любую хорошую диету.

Если хотите сжечь жир на животе быстро, нужно обратить внимание на такие напитки:

  1. Зелёный чай. Богат на катехины и антиоксиданты, которые быстро ускоряют метаболизм и стабилизирую обмен веществ. Также, зелёный чай препятствует отложению жировых запасов организмом.
  2. Чай мате. Тонизирует, активизирует процессы метаболизма, расщепляет жиры.
  3. Вода. Самый полезный и ценный компонент при похудении живота. Без чистой воды оно просто невозможно, так как именно нехватка жидкости в организме провоцирует до 30% внезапного голода и повышенного аппетита. К тому же, простая вода выводит продукты распада и токсины, что крайне важно в борьбе с лишними сантиметрами.
  4. Зелёный кофе. Славится высоким содержанием хлорогеновой кислоты и кофеина, которые блокируют аппетит, тонизируют организм, снижают аппетит без вреда для здоровья.

Напитки для быстрого похудения Это так просто — пьёшь перед едой вкусные напитки для быстрого похудения, а лишние килограммы …

Меню на неделю

Для похудения живота можно использовать разные диеты, но есть и универсальное меню. Оно составлено из разрешенных продуктов и в основном фруктово-овощное. Если такое питание планируете соблюдать дольше недели, просто повторите недельное меню несколько раз.

День 1

  • Завтрак: 150 г гречневой каши, 2 свежих помидора.
  • Ланч: 1-2 нектарина.
  • Обед: отварное куриное филе, салат из овощей.
  • Полдник: 150 г творога.
  • Ужин: овощное рагу.

День 2

  • Завтрак: овсяная каша, можно добавить курагу и/или чернослив.
  • Ланч: несколько ломтиков сыра.
  • Обед: овощной суп, запеченная рыба.
  • Полдник: салат из зелени и пекинской капусты.
  • Ужин: запеканка из цветной капусты и брокколи, несколько абрикос.

День 3

  • Завтрак: творожная запеканка.
  • Ланч: персики.
  • Обед: томатный суп-пюре, отварной хек.
  • Полдник: небольшая горсть орехов.
  • Ужин: овощной салат, стакан кефира.

День 4

  • Завтрак: овсяная каша с черносливом.
  • Ланч: грейпфрут.
  • Обед: запеченная телятина (можно заменить нежирной говядиной).
  • Полдник: салат из зелени и помидор.
  • Ужин: несколько ломтиков сыра, 2 огурца, 1-2 помидора.

День 5

  • Завтрак: салат из томатов и болгарского перца.
  • Ланч: апельсин.
  • Обед: морковный пудинг, запеченная рыба.
  • Полдник: вишни и персики.
  • Ужин: запеканка из брокколи.

День 6

  • Завтрак: гречневая каша, помидоры.
  • Ланч: абрикосы.
  • Обед: овощная нарезка, запеченная в фольге индейка.
  • Полдник: сливы.
  • Ужин: салат из сырой моркови и свеклы, несколько ломтиков сыра.
Читайте также:  Как очистить кровь от шлаков в домашних условиях

День 7

  • Завтрак: овсяная каша с курагой.
  • Ланч: небольшая горсть орехов или семечек.
  • Обед: томатный суп-пюре, отварная рыба.
  • Полдник: персики.
  • Ужин: творог.

Варианты диет для плоского живота

В качестве диеты для похудения живота и боков может выступать белковая на 7 дней. Главный принцип: максимум белковой пищи, углеводы и жиры минимизируются. Мясо и молочные продукты должны быть нежирные.

Отличный результат дает и питьевая диета. Основа рациона: фрукты, овощи и молочные продукты. Суть заключается в употреблении только жидкой пищи. Это могут быть фруктовые или овощные смузи, соки, чаи и коктейли.

Физические нагрузки в помощь

Для достижения максимального результата, кроме правильного питания, понадобятся и тренировки. Чтобы убрать живот подойдут следующие упражнения:

      • планка;
      • «велосипед»;
      • скручивания сначала к одной ноге, потом к другой;
      • наклоны в сторону;
      • круговые движения корпусом и тазом.

А вот качать пресс с помощью классических упражнений лучше не надо. Так живот станет казаться еще больше из-за увеличения мышц.

Диета для похудения живота не сильно отличается от многих других. Понадобиться есть больше фруктов и овощей, следить за калориями и не есть запрещенных и вредных продуктов. А в тренировку на живот можно добавить несколько упражнений из растяжки. Это сделает пресс сильным и подтянутым.

Диета и физические нагрузки для живота и ног

Излишние см. талии будут постепенно уходить, но этот процесс можно ускорить, если выполнять определённые упражнения. Каждый день рекомендуется прыгать на скакалке выполнять другие гимнастические упражнения, к примеру, на скручивание. Женщины, которые уже прошли, этот путь говорят, что действительно комплекс упражнений очень помогает. Ниже вы видите комплекс упражнений, который поможет в этой проблеме:

Диета и физические нагрузки для живота и ног
  1. Лежа на спине подогните ноги в коленях, возьмитесь руками за голову сзади. Вдохните и подымите плечи, мышцы пресса будут активно работать. Выдохните и вернитесь в исходное положение. При выполнении не напрягайте ягодицы. Повторяйте действия 10 раз.
  2. Лягте на пол, на спину, подогните ноги в коленях. Ваши лодыжки должны находиться параллельно полу. Поместите руки сзади на голову, вдохните, напрягите пресс. Плечи с бедрами оторвите от пола и максимально приблизите грудь и колени. Выдохните и расслабьтесь. Действия повторите 10 раз.
  3. Примите такое же положение, как в предыдущих упражнениях, только руки положите по сторонам. Вдохните и оторвите бедра от пола, мышцы напрягутся. Останьтесь на пару секунд в такой позиции, выдохните. Примите исходное положение. Делайте упражнение 10 раз.
  4. Лягте на пол животом вниз, сделайте опор на локти, ноги поставьте на носки. Сделайте тело максимально ровным для данного упражнения. Одну ногу нужно поднять до высоты бедра, затем вторую. Каждую задерживайте в поднятом положении на несколько секунд. Вам необходимо повторять это упражнение десять повторений на каждую ногу
Диета и физические нагрузки для живота и ног

Видео: недельная диета для живота, бедер и боков

Диета и физические нагрузки для живота и ног

Вы хотите быстро сбросить лишние 5 кг? Достичь этого сложно, ведь потребуется строгая диета. Все о похудении живота вы узнаете от диетологов в программе Е. Малышевой. Меню, в которое входят диетические салаты и куриные блюда поможет справиться с широкими боками вашей талии. Как приготовить такие блюда – смотри ниже на видео.

Яблочная диета

При этом стоит обратить внимание, что в сутки разрешается употреблять не более 650 ккал. Это, в свою очередь составляет примерно 1-1,5 кг яблок. Кушать яблоки во время диеты для похудения можно не только в свежем виде. Их можно запекать без добавления других продуктов. При острой необходимости в рацион можно ввести ржаные сухарики, но это рекомендуется делать на 6-ой день. Выходить из диеты необходимо постепенно. Сначала в меню вводятся овощи, после нежирные бульоны. Последним является мясо.

Диетический плов с курицей

Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов. Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.

В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

Диетический плов с курицей

Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать. Морковь нарезать полосками, лук – кольцами. Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин. Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок. Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.