Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Соболезнуем всем, кто не переносит лактозу.

Варенье

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
абрикосовое 62 236
айва 0.4 0.2 70.6 273
алыча 0.1 48.9 183
ананасовое 0.4 0.3 68.2 254
апельсиновое 2.6 0.5 70 245
банановое 214.6
боярышник 44.7 167.8
брусничное 0.2 0.1 64.6 244.3
виноградное 0.1 0.3 52.9 199.2
вишневое 0.3 64 256
грецкий орех 62 248
грушевое 0.3 0.2 70.8 273
дыня
ежевичное 0.9 0.5 52 204
зеленые помидоры 97.2 364.5
земляничное 0.3 58 219.4
имбирное 4.5 86.8 358.5
инжирное 62 236
ирга 0.5 66.8 258
кабачковое 0.3
калиновое 98.4 368.8
кизиловое
клубничное 0.3 0.1 74 285
клюквенное 0.2 0.1 64.6 244.3
лимонное 60 240
малиновое 0.6 0.2 70.4 273
нектарин 0.5 66.8 258
облепиховое 0.7 3.7 34.4 164.6
одуванчик 0.6 48 191
персиковое 0.5 66.8 258
райские яблочки 15.4 57.5
ревень 0.5 0.5 314.2
роза 62 248
сливовое 0.6 0.5
сосновые шишки 45 180
терновое 62 248
тыквенное 1 44 180
фейхоа 205.8
физалис 1 1 70 273
черемуховое 8.4 16.8 100.8
черная смородина 0.6 0.1 72.9 284
черноплодная рябина 0.4 74.8 387
черничное 214
шиповник 96 359.6
яблочно-брусничное 0.4 0.3 68.2 254
яблочное 0.5 0.2 37.4 151.7
ягодное 0.5 72 283

Как делать шоколад ручной работы: технология и рецепт приготовления

Отличие шоколада ручной работы от фабричного

  • имеет глянцевый блеск;
  • не налипает на зубах;
  • тает во рту;
  • хрустит при разламывании;
  • стоит дорого.

Важно! Использование натуральных ингредиентов — дорогое удовольствие. Минимальная стоимость качественного шоколада без наполнителей составляет 200 рублей за 100 гр.

Как научиться делать шоколад дома

  • читать тематическую литературу, блоги известных шоколатье;
  • смотреть видеоролики в интернете (например, Шоколадный курс);
  • посещать очные мастер-классы.

Необходимые продукты и оборудование

  • какао-порошок;
  • сливочное масло;
  • масло какао;
  • сахар;
  • сливки или молоко;
  • ваниль.

Важно! Никогда не стоит экономить на продуктах. Аудиторию можно завоевать только качественным элитным шоколадом. Плитки, которые делают из дешёвых заменителей и химических ароматизаторов, покупатель найдёт и в обычном магазине.

  • посуда для растапливания шоколада;
  • кухонный термометр;
  • шпатель для темперирования;
  • пергамент для выкладывания готовых изделий;
  • формы для заливки.

Интересно! Чтобы делать шоколад дома, не обязательно покупать материалы в специализированных лавках. Многие формы для мыловарения, изготовленные из пищевого пластика или силикона, идеально подойдут для использования в кулинарии. Найти их в магазинах рукоделия и в интернете не составит труда.

Процесс приготовления шоколада: классический рецепт

Внимание! На упаковках шоколадной массы производители указывают таблицы с рекомендуемыми температурами плавления. Тёмный шоколад обычно плавится при 50–55°, молочный — при 45–50°, а белый — при 40–45°.

  1. Глазирование орехов, фруктов, цукатов. Начинку накалывают на специальные вилочки, опускают в шоколадную массу и выкладывают на пергамент застывать.
  2. Медианты — французские шоколадные конфеты. Рецепт их приготовления прост: ложку расплавленной шоколадной массы выливают на пергамент, посыпая сверху измельчёнными орехами, изюмом, цукатами, и оставляют застывать.
  3. Шоколадные фигурки. Чтобы делать сувенирные конфеты, кондитеру понадобятся специальные формы для заливки. Фигуры бывают цельными, полыми внутри, иногда содержат разные начинки.

Важно! При создании шоколадных конфет нужно учитывать размер. Изделия весом более 6 грамм не помещаются во рту полностью, что не всегда удобно.

Оформление и упаковка шоколада ручной работы

Внимание! Покупатель никогда не узнает о вкусе и аромате, не оценит натуральные ингредиенты или необычный рецепт, если мастер не позаботится о дизайне продукции.

  • ориентироваться на целевую аудиторию;
  • соблюдать гармонию между внешним видом продукта и его упаковкой;
  • думать об удобстве для покупателя: легко открывать, хранить, повторно использовать коробку или пакет.

   Рецепты приготовления

Любители сладкого почему-то всегда предпочитают купить шоколад в магазине, не задумываясь о том, что его можно приготовить и дома самим. Если вы все-таки решились, то начните с классических рецептов, о которых мы вам сейчас подробно расскажем.

Как приготовить диетический шоколад из детской смеси?

Нам понадобится:

  • 1 пачка любой детской смеси
  • около 50г фруктозы или сахарозаменителя на ваш вкус. Чем больше вы положите, тем слаще будет шоколад, не переусердствуйте.
  • 50г какао порошка
  • молоко любой жирности — 300г

Способ приготовления:

В глубокую чашку высыпать смесь, фруктозу или сахарозаменитель, какао-порошок и тщательно все перемешать. Постепенно влить молоко и взбить блендером на низкой скорости. После чего разлить все по формочкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. В случае если у вас нет смеси воспользуйтесь другим рецептом.

Простой и вкусный рецепт шоколада

Нам понадобится:

  • Сливочное масло 100г
  • сахарный песок 320г
  • мука 18г
  • молоко любой жирности 130г
  • какао-порошок 200г

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле перемешайте молоко, какао-порошок и сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и муку. Продолжайте мешать, пока мука не раствориться и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Приятного чаепития!

Очень вкусный кофейный шоколад

Ингредиенты:

  • сахарный песок 200г
  • какао-порошок 25г
  • ванильный сахар или ванилин
  • сливочное масло 110г
  • орехи или сухофрукты любые на ваш вкус.

Способ приготовления:

Для начала, чтобы сделать диетический шоколад нам нужно будет приготовить какао. В стакане воды растворить какао порошок и довести до кипения, добавить ванилин и сахарный песок и помешивая варить 4-5 минут. Затем снять с огня и добавить мелко нарезанное сливочное масло, орешки или другие добавки и тщательно перемешать. Разлить все по формочкам и отправить в морозилку на 2 дня до полного застывания.

Самый диетический шоколад

Ингредиенты:

  • Обезжиренное молоко 0,5% 200г
  • горький шоколад 80г
  • сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Вылить молоко в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Довести его до горячего состояния и добавить шоколадные крошки. Для этого шоколад нужно сломать руками и перетереть в блендере до крошки. Затем в кастрюлю с молоком и шоколадом добавить сахар, все тщательно перемешать и слегка взбить венчиком. Горячий диетический напиток готов!

Рецепт шоколада «для тех, кто на диете»

Ингредиенты:

  • какао-порошок 80г
  • желток одного яйца
  • обезжиренное сухое молоко 100г
  • сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Для начала в глубокой миске взбейте молоко и желток блендером или миксером до однородной массы. Добавьте какао-порошок, сахарозаменитель и тоже взбейте. Затем разлейте полученную смесь по формочкам и уберите в морозилку на 4 часа.

Рецепт домашнего молочного шоколада

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150г
  • какао-порошок 300г
  • сахарный песок 1,5 ч.л. или сахарозаменитель по вкусу
  • молоко любой жирности 35г

Способ приготовления:

В кастрюлю вылейте молоко, доведите его до горячего состояния. Затем добавьте какао и сахар, все тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливочное масло и варите еще 4-5 минут. Снимите с огня, разлейте по формам и уберите в холодильник на пару часов.

Из этих рецептов вы найдете то, что понравится вам и вашей семье, не бойтесь, экспериментируйте! Приятного чаепития!

Принципы и особенности ПП

  • Полностью исключаем полуфабрикаты и фаст-фуд. Никаких чипсов, консервированных продуктов, колбас, сосисок, сладостей, изготовленных промышленным путем, газировки.
  • Исключаем продукты, содержащие добавки глутамат, сахар и его заменители.
  • Ограничиваем количество соли.
  • Каждое утро выпиваем стакан теплой воды. Обязательно натощак.
  • Готовим только методом запекания, тушения и отваривания.
  • Вводим максимум фруктов и овощей (их доля должна составлять пятую часть всего рациона).
  • Максимально исключаем быстрые углеводы: каши, макароны, хлеб.
  • Рассчитываем количество белка по формуле: на 1 кг веса нужно каждые сутки употреблять 1 г белков.
  • Углеводные блюда – только до обеда.
  • Жиры оставляем только полиненасыщенные: рыба, авокадо, растительное масло, орехи, семечки.
  • Пьем много воды – до 2 л. Плюс до каждого приема пищи примерно за полчаса – 1 ст.
  • Едим часто и по чуть-чуть. У вас должно быть 5 приемов пищи.
  • Учимся правильно есть: без телевизора, медленно разжевывая пищу.

    Ничего сложного, как видите. Сейчас вы убедитесь, сколько всего можно приготовить в рамках ПП.

Польза шоколада при похудении

Несмотря на то, что калорий в молочном шоколаде  много, диетологи рекомендуют кушать шоколад при похудении. Связано это с пользой следующих компонентов:

  • Флаванолы содержащиеся в какао способны понижать восприимчивость организма к инсулину. Таким образом снижается потребность в глюкозе. Поэтому если вы будете съедать за чаепитием кубик шоколада, то вы сможете снизить тягу к сладостям.
  • Теобромин, триптофан снижают беспокойство, поэтому вы не станете заедать стрессы различной калорийной пищей. Горький шоколад в этом случае лучше подойдет, так как содержание триптофана в нем гораздо больше.
  • В составе какао порошка присутствуют катехины — вещества из группы антиоксидантов. Они позволяют повышать расход кислорода в организме, и способствуют быстрому сжиганию жира.

Теперь вы знаете все о калорийности шоколада 4 основных сортов. Если вам интересно сколько калорий в шоколадке, то эту информацию вы можете найти на обратной стороне обертки.

Недавно швейцарцы заявили, что им удалось приготовить новый сорт шоколада, который отличается неповторимым сливочным вкусом. Причем его калорийность составляет 400 килокалорий. Действительно это так или нет, мы узнаем в будущем, многие эксперты сходятся во мнении, что это просто маркетинговая уловка.

Шоколадные конфеты

Самые вкусные конфеты отличаются и самой высокой калорийностью, которая может повышаться за счет дополнительных ингредиентов и начинок. Бьет все рекорды по калорийности так называемый шоколад в шоколаде, а именно конфеты в глазури. Самое минимальное значение калорийности для шоколадных конфет – 530, и возрасти она может до 800, что уже фактически является суточной нормой. Если вы следите за фигурой и активно сбрасывайте лишние килограммы, то от такого лакомства все же придется отказаться. Единственное послабление, которое можно сделать – это одна конфета на завтрак раз в неделю. Ничем не уступают обычным шоколадным конфетам знаменитые трюфели «Красный октябрь». Вкус детства, который радует и по сей день, сбрасывающим вес нельзя употреблять без разбору. Упомянутые конфеты от «Красного октября» калорийность имеют 547 на 100 грамм.

Где и как можно применить шоколадные капли от Парфэ

Знаменитая марка Парфэ выпускает шоколадные капли в фирменной упаковке, по которой ее легко узнать. Эти мелкие вкусные бляшки избавляют кондитера от нарезки шоколада. На 100 г продукта приходится 492 ккалории.

Вкусные вкрапления не тают в печи, если их замешивать в середину теста. Кроме того, они способны украсить любое лакомство:

Где и как можно применить шоколадные капли от Парфэ
  • булочки;
  • печенье;
  • брауни;
  • мороженое;
  • фондан;
  • фигурные игрушки в виде снеговиков;
  • разные торты.

Капли Парфэ облегчают труд и сохраняют наше время. Добавьте их в список постоянных покупок. Ваши родные будут рады новым «вкусняшкам» и красивому десерту.

Таблица калорийности напитков

© stokkete —

Поделиться:

Ошибочно полагать, что напитки, в том числе и алкогольные, не нужно учитывать при подсчете собственного КБЖУ. Каждый сок, газировка, настойка и даже чай имеет свою калорийность, свое содержание белков, жиров и углеводов. Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, предлагаем вам ознакомиться с таблицей калорийности напитков.

Название напитка Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г 100 г
Абрикосовый газированный коктейль 36,4 1 0,8 6,6
Абрикосовый гоголь-моголь 85,5 3,1 2,8 12,9
Абрикосовый десертный напиток 86,1 0,3 0,04 22,5
Абрикосовый коктейль с поплавком 70,8 2,7 2,7 9,4
Абсент 60% алкоголя 83,1 8,8
Апельсиновое молоко 78,3 3,03 2,5 10,7
Апельсиновый компот 57,2 0,3 0,05 14,9
Бренди 40% алкоголя 225 0,5
Бурятский чай 94 0,7 9,3 2,1
Вермут 13% алкоголя 158 15,9
Вино белое 10% алкоголя 66 4,5
Вино белое 12,5% алкоголя 78 4
Вино белое сладкое 13,5% алкоголя 98 5,9
Вино белое сухое 12% алкоголя 66 0,2
Вино красное 12% алкоголя 76 2,3
Виски 40% алкоголя 220
Водка 40% алкоголя 235 0,1
Горячий абрикосовый напиток 53,7 2,3 2,6 5,6
Джин 40% алкоголя 220
Зеленый чай
Какао с молоком 102,8 2,9 2,9 17,2
Какао с молоком сгущенным 86,6 2,2 2,4 15
Кальвадос 40% алкоголя 325 1
Квас из ревеня 34 0,2 0,04 8,8
Квас клюквенный 40,4 0,1 0,03 10,6
Квас по-тобольски 35,8 0,6 0,1 8,6
Квас хлебный из экстракта 4,3 0,04 0,01 1,1
Квас яблочный 36,7 0,2 0,09 9,4
Кефир с ревенем 55 2,1 2,3 6,8
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка 55,9 2,8 3,2 4,1
Кисель апельсиновый 97,8 2,7 2,1 18
Кисель брусничный 75,2 0,07 0,05 19,9
Кисель из абрикосов 53,7 0,1 0,01 14,2
Кисель из земляники 51,1 0,08 0,04 13,5
Кисель из клюквы (густой) 55,4 0,05 0,02 14,7
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах 26,3 7
Кисель из овсяных хлопьев 130,6 4 7,5 12,6
Кисель из плодов и ягод свежих 55,2 0,06 0,02 14,6
Кисель из яблок (густой) 62,1 0,09 0,08 16,3
Кисель молочный 33,5 0,9 1 5,5
Кисель молочный (густой) 60,5 3 3,3 4,9
Кисель морковный 49,3 0,3 0,02 12,8
Кисель овсяный 54,9 1,6 0,8 11,1
Коктейль «Юпитер» 82,5 2,5 4,7 8,1
Коктейль молочный 96,6 2,9 4,3 12,5
Коктейль с креветками 57,5 3,1 4,5 1,2
Компот из абрикосов 48,4 0,2 0,02 12,7
Компот из айвы 72,4 0,1 0,1 18,9
Компот из барбариса 111,7 29,8
Компот из вишни 53,5 0,3 0,08 13,7
Компот из моркови 34,1 0,3 0,02 8,8
Компот из плодов консервированных 41,3 0,3 0,07 10,5
Компот из свежих плодов 59,1 0,1 0,1 15,3
Компот из свеклы 49,2 1 0,07 11,8
Компот из смеси сухофруктов 55,6 0,3 14,5
Компот из тыквы и ревеня 36,5 0,3 0,03 9,4
Компот из черники 48,5 0,4 0,2 12
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи 66,6 0,2 0,1 17,3
Коньяк 40% алкоголя 240 1,5
Костяничный кисель 37,5 0,003 10
Кофе на молоке 64,1 1,4 1,5 12,1
Кофе на молоке по-варшавски 72,5 2 3 10,2
Кофе на молоке сгущенном 254,3 2,3 2,4 59,5
Кофе по-восточному 61,7 1,1 1,2 12,5
Кофе черный 10,7 0,7 0,8 0,2
Кофе черный с мороженым (глясе) 111,7 1,9 4,1 17,9
Кофейный холодный напиток 131,9 1,9 10,9 7,1
Креольский напиток
Крыжовник с кефиром 79,5 3 4,7 6,6
Ликер 24% алкоголя 345 53
Лимонный кисель 60,1 0,06 0,006 16
Мадера 18% алкоголя 139 10
Медовуха «Зауральская» 64,5 1 0,2 15,6
Молоко кипяченое 60,5 3 3,3 4,9
Молочно-абрикосовый коктейль 62 2,7 2,8 7
Молочный кисель из моркови 60,8 2 1,9 9,5
Молочный напиток с абрикосами 125 1,8 6,3 16,2
Морс брусничный 41,4 0,06 0,04 10,9
Напиток «Фанта» 27,6 0,1 0,01 7,2
Напиток апельсиновый 43 0,03 0,006 11,4
Напиток апельсиновый или лимонный 41,7 0,08 0,02 11
Напиток из айвы со сливками 37,7 0,2 0,9 7,8
Напиток из айвы со сметаной 32,7 0,3 2,3 3
Напиток из боярышника 30 8
Напиток из боярышника с овсяным отваром 42,4 0,8 0,5 9,3
Напиток из брусники 79,6 0,3 0,2 20,5
Напиток из варенья 19,4 5,2
Напиток из вишни с изюмом 46,1 0,7 0,5 10,4
Напиток из кураги 47,4 0,4 0,02 12,1
Напиток из сиропа
Напиток из тыквы 39,7 0,2 0,02 10,3
Напиток клюквенный 40,3 0,05 0,02 10,6
Напиток яблочный с медом 70,7 0,3 0,1 18,3
Настой барбарисовый 178,7 47,7
Отвар из шиповника 18,8 0,3 0,1 4,4
Пиво 1,8% алкоголя 29 0,2 4,3
Пиво 2,8% алкоголя 34 0,4 4,4
Пиво 4,5% алкоголя 45 0,6 3,8
Портвейн 20% алкоголя 167 13,7
Пунш 26% алкоголя 260 30
Ром 40% алкоголя 220
Сакэ 20% алкоголя 134 0,5 5
Самбука 40% алкоголя 240 40
Сбитень 58,1 0,2 0,7 13,5
Текила 40% алкоголя 231 1,4 0,3 24
Тыквенный кисель 101,5 1,9 5 13
Херес 20% алкоголя 126 3
Хлебный квас 19,7 0,5 0,03 4,6
Чай брусничный 26,4 0,02 0,02 7
Чай из душицы 27,1 0,01 7,2
Чай рябиновый 9,2 0,3 0,05 2
Чай с лимоном 41,1 0,2 0,05 10,6
Чай с молоком или сливками 52,9 0,9 0,8 11,3
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом 41,7 0,2 0,05 10,8
Чай с яблоками 17,2 0,3 0,2 3,7
Чай фруктовый с абрикосами 169,8 4,7 0,4 39,4
Черника с молоком 60 2,2 2,3 8,2
Шампанское 12% алкоголя 88 0,2 5
Шерри 20% алкоголя 152 10
Шнапс 40% алкоголя 200 4
Яблочный пунш 75 0,3 0,3 19,1
Ягодная наливка 124,1 0,6 0,4 31,6
Таблица калорийности напитков

Скачать таблицу для личного пользования можно здесь.

Оцените материал

Поделиться:

Употребление при беременности и лактации

Черные разновидности выше 55% полезны беременным, но в разумных количествах — не более 6 кубиков в неделю (2 в день, с частотой один раз в 2-3 дня). Если вы нервничаете, испытываете тревогу, съешьте кусочек горькой шоколадки. Это не только понизит уровень стресса у вас, но и предотвратит передачу вашего беспокойства ребенку.

Важно!

В дни употребления шоколада беременной женщине следует сократить объем продуктов, содержащих кофеин, — чая, какао, кофе, цикория. Кстати, в кока-коле тоже много этого вещества, и при беременности от этого напитка необходимо совсем отказаться, как и от любой другой сладкой газировки.

В период грудного вскармливания нельзя есть продукт, пока малышу не исполнится 4 месяца. После этого начните с малого — съешьте один кубик и в течение 2-3 дней наблюдайте за реакцией ребенка. Если возникнут сильные колики, признаки аллергии, нервная возбудимость крохи, проблемы с засыпанием, то от шоколада придется отказаться (при аллергии) или отложить на 2-3 месяца.

О, эта радость в еде!

Почему же жизнь так жестока к сладкоежкам и любителям фаст-фуда?! Неужели справедливо, что за кусок торта мы расплачиваемся жирком на боках? Бутылка газировки отдаётся приступами гастрита и прогрессирующей язвой, а любимый гамбургер по калорийности приравнивается к комплексному обеду из трех блюд? Нужно сказать, что диетологи в основном не скрывают правды, и систематически напоминают пациентам, что диета — это путь в никуда. Поначалу вы действительно худеете, обретаете желанные формы и замечаете заинтересованные взгляды. Но диета — это своего рода наркотик, который хочется пробовать снова и снова, проверяя свой организм на выносливость. А организм запоминает обиды и не скажет за них «спасибо». В итоге он обязательно приноровится к гастрономическим лишениям и научится пополнять запасы жира даже на них. Тогда для похудения придётся ужесточить меры и всё далее продвигаться к анорексии. Вам это надо?

Читайте также:  Правильное питание: меню на неделю