7 эффективных методов подтяжки лба и бровей

Здоровье и красота » Уход за лицом и телом

Кратко о видах нитей

Материал для подтяжки используется разный. Ведь области лица, нуждающиеся в коррекции, тоже отличаются, как и степень выраженности возрастных проблем, особенности кожи.

Виды нитей для лифтинга

Краткая характеристика

Не обладающие возможностью рассасывания

Это гладкие нити «Тисулифт» или с насечками «Аптос» из полипропилена. Сюда же относятся золотые. Подтяжка ими держится до 5 лет, затем нужна повторная манипуляция или извлечение. Не рассасывающиеся нити способны избавить от заметного опущения тканей

Мезонити

Этот материал самый тонкий, через полгода рассасывается. Поэтому реабилитация после процедуры подтяжки длится меньше всего и проходит с минимальным дискомфортом. Но для коррекции птоза 2-й степени, глубоких морщин они бесполезны

Комбинированные

Эти нити имеют полипропиленовую основу и рассасывающиеся дополнительные элементы , конусы. Каркас, созданный из них, хорошо поддерживает ткани лица, если возрастные изменения не слишком сильные. Эффект длится до 2 , 3 лет, после которых нужна еще одна коррекция

Биодеградируемые

Созданы из полимолочной кислоты, которая распадается без вреда здоровью за 1,5 , 2 года. Они не только подтягивают кожу, но и стимулируют в ней процесс омоложения, формирование каркаса из собственных тканей

Прямой лифтинг бровей

Прямой лифтинг  бровей обеспечивает значительный подъем за счет иссечения ткани. Благодаря близости разреза к брови, он также дает возможность контролировать контур бровей.  

Прямая подтяжка бровей традиционно используется у пожилых мужчин с тяжелыми бровями в качестве альтернативы коронарной подтяжки бровей.  

Прямую подтяжку бровей рекомендуется делать пациентам с залысинами, так как у них шрамы от других методов могут быть более заметны. К другим преимуществам относятся короткое время операции, техническая простота выполнения и минимально возможный риск осложнений, а самое главное приемлемые долгосрочные результаты.

Самый большой недостаток прямой подтяжки бровей — это видимые рубцы.  Хотя техника тщательного закрытия раны может минимизировать образование рубцов, пациенты должны быть готовы принять видимые рубцы в качестве потенциального результата. Рубцы часто наиболее заметны в средней части разреза, в то время как боковой разрез легче маскируется в волосах бровей и более тонкой их коже.  

Наша хирургическая техника развивалась так, чтобы существенно уменьшить среднюю степень разреза, и она обычно обеспечивает превосходное функциональное улучшение и приемлемый эстетический результат бровей.  

Кроме того, эта усовершенствованная техника позволила нам расширить пул соответствующих хирургических кандидатов на такую операцию.

Другие потенциальные риски для прямой подтяжки бровей включают повреждение волос верхней части брови, а также надглазничного нерва. Повреждение височной (лобной) ветви лицевого нерва при прямой подтяжке бровей встречается крайне редко. Травму легко можно избежать, если глубину разреза оставить относительно поверхностной.

Как правило, результаты операции после прямого лифтинга бровей превосходны. 

Техника операции ограниченного бокового лифтинга бровей

Предоперационная маркировка выполняется в вертикальном положении пациента. Когда фронтальная мышца полностью расслаблена, бровь вручную поднимается до желаемого уровня, а маркировочная ручка удерживается на коже на верхнем краю брови. Как только бровь высвобождается, ей позволяют опуститься в исходное положение, и на коже над бровью делается отметка.

Читайте также:  Как часто можно делать плазмолифтинг лица

Эта точка на коже будет служить ориентиром для линии надреза. Этот маневр повторяется в боковой, центральной и медиальной частях желаемого места разреза.  По возможности  должны использоваться естественные морщины для линий разреза.  

Ключом к получению эстетически приятных результатов после этой операции является отбор пациентов с преимущественно латеральным птозом бровей и ограничение средней части разреза. Нижняя метка линии разреза может включать несколько волосков бровей, что помогает скрыть послеоперационный рубец.  

Местная инфильтративная анестезия достигается с помощью 2% лидокаина с 1: 100 000 единиц адреналина.

Разрез вдоль ранее нанесенной маркировки выполняют лезвием скальпеля № 15.  Разрез, прилегающий ко лбу делается таким образом, чтобы избежать повреждения волосяных фолликулов.

Аналогичный скошенный разрез делается на верхней линии разреза, чтобы обеспечить нормальное наложение раны во время закрытия. 

Рана ушивается с помощью тонких швов 5–0 или 6–0 нейлона или полипропилена.  

В конце операции наносится мазь с антибиотиком. Никакие перевязочные материалы не требуются. Швы снимаются при первом послеоперационном посещении через 5–7 дней.

Подготовка к операции

В первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы он помог подобрать подходящий метод подтяжки бровей и кожи лба. В некоторых случаях, когда изменения кожи незначительны, можно обойтись косметологическими процедурами и малоинвазивными методиками (инъекциями для восстановления тонуса кожи), в других случаях рекомендована хирургическая операция.

Перед вмешательством необходимо сдать анализы и пройти требуемые процедуры:

  • анализы крови (общий, на вирусы, биохимический, на свёртываемость);
  • общий анализ мочи;
  • ЭКГ;
  • рентген грудной клетки.

Всё это необходимо, чтобы выявить имеющиеся противопоказания и снизить вероятность осложнений.

Специалисты медицинского центра «СМ-Клиника» рекомендуют отказаться от курения, употребления алкоголя, а также антикоагулянтов за две недели до операции.

Памятка для подготовки к пластике лица: анализы, запреты, рекомендации

Реабилитационный период

Реабилитационный период после подтяжки лба и бровей длится 1–3 недели.

По теме

    • Лифтинг

Подтяжка шеи

  • Редакция
  • 21 октября 2019 г.

Срок полного восстановления зависит от того, какой именно процедуре подвергался клиент:

  1. На первый и второй день после операции осуществляется обязательная перевязка и удаление дренажа.
  2. Чрез 10 дней снимаются абсолютно все швы, наложенные клиенту во время процедуры лифтинга.
  3. Иногда для контроля бровей в нужном положении используется эластичная лента или бинт.
  4. Первые несколько дней после операции больному показан прием антибиотиков, чтобы полностью исключить вероятность заражения.
  5. В течение месяца не стоит подвергать свое тело серьезным физическим нагрузкам.
  6. Следует полностью отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Эти процессы вызывают повышенное давление, это может спровоцировать дополнительные кровоизлияния и значительно ухудшить заживление.
  7. В течение 1-2 месяцев следует отказаться от солнечных ванн и загара.
  8. Первые несколько дней после операции нужно воздерживаться от приема горячих ванн, походов в баню и сауну. Кроме того, не следует посещать общественный бассейн, это может привести к занесению инфекции на область шва.

Пластика лба и бровей — это радикальный шаг, и прежде чем идти на такую процедуру, нужно тщательным образом взвесить все плюсы и минусы, и только потом принимать окончательное решение.

Читайте также:  Антицеллюлитный кофейный скраб для тела в домашних условиях

Поделиться Поделиться Поделиться Отправить Поделиться Поделиться

Техника проведения

Делать операцию должен хирург, у которого есть опыт работы с эндоскопией. В зависимости от сложности и объёма работ, эндоскопическую коррекцию лба делают под общим наркозом, который вводят внутривенно, или под местным анестетиком.

Процедура проводится при помощи специального эндоскопического оборудования и длится не больше двух часов. Как правило, пациент должен находиться в стационаре 1-3 дня, но при незначительных вмешательствах его отпускают домой в тот же день.

Ход проведения выглядит следующим образом:

  1. Отступив 1-2 см от линии роста волос, производится несколько горизонтальных или вертикальных надрезов (2-5), размер которых должен быть не больше 20 мм.
  2. Через сделанные разрезы, под кожу вставляют силиконовые проводники, в которые вводятся специальные эндоскопические инструменты и трубка с камерой, транслирующей изображение операции на экран.
  3. Кожа на лбу отделяется от кости, после чего натягивается и фиксируется при помощи специальных внутренних швов в необходимом положении.
  4. После извлечения проводников, разрезы зашивают (обычно для этого используется кетгут, шёлк, современные рассасывающиеся нити). Также их могут соединять при помощи специальных зажимов.
  5. Сверху прикладывается стерильная давящая повязка, которая крепится бинтом вокруг головы.
Техника проведения

Особенность этой операции в том, что отслаивание кожи выполняется в слое, где практически нет кровеносных сосудов, поэтому исключается возможность сильных кровотечений.

Лишнюю кожу не удаляют, её равномерно распределяют по восстанавливаемому участку. В отличие от классической подтяжки, эндоскопическая операция проходит быстрей, без повреждения нервных окончаний, кровеносных сосудов и волосяных луковиц.

Смотрите видео о проведении операции по эндоскопической подтяжке лба.

Ход проведения

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей исполняется методом 2-5 микроскопических проколов. Пластический хирург выполняет требуемые манипуляции, смотря за всеми действиями по монитору.

Процесс предусматривает:

  1. Выполняется отслаивание тканей от кости, рассекание мышц и связок в области нижней части лба и переносицы, достигается вероятность смещения тканей относительно кости.
  2. Ткани легко перемещаются и закрепляются в нужное положение – кожа перераспределяется необходимым образом, удерживая целостность лимфатических и кровеносных сосудов и нервных пучков.
  3. Ткани фиксируются титаническими зажимами либо внутрикожным способом (косметический шов).
  4. По окончанию процедуры исполняется наложение повязки для фиксации.

Предлагаем посмотреть видео о ходе и особенностях проведения операции:

Какое оборудование используют?

В зависимости от типа операционного вмешательства применяют инструменты разового и многократного применения:

  1. Эндоскопические аппараты.
  2. Инструменты для эндоскопического доступа:
    • иглодержатели;
    • манипуляторы;
    • контейнеры;
    • лигатурные петли;
    • клипаппликаторы и клипсы.

Пошаговое описание

Эндоскопическая подтяжка лица ведется пошагово:

  1. вводится анестезия;
  2. намечается участок подтяжки;
  3. выполняется надрез;
  4. вводится эндоскоп, на экране видна операция;
  5. подтягивается кожа, устраняется жировая ткань;
  6. мускулатура фиксируется, выполняются швы.

Риски при подтяжке лба и бровей

Послеоперационные проблемы могут быть связаны с внешним эффектом фронтлифтинга:

  • Выраженные рубцы . Грубыми и заметными они могут стать из-за плохого ухода. Но также причиной бывает предрасположенность организма к разрастанию соединительной ткани.
  • Изменение формы лба . Он может стать слишком узким из-за приближения к бровям края роста волос. Чаще это бывает у мужчин. Лоб может и чрезмерно увеличиться.
  • Снижение чувствительности кожи . Проблема может остаться больше 2 — 3 недель и привести к нарушению мимики.
    • Неудовлетворительный эффект . Если опустились веки после подтяжки лба и бровей, это может означать неверный выбор метода операции или некачественное ее выполнение.

    Стоимость

    Цена за операцию определяется ее видом, сложностями, с которыми сталкивается хирург, уровнем клиники. Поэтому можно увидеть очень разную стоимость.

    Вариант подтяжки лба и бровей Стоимость (в рос. рублях)
    Коронарный фронтлифтинг 19000 — 160000 р.
    Эндоскопический 25000 — 300000 р.
    Височная подтяжка 19000 — 170000 р.
    Транспальпебральная операция 20000 — 30000 р.
    Транспальпебральная на переносице от 50000 р.
    Липофилинг 20000-45000 р.
    Нитевой лифтинг от 45000 р.

    Использование эндотинов увеличивает стоимость на 30000 р.

    Иногда чтобы вернуть молодость и красоту, приходится платить немалые деньги и терпеть боль. Но с такой операцией, как эндофронтлифтинг, подтяжка бровей и лба может оказаться единственным, что нужно для омоложения. Она делает ясным взгляд, придает облику приветливость. После нее нередко отпадает необходимость в других эстетических операциях. Тем более что эффекта хватает на несколько лет.

Читайте также:  Знаменитости, которые сделали пластику ягодиц

Любая женщин а мечтает о красивой и гладкой коже лица, без единой морщинки. Раньше всего морщины появляются именно на лбу, что делает выражение лица уставшим или даже сердитым. Исправить эту проблему поможет подтяжка лба и бровей (лифтинг). Благодаря этой процедуре лицо становится моложе, изменяется форма глаз, исчезают морщины и глубокие складки.

Как проходит процедура?

Процедура достаточно болезненная, поэтому перед началом операции применяют местную проводниковую или инфильтрационную анестезию (лидокаин, ультракаин), которую вводят инъекционно в места предполагаемых проколов. В процессе хирургического вмешательства нити с помощью специальной иглы вводят через прокол или маленький разрез под кожу. Как правило, нити имеют насечки или узелки, благодаря которым удается зафиксировать мягкие ткани и создать новый каркас, обеспечивая эффект подтяжки и разглаживания кожи.

Для проведения операции потребуется от 20 до 30 минут. Эффект от использования нитей можно сравнить с результатом пластической операции. Период реабилитации составляет около 1-2 недель, в редких случая 1 месяц. Срок восстановления зависит от возраста пациента, заживляемости тканей, правильности ухода, квалификации специалиста и качества проведенной коррекции и использованных нитей, соблюдения правил гигиены. В первое время наблюдается отечность лица и болезненность мягких тканей. Для уменьшения болей назначают обезболивающие препараты.

Безоперационное воздействие

При наличии видимых возрастных изменений, появление которых обусловлено гравитационным птозом, безоперационное воздействие малоэффективно. Все неинвазивные методики могут применяться в качестве профилактики или поддерживающей терапии, но быстрого и видимого результата лифтинга не дают.

Так, с целью профилактики можно использовать:

Безоперационное воздействие

Все поддерживающие косметологические процедуры рекомендуется проводить курсом, но даже длительное воздействие не способно устранить признаки выраженного птоза лобной и бровной зоны.

Реабилитационный период

Нитевой лифтинг лица и тела характеризуется безопасностью проведения и быстрой реабилитацией при соблюдении некоторых правил:

  • в течение 2 недель после сеанса контролировать мимику и мышечное напряжение в обработанных нитями зонах;
  • свести к минимуму контакт с водой, исключить массаж, пилинги, шлифовку кожи;
  • обеспечить антисептический уход, обрабатывая ежедневно места вколов хлоргексидином или Мирамистином;
  • спать исключительно на спине, не трогать руками зону сформированного каркаса;
  • исключить тепловые процедуры, горячую пищу из рациона, посещение сауны, солярия, бассейна.