9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Во время беременности женщины словно расцветают: волосы приобретают блеск, ногти растут крепкие, кожа сияет. Но такое утверждение относится к меньшему числу беременных женщин. А все остальные леди соседствуют всю беременность с вялой, сухой и воспаленной кожей лица.

Виды филлеров

Препараты классифицируются в зависимости от основного компонента. Встречаются следующие виды филлеров:

  1. На основе гиалуроновой кислоты. Это самые популярные препараты. К ним относятся марки Juvederm, Restylane, Surgiderm. В большинстве случаев они абсолютно безопасны и не вызывают никаких осложнений.
  2. На основе жировых клеток самой пациентки (липофиллеры). Они применяются для коррекции губ и носогубных складок. В этом случае из живота или бедер пациентки берется жировая ткань, которая очищается и вводится в губы. К недостаткам можно отнести непродолжительность эффекта и необходимость повторения процедуры, поскольку жировые клетки не приживаются в полном объеме. Такой биологический материал может застыть и образовать некрасивую форму. При этом удалить жировую ткань не получится, придется ждать до тех пор, пока она самостоятельно рассосется.
  3. Биополимерные филлеры. Препараты использовались в начале 2000 годов. С помощью таких средств можно создавать любой объем и форму, но при этом вещество не выводится из организма. Необходимо делать коррекцию через 2-3 года. Процедура не является безопасной, поскольку существует высокий риск перетекания геля из одного места в другое. Удалять его необходимо искусственно, но после этого часто остаются шрамы и неровности. Поэтому данный вид средств уже практически не применяется.

Увеличение губ: противопоказания

Увеличение губ при помощи гиалуроновой кислоты – простая и безопасная процедура, которая дает возможность мгновенно скорректировать размер и форму губ.

Увеличение губ: противопоказания

В основе большинства препаратов, используемых для увеличения губ, используется гиалуроновая кислота – вещество, которое продуцируется человеческим организмом. Это минимизирует риск возникновения осложнений и нежелательных последствий. Но, тем не менее, существует перечень противопоказаний увеличения губ, о которых необходимо помнить человеку, отправляющемуся на процедуру.

Этапы процедуры

Увеличение губ гиалуроновой кислотой занимает около 40 минут. Перед сеансом врач-косметолог обязан узнать о состоянии здоровья пациента, хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах и БАДах, а также убедиться в отсутствии противопоказаний. После чего подбирается необходимый препарат и его объем. Количество филлера вводимого за один раз обычно не превышает 1 мл.

Далее пациент подписывает соглашение на введение филлера, после чего врач-косметолог начинает процедуру:

  1. губы очищаются от загрязнений и обрабатываются антисептиком. Затем на 20 минут наносится анестезирующий крем (например, «Эмла»);
  2. следующий этапом врач-косметолог вводит филлер в определенные участки губ и при необходимости разминает их. Важно! Упаковка с филлером должна вскрываться непосредственно перед пациентом. Не допускается использование распечатанного ранее препарата;
  3. в заключение губы повторно обрабатывают антисептиком.

После завершения контурной пластики губ врач-косметолог обязан выдать пациенту паспорт филлера, на котором указаны наименование, объем и срок годности препарата.

Эффект от процедуры

Эффект после увеличения губ гиалуроновой кислотой держится от от 3 до 6 месяцев, при повторных процедурах — до 12 месяцев. Срок зависит от разных факторов: выбранного филлера, опытности врача, особенностей организма, частоты посещения сауны, бани, тренажерного зала и проводимых косметологических процедур.

Какие могут быть осложнения после инъекций

Увеличение губ гиалуроновой кислотой считается безвредной процедурой в том случае, если пациент выполняет все рекомендации в восстановительный период. К возможным осложнениям после процедуры относятся:

  1. Гематомы.
  2. Отеки.
  3. Аллергическая реакция.

Процесс заживления обычно длится 7 дней. Осложнения возникают из-за несоблюдения правил личной гигиены во время процедуры, при неправильном уходе после введения филлера, а также если инъекции делает неопытный врач.

Гематомы

При введении препарата на основе гиалуроновой кислоты в слизистую происходит нормальная реакция организма на инородное тело, сопровождающаяся небольшим кровяным излиянием. Справиться со скоплением крови помогут ледяные компрессы. Под действием холода сосуды сужаются, происходит отток крови на месте укола.

Кроме того, избавиться от кровоизлияний можно с помощью специальных гелей и мазей на основе натуральных компонентов. Запрещено применять лекарственные средства, обладающие сильным согревающим эффектом, поскольку они могут вызвать раздражение.

Отеки

Для отеков характерно скопление жидкости в тканях. Появление небольших отеков – обычная реакция организма на инъекции. Если отек равномерно охватил губы пациента, то его следы исчезнут уже через 3-5 дней. При появлении сильных болевых ощущений, резком побледнении или покраснении кожи, образовании очагов воспаления необходимо срочно обратиться к врачу. Нередко отечность возникает вследствие ОРЗ, герпеса, авитаминоза, истощения организма или стресса. Также не исключена индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Аллергическая реакция

Если боль и отек беспокоят пациента более 5 дней, появляется сыпь или отек Квинке, то это признак аллергии. У пациента может опухнуть рот за пределами контура губ, подбородок и нижняя часть лица. В таком случае нужно сделать пробу на выявление аллергена.

Нередко сухость в губах после процедуры пациенты путают с аллергической реакцией, но это не так. Сухость возникает из-за повышенного содержания анестетика в растворе. Основной препарат еще не успел подействовать, а анестетик уже повлек за собой неприятный симптом. Избавиться от сухости можно с помощью увлажняющего средства.

Почему гиалуронка безопаснее, чем может показаться

Риски не кажутся вам такими уж и пугающими? Конечно, ведь гиалуроновая кислота и так содержится в вашем организме, так что опасаться мутаций или пороков было бы странно. Это не ботокс, который по сути является ядом: его противопоказание при беременности куда более обосновано! Именно гиалуроновая кислота наравне с коллагеном и эластаном отвечает за упругость кожи, а также здоровье суставов, хрящей и связок.

Читайте также:  Инъекционные методики в косметологии: какие бывают виды, где учиться

Да, для создания препаратов используется синтезированный гиалуронат, но при качественной очистке он не вызывает аллергии и абсолютно безопасен. Именно поэтому, решаясь на процедуру, нужно ответственно подойти к выбору филлера. Здесь важна не только очистка, но и наличие сопутствующих компонентов: именно они в большинстве случаев и являются виновниками аллергии.

Кстати

Дополнительные вещества в составе препаратов на основе гиалуроновой кислоты могут быть не так безопасны, как сама гиалуронка. Сильный вред они принесут вряд ли, но общий фон для развития малыша могут немного ухудшить.

Но раз гиалуронка относительно безопасна, почему косметологи и производители так категоричны по поводу своих запретов? Дело в том, что из-за гормональных сбоев никто не может предсказать реакции вашего организма на процедуру и все хотят себя обезопасить. Вдруг именно в вашем случае проявится аллергия и вы решите пойти в суд? И это касается любых препаратов и манипуляций в медицинской или околомедицинской сфере. На любых таблетках будет написано если не «противопоказано при беременности», то «при беременности проконсультируйтесь с врачом» уж точно!

Получается, противопоказания противопоказаниям рознь, а гиалуронка при беременности уж точно не сравнится с приемом опасных медикаментов.

По секрету

Лицо моложе всего за 11 дней!

Даже в 40 можно выглядеть на 21, если на ночь мазать лицо.

Можно ли увеличивать губы при грудном вскармливании.

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Можно ли увеличивать губы во время ГВ? Сейчас изучаю этот вопрос, но интересует мнение «опытных» Огромная ПРОСЬБА отвечать на конкретно заданный вопрос❗️❗️❗️

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф — быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

В каких случаях рекомендована коррекция?

Уколы с данной кислотой рекомендуется делать не только в плане увеличения, но для устранения некоторых изъянов. При помощи такой процедуры можно провести определенную реконструкцию контура губ и исправить их асимметрию. Также можно помочь тем людям, которых не устраивает их форма рта.

Гиалуроновая кислота дает возможность решить эти проблемы за счет геля, который заполняет клетки кожи веществом под названием «несульфированный гликозаминогликан». Несомненным плюсом можно считать, что такие уколы не несут опасности здоровью, лишь в редких случаях.

Все, что надо знать о филлерах для губ

Все еще мечтаете о беспощадном объеме губ, хотя даже Кайли Дженнер уже одумалась и сделала выбор в пользу отказа от филлеров? Отговаривать не будем. Но напомним, что главное — не переборщить с количеством инъекций и не испортить свою внешность. А пока разложим по полочкам, что делать, если что-то пошло не так и как это определить.

В нашем мире обрести 3D-объем и стать обладательницей пухлых губ всего за несколько минут. Контурная пластика — безболезненный способ для улучшения формы губ, плюс это довольно быстро и надолго. Но за видимой простотой скрывается множество нюансов.

Наконец, решились на увеличение губ? Тогда запомните несколько нюансов.

  • Перед тем как провести контурную пластику, врач оценивает исходную форму губ пациента:
  • — тонус круговой мышцы рта, которая отвечает за формирование кисетных морщин, особенно у курящих женщин;
  • — тонус жевательных мышц;
Читайте также:  ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА В ТАБЛЕТКАХ И УКОЛЫ В ЛИЦО

— правильность прикуса (ведь в случае нарушения прикуса значительно изменить форму тонких губ не получится). В случае патологии может предложить консультацию стоматолога-ортодонта. Врач выясняет, какие есть противопоказания, и после этого подбирает технику и «правильный» филлер.

Что делать, если пошло что-то не так?

— На губах вы чувствуете комочки после введенного филлера? Без паники! Это может произойти из-за неравномерного распределения. В таком случае, достаточно сделать массаж губ. А лучше, если это сделает врач.

— Комочки сохраняются в губах, явно контурируют и видны через кожу.

Все, что надо знать о филлерах для губ

— Препарат просвечивает голубоватым оттенком сквозь кожу. Обычно это связано с неправильно подобранным препаратом, или неправильно выбранной глубиной введения филлера. Также это наблюдается при избыточном введении имплантата.

  1. — Видна явная асимметрия или введенный филлер мигрировал — переместился из места введения в другую область.
  2. — Не устраивает форма губ после коррекции: слишком большие, нечеткий контур.
  3. Если вы заметили что-то из вышеперечисленного у себя, тогда переходим с следующему пункту.

Что нужно знать, чтобы убрать филлеры из губ

Для начала узнайте у своего врача, какой филлер был введен — на основе гиалуроновой кислоты или нерассасывающейся перманентный.

Существуют несколько методов устранения филлера: малоинвазивные (например, инъекции фермента-гиалуронидазы, которые полностью растворяют препараты на основе гиалуроновой кислоты, ультразвуковой фонофорез) или хирургический метод, который используют для устранения нерассасывающихся филлеров.

Каждый из методов имеет свои нюансы. Например, фермент-гиалуронидаза рассасывают только филлеры на основе гиалуроновой кислоты и мало эффективны для препаратов на основе силикона, гидроксиапатита кальция, перманентных и полуперманентных филлеров. А хирургическое вмешательство потребует реабилитации и, возможно, изменится первоначальная форма губ.

Делаем выводы

Контурная пластика — идеальный метод для профилактики и коррекции возрастных изменений, улучшения формы. Мировые эксперты рекомендуют использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты в виду высокого профиля безопасности. Решив изменить или улучшить форму губ, гонитесь не за внешностью insta-барышни, а за естественностью.

Процедура на разных триместрах беременности

Как известно, в первом триместре беременности у плода происходит закладка внутренних органов, кровеносной и нервной системы. Именно на раннем сроке (первые 3 месяца) не стоит прибегать к любому способу введения гиалуроновой кислоты.

Во втором и третьем триместрах допускается аппаратный способ введения гиалуронки. Но будущая мать должна знать, что риски все равно существуют.

Процедура на разных триместрах беременности

На протяжении всей беременности организм матери очень уязвим. Из-за ослабленного иммунитета микробы, проникающие в эпидермис, начинают активно размножаться, приводя к воспалительным процессам.

Различные дерматологические заболевания могут очень легко обостриться, ведь введение гиалуроновой кислоты способствует травмированию кожных покровов.

Введение препарата

Гиалуроновую кислоту гелеобразной консистенции вводят подкожно, используя острую иглу или тупоконечную канюлю. Филлеры продаются сразу расфасованными в шприцы. Достаточно распечатать препарат (косметолог обязан это делать перед клиентом), установить нужный наконечник. Пациенту рекомендуется позаботиться о безопасности:

  • сверить сроки годности препарата;
  • поинтересоваться у врача о наличии сертификатов, позволяющих заниматься работой с филлерами;
  • проконтролировать соблюдение стерильности.

Кожу губ обязательно очищают, протирают антисептиком, обезболивают специальным кремом. Подготовленное пространство косметолог обкалывает иглой по выбранной технологии. Популярны способы:

Введение препарата
  • «французские губки»;
  • голливудский объем;
  • «Мона Лиза».

Важно! Каждый укол сопровождается впрыскиванием определенной дозы геля. Для обработки поверхности достаточно 0,5–2 мл препарата. Можно не колоть иглой, а использовать канюлю, которая исключает травмирование тканей, помогает равномернее распределить филлер.

После инъецирования геля косметолог выполняет легкий массаж обработанной поверхности. Это позволяет филлеру рассредоточиться. Процедура занимает не более 20 минут. После вмешательства можно заняться привычными делами, не забывая придерживаться ограничений, указанных косметологом.