Армирование 3D-мезонитями – новая технология омоложения

Наверное, подавляющее большинство людей в современном обществе живут под девизом: «Хочу все и сразу!» Кому-то в какой-то степени это удается, а кто-то получает далеко не все и отнюдь не сразу. Вот и женщины в вопросах красоты, порой очень категоричны, и требуют от косметолога эффекта здесь и сейчас. И вот, в последние несколько лет появились несколько методик, позволяющих увидеть результат буквально на кончике иглы: контурная пластика и нитевой лифтинг.

Нити для подтяжки лица в косметологии

Прекрасная половина человечества всегда искала способы омоложения лица. Однако только совсем недавно предприняты некоторые реальные попытки улучшить внешний вид и задержать процессы старения. Однако перед тем, как обратиться к косметологу за услугой, необходимо тщательно подумать. Ведь иногда красота действительно «требует жертв». Как говорит сама медицина, лифтинг абсолютно безопасен.

Однако любое внедрение в дерму чужеродного тела уже представляет собой некоторое неестественное вторжение в процессы организма. Поэтому следует быть осторожным и детально узнать обо всех особенностях процедуры у доктора.

Перед тем, как приступить к непосредственной операции, следует узнать о нитях, которые попадут в организм и станут одним целым с ним. Данные волокна обладают небольшими насечками, которые помогают зацепиться нитям за ткани и удерживаться при мимике и других физических нагрузках. Поэтому всегда существует опасность повреждения материала при невыполнении элементарных правил, установленных специалистами. Нити могут быть:

  • разнонаправленными;
  • скрученными;
  • косичками».

Плюсы мезотерапии

  • Абсолютная безопасность и нетоксичность всех препаратов. Производители гарантируют натуральность компонентов
  • Нет ограничения по возрасту.
  • Улучшение состояния мелких сосудов.
  • Подходит для любого участка лица и тела.
  • Исключен риск передозировки препарата.
  • Процедура не занимает много времени.
  • Маленькое количество противопоказаний.

О процедуре…

Минусы мезотерапии

  • Возможны гематомы в зоне прокола кожи.
  • Есть риск возникновения осложнений.
  • Наличие ряда противопоказаний.
  • Возможны аллергические реакции на препарат.
  • При низкой квалификации врача возможен риск занесения инфекции.
  • Требуется особый уход за кожей во время и после процедуры

Сертификация мезонитей и специалистов

На данный момент на Российском рынке профессиональных косметических товаров предлагается немалое количество мезонитей, но сертифицированы только Lead Fine Lift (пр-во Корея) и Beaute`Lift V Line (пр-во Япония). Дорогие женщины обратите на это особое внимание и запомните данные марки. Использование не сертифицированного товара – большой риск для вашего здоровья и нарушение законодательства со стороны косметолога.

Новая технология тредлифтинга быстро была подхвачена косметологами, т. к. позволяет заниматься тем, что еще недавно было прерогативой исключительно пластических хирургов. И хотя многие врачи уже положили в свою копилку сертификат по тредлифтингу(процедура эта находится сейчас на пике популярности), но специалистов, действительно хорошо владеющих ею не так уж много.

Сертификация мезонитей и специалистов

После однодневного семинара многие уже начинают вышивать направо и налево, кто крестиком, кто гладью. Милые дамы, отдавайте предпочтение врачам, которые уже многократно ставили мезонити и отзывы об их работе только положительные.

Когда делают подтяжку лица?

При птозе овала лица, когда наблюдается опущение мягких тканей, подбородочные углы становятся менее выраженными, а кожа теряет тонус, выбор уже не так велик. Подтяжка лица является единственным способом восстановить контуры. Нитевой лифтинг предполагает введение под кожу с помощью гибкой иглы-канюли тончайших рассасывающихся или нерассасывающихся нитей с последующим натяжением и фиксацией мягких тканей. Фейслифтинг (SMAS) — это серьезная пластическая операция, в ходе которой хирург работает не только с эпидермисом, но и с более глубоким подкожным мышечно-фиброзным слоем. Подтяжка овала лица осуществляется за счет отслойки и перемещения более глубоких слоев, резекции избытков растянутой кожи, которые образуют складки, с их последующей фиксацией при помощи швов, скрытых в естественных складках кожи в области ушных раковин. К фейслифтингу требуется подготовка, реабилитационный период протекает дольше, однако эффект того стоит! Круг показаний к пластике лица более ограничен, чем к мезонитям.

Читайте также:  Всматриваясь в зеркало: через сколько дней виден результат ботокса?

Общие показания к подтяжке лица мезонитями и хирургическим способом (SMAS)

  • Птоз овала лица и кожи («треугольник молодости» перевернут основанием вниз);
  • Носогубные складки;
  • Морщины на лбу и вокруг губ,
  • Мимические морщины вокруг глаз;
  • Возрастное опущение уголков губ и глаз;
  • Лицо выглядит уставшим и перманентно отечным;
  • Нечеткие подбородочные углы;
  • Асимметрия.

В той или иной степени оба метода помогают справиться с этими недостатками. Однако если фейслифтинг позволяет визуально помолодеть на 10-15 лет, то менее радикальный нитевой лифтинг — на 5-7 лет. После 50 лет при наличии глубоких морщин, брылей, носогубных складок, значительном провисании овала лица наиболее мудрым решением будет сделать подтяжку лица SMAS. После 40 лет обычно достаточно подтяжки лица мезонитями или эндоскопии отдельных зон.

Осложнения после мезонитей

Скептическое отношение специалистов объясняется тем, что осложнения после мезонитей встречаются не так уж и редко. В большинстве случаев они вызваны нарушением техники введения нитей. Женщины обращаются к косметологам без должной квалификации и, как итог, получают массу проблем эстетического и медицинского характера. Некоторые осложнения не требуют специального лечения, в то время как другие не только негативно сказываются на эстетике лица, но и представляют реальную угрозу здоровью.

При нарушении техники проведения процедуры возможна визуализация нитей, появление складок в виде «гармошки» и локальных уплотнений. Их причиной чаще всего является неполное распрямление нитей или слишком поверхностное их расположение, а также развитие фиброзных уплотнений вследствие методологических ошибок во время выполнения процедуры. К сожалению, не все дефекты легко исправить.

Пример стойкого дефекта — шишки после мезонитей. «Шишки», или уплотнения, — результат образования фиброзной ткани вокруг нитей. Поскольку нити изготовлены из полидиоксанона, который разрушается ферментными системами за несколько месяцев, шишки после мезонитей тоже должны рассосаться. Однако фиброзная ткань отличается высокой прочностью, и гарантий благополучного исхода, к сожалению, нет.

Косметологические процедуры после мезонитей помогают решить возникшие проблемы эстетического характера. В этих целях используется микротоковая терапия, массаж, электропорация и другие аппаратные методы. Как правило, требуется курс процедур, однако практика показывает, что любой дефект можно исправить. Нужно лишь найти врача дерматокосметолога, который располагает богатым клиническим опытом.

Синяки после мезонитей, отеки, болезненность и дискомфорт не стоит рассматривать в качестве осложнений. Это неизбежные следствия травмирования тканей при установке нитей. Через несколько дней они проходят, и специального лечения не требуют.

В разговоре об осложнениях после мезонитей стоит упомянуть риск инфицирования, но это осложнение с самими нитями вообще не связано. Причиной гнойных воспалительных процессов является несоблюдение элементарных правил асептики и антисептики при выполнении процедуры. Винить в этом нужно косметолога, который пренебрегает простыми правилами и ставит под удар красоту и здоровье пациента.

Уход после мезонитей за кожей должен быть очень осторожным, по причине риска инфекционных осложнений. Прежде чем кожа полностью восстановится после процедуры, пройдет несколько дней. Дабы обезопасить себя от воспаления, следует несколько раз в день обрабатывать лицо антисептическими средствами и не использовать декоративную косметику до полного восстановления целостности кожных покровов. Нежелательно посещать бассейн, фитнес-центр или сауну, где риск подхватить инфекцию всегда велик.

Что это такое?

Мезонить – это такое биологическое сырье, которое обладает противомикробными свойствами и постепенно подвергается распаду.

Ее придумали в Корее после активного применения нитей для фиксации связок в хирургии.

В 2012 году слава о 3Д-мезонитях дошла до России, где их тоже стали использовать в косметологии, чтобы подтягивать стареющий эпидермис.

Что это такое?

Материал 3D-мезонити – полидиоксанон, обстоятельно изученный медиками, утверждающими, что он не вредит нашим тканям. Верхний слой полидиоксанона – это полигликолевая кислота, не вызывающая никаких реакций.

Структура мезонитей двойная. Первая часть этого биоматериала – тонкая и эластичная игла из высококачественной стали, которая позволяет специалисту придавать нити любую форму на разной глубине, а вторая – сама мезонить, скрытая под оболочкой иглы. 3D-мезонити вводят в эпидермис вместе с иглами, которые потом удаляют.

Читайте также:  5 самых эффективных способов подтянуть овал лица дома

Поскольку процедура вживления мезонитей в кожные слои вызывает некоторый дискомфорт, она осуществляется под местной анестезией.

Средством для обезболивания кожи служит специальный гель. Обязательное условие проведения тредлифтинга мезонитями – стерильность используемых косметических материалов и предметов.

Вживленные внутрь эпидермиса нити выполняют роль каркаса, поддерживая эпидермис, словно пружины, и предотвращая его провисание.

Они рассасываются через 6 – 9 месяцев, при этом сохраняя четкие и аккуратные контуры лица и тела.

Что это такое?

Тредлифтинг мезонитями имеет ряд особенностей:

  • В ходе процедуры не появляется существенных болевых ощущений. Дело в том, что эластичные и гнущиеся иглы не повреждают эпидермис, а лишь растягивают его. К тому же они очень тонкие – всего 0,1 мм в диаметре. Поэтому вживление в кожу мезонитей не сопровождается болью;
  • Эта методика омоложения кожи не оставляет травм, что и привлекает к ней женщин. Она выполняется без надрезов на коже, то есть никак не портит ее внешний вид. В местах введения игл могут быть заметны лишь крошечные дырочки. Даже чувствительная кожа легко переносит процедуру, если на ней и появляется раздражение, то оно моментально исчезает;
  • После процедуры эпидермис восстанавливается в считанные сроки. Один-два часа, и он выглядит естественно;
  • Этот вид тредлифтинга требует мало времени. Чтобы вживить в нужный участок жидкие мезонити, хватает получаса, иногда – час;
  • Не причиняет вреда, поскольку материал мезонитей совместим с человеческими тканями и растворяется спустя месяцы;
  • Проводится под местной анестезией, так как такой тредлифтинг легко переносит большая часть пациентов;
  • Эффект от процедуры виден почти сразу, в основном через 3 дня. В клиниках, где работают квалифицированные и опытные специалисты, нити вживляют, основываясь на законах акупунктуры. Иными словами, вживленные 3D-мезонити подтягивают кожу и одновременно оказывают воздействие на точки, отвечающие за упругость кожи.

Благодаря перечисленным нюансам у процедуры появилось много поклонниц разного возраста.

Почему стоит выбирать коррекцию кожных покровов с помощью мезонитей?

Эта косметологическая процедура имеет ряд преимуществ, в частности:

  • при подтяжке кожных покровов мезонитями исключена вероятность получения травм;
  • для выполнения тредлифтинга не требуется введение анестезирующих средств;
  • следы от введения тончайших игл практически незаметны, а кожа регенерируется очень быстро;
  • мезонити ввиду своего микроскопического размера не видны под кожей;
  • после проведения процедуры пациент не нуждается в госпитализации и наблюдении лечащего специалиста;
  • эффект от проведенной процедуры держится до 24 месяцев;
  • при правильно подобранной технике выполнения тредлифтинга на коже не возникают отеки и гематомы.

Естественные последствия нитевого лифтинга

В отношении процедуры справедливо выражение о красоте, требующей жертв. К счастью, в норме они не так уж страшны, и обозначаться на лице будут недолго. Обычные результаты повреждений держатся не больше 2 недель. У некоторых видимые последствия проходят и быстрее. Но это зависит как от масштаба вмешательства, использованного материала, так и от возраста, индивидуальных особенностей. Нормой считается:

  • Отек лица после нитей. Особенно заметен он первые 3 дня, затем идет на спад. По истечении 2 недель лишняя жидкость выводится полностью. Более склонны к отекам те, у кого ткани лица плотные, тяжелые.
  • Боль. Даже тончайшие мезонити вводятся через прокол на коже. А затем организм еще должен адаптироваться к инородному телу. Добавляется еще и влияние отека, то есть давление жидкости. Поэтому больно бывает 3 , 4 дня. Интенсивность ощущений у всех разная. Одни вынуждены принимать анальгетики, другие обходятся без них.
  • Синяки после введения нитей на лице. Последствие обусловлено повреждением мелких сосудов. Ведь специалист, хотя и двигает иглу с нитью по размеченным линиям, работает вслепую. Больше гематом остается при пониженной свертываемости крови, или когда лифтинг делают накануне критических дней, во время месячных.
Естественные последствия нитевого лифтинга
  • Незначительные неровности на коже. Заметны они в точках входа и выхода иглы, а также по линии расположения нитей. В большинстве случаев это признак привыкания тканей к новому положению, который уйдет спустя 7 , 10 дней.
  • Затруднения с мимикой. Это следствие влияния анестезии, ведь ее обеспечивают инъекционным введением препаратов, «замораживающих» ткани. У большинства женщин ощущение несвободы проходит спустя 2 , 3 часа после завершения манипуляций. Признак может беспокоить до 3 , 4 дней, пока держится выраженный отек. Избыток жидкости тоже создает препятствия движениям мышц.
  • Гиперкоррекция. Чувство, что лицо «перетянуто», выглядит ненатурально, возникает на фоне отека. По мере выведения жидкости все участки становятся на место.
Читайте также:  За и против пластической хирургии по увеличению глаз

МИФ 5: В отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, мезонити не вызывают отек. Поэтому могут служить альтернативой для людей, склонных к отечности.

Наталья Школяр:

«Это абсолютная ложь! Да, гиалуроновая кислота притягивает влагу, и благодаря этому считается одним из лучших увлажнителей кожи. Однако качественные (!) филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, произведенной биотехнологическим способом, не вызывают отек. Посттравматический отек, как естественная реакция кожи на травму, развивается после обеих процедур. Проблема состоит в том, что на нашем рынке до сих пор используется большое количество гелей на основе гиалуроновой кислоты животного происхождения, плохо очищенных. Поэтому многие косметологи и пациенты отмечают, что после филлеров возникает большой отек, а после нитей – нет».

Екатерина Глаголева:

«Мезонити вызывают посттравматический отек, который может держаться довольно длительное время. Говорить о способности шовного материала на основе полидиоксанона я пока не возьмусь, все опыты и исследования в этой области, касающиеся именно гладких нитей, а не достаточно давно известного шовного материала, находятся в процессе исследований».

Плюсы и минусы подтяжки лица мезонитями

Перед тем, как решиться на нитевую подтяжку лица, необходимо взвесить все преимущества и недостатки этой процедуры. Это поможет вам принять окончательное решение.

Преимущества нитевого лифтинга:

  • Более четкий контуринг лица;
  • Качество кожного покрова улучится, она станет более плотной и упругой на ощупь;
  • Исчезнет второй подбородок;
  • Кожа лица разгладится, исчезнут мелкие складки;
  • Коже вернется естественный тонус, общий вид станет более свежим и молодым;
  • Омоложение мезонитями не требует длительной подготовки и медицинского обследования;
  • В сравнении с другими методами, подтяжка лица нитями имеет менее длительный восстановительный период;
  • Минимальная травматичность тканей;
  • Омоложение мезонитями имеет накопительный эффект. Результат заметен сразу после процедуры, но с каждым днем усиливается.

Наряду с этим следует изучить и недостатки процедуры:

  • Нитевой лифтинг имеет ограничения по возрасту. Также проводить процедуру нельзя пациентам с лишними килограммами. То есть из-за особенностей организма или возраста, не все желающие могут воспользоваться данным способом омоложения;
  • В случае непрофессионального проведения процедуры или несоблюдения рекомендаций относительно восстановительного периода, могут возникнуть серьезные осложнения, которые требуют медицинского вмешательства;
  • Стоимость устанавливается в зависимости от количества введенных нитей. Как правило, это 3-4 штуки с каждой из сторон, а также на лбу и в области подбородка. Цена достаточно высокая, учитывая, что нельзя сделать сначала одну сторону, а спустя какое-то время — другую. Многие пациентки жалуются на отсутствие фиксированной суммы.

Реабилитационный период

После армирования в течение нескольких дней наблюдается отек, болезненная чувствительность. Нужно постараться не выражать эмоции с помощью мимики, чтобы не провоцировать дополнительный дискомфорт. Занимает процесс заживления около 10 дней. Постепенный эффект будет нарастать на протяжении месяца, нити рассасываются от 4 до 8 месяцев. За этот период образуется плотный коллагеновый каркас, который будет поддерживать результат коррекции до 4 лет.

Для пролонгирования можно использовать различные инъекционные и аппаратные процедуры. Выраженный результат наблюдается при сочетании с мезотерапией, биоревитализацией. Повторить тредлифтинг можно после снижения эффекта.

Период заживления:

  • первые дни очищение осуществляется с помощью стерильных салфеток и антисептического бесспиртового раствора, также для ускорения рекомендуется наносить мази Пантенол или Бепантен;
  • спать на высокой подушке, следить за чистотой наволочки;
  • стараться не трогать лицо руками, ограничить соприкосновение с различными поверхностями;
  • избегать пребывания под прямыми солнечными лучами около 3–5 дней, около месяца использовать крем с высоким СПФ-фактором защиты;
  • не рекомендуется употреблять спиртные напитки, курить, посещать баню, сауну, активно заниматься спортом;
  • на протяжении месяца нельзя использовать новые косметические средства, высоки риски развития аллергической реакции;
  • на этот период следует забыть о косметологическом профессиональном уходе, в домашних условиях не стоит проводить скрабирование, пилинг.