Биорепарация и биоревитализация: в чем отличия?

Цена физиотерапии зависит от конкретного типа заболевания и используемого приспособления, времени проведения одного сеанса и срока всей терапии.

 BIO- RE-VOLUMETRY от создателей биоревитализации

Новая методика в эстетической медицине – биореволюметрия, обеспечивающая восстановление контуров лица с одновременным биоревитализирующим (увлажняющим, тонизирующим) действием на ткани, от создателей «зеленых инъекций» итальянского качества. Биореволюметрия – это залог безопасности и высокого эстетического результата. Regenyal Idea Bio-expander -сочетаемое воздействие стабилизированной и нестабилизированной гиалуроновой кислоты- освежает, подтягивает, увлажняет, и устраняет мелкие морщины (идеально корректирует область нижнего века). Проводится канюльным методом 1 раз в 6 месяцев, обеспечивает сияние, свежесть и молодость Вашего лица. Препараты биореволюметрики Bio- Expander и Ial- System DUO: сочетание стабилизированной и свободной гиалуроновой кислоты, зарегистрированы в России.

Денситометрия: особенности процедуры

Денситометрия костей представляет собой процедуру, которая основана на рентгеновском излучении. Все дело в том, что ткани организма человека совершенно по-разному пропускают излучение, в зависимости от своей плотности. Оценка плотности непрозрачных тканей осуществляется путем замеров ослабевания рентгеновского излучения, прошедшего через них. Костная ткань имеет наивысшую плотность во всем организме, поэтому исследование ее иными путями становится невозможным. В связи с этим при подозрениях на костные заболевания человеку придется узнать, что это за процедура – денситометрия, как она проводится и что сможет показать.

Неограниченные возможности

Биореволюметрия сочетает в себе все плюсы косметических инъекций и ревитализации.

Благодаря особому составу препаратов на основе гиалуроновых кислот и современной малотравматичной технике их введения процедура может быстро и надолго решить следующие распространенные проблемы:

  • Дефицит объема под кожей лица и шеи, как локально, так и в целом.
  • Отсутствие упругости кожи в сочетании с недостатком влаги в слоях дермы.
  • Общее снижение качества кожных покровов: шелушение, сухость, покраснения или излишняя бледность.
  • Опущение уголков губы и возрастное изменение формы этой области лица.
  • Мимические и возрастные кожные складки и морщины различной глубины.

Один из видов препарата вводится внутрь с помощью специальной канюли. Салон красоты Imperi в Крылатском использует высококачественные инструменты, которые позволяют полностью исключить риск повреждения подкожных сосудов, негативного воздействия на нервные окончания.

Современная технология способна без лишнего вмешательства распределить препарат абсолютно равномерно, что обеспечит полностью естественный результат.

Аппараты для физиотерапии

СМТ-физиотерапию проводят при использовании различных аппаратов. Портативные: Луч-2, Луч-3, Амплипульс-7, удобны в использовании, их можно применять не только в условиях стационарного лечения в медицинском учреждении, но и самостоятельно дома. В клиниках используют стационарные аппараты: Амплипульс-5Бр, Рефтон-01. Зарубежные Radiotherm, ThemaSpec600 также широко применяются, их эффективность находится на самом высоком уровне.

В зависимости от вида медтехники изменяется способ и тип воздействия на организм. При лечении стационарным устройством пациенту нужно лечь на кушетку, при портативном — просто сесть на стул или же сидеть. После этого аппарат для физиотерапии с помощью специальных электродов фиксируется на теле, при этом зона покрытия должна распространяться на всю зону поражения. Процесс физиолечения может достигать часа (как правило, воздействие зарубежных аппаратов около полчаса, отечественных — около 50 минут). Действие всех устройств, применяемых в физиотерапии, безболезненное, человек не чувствует воздействия на свой организм.

Преимущества использования лазера

В основу технологии лазерного воздействия Vitalaser положено парное воздействие геля Hyalupure, в состав которого входит высококонцентрированная гиалуроновая кислота с микромолекулярной структурой, и диодного лазера, ведущего работу в инфракрасном диапазоне.

Преимущества использования лазера

Vitalaser

Процедура лазерной биоревитализации помогает значительно увеличить концентрацию гиалуроната в эпидермисе. Лазерное воздействие позволяет порам открыться и провести молекулы гиалуроновой кислоты в глубинные слои дермы. После этого микромолекулы возвращаются к исходному состоянию. Именно это позволяет сохранить увлажнённость кожи на протяжении долгого времени, а также запустить процесс обновления клеток и омоложения.

Преимущества использования лазера

Такая процедура запускает процесс обновления клеток

Что нельзя делать после процедуры

Реабилитация после биоревитализации не требуется, но ряд ограничений на период заживления тканей пациенту придётся соблюдать:

Что нельзя делать после процедуры
  1. Не трогать места уколов руками, чтобы не занести инфекцию, и ограничить физические нагрузки.
  2. В течение 7 дней не посещать сауну, бассейн и не загорать; исключить массаж и гимнастику для лица; отказаться от острой и жирной пищи.
  3. Умываться прохладной водой с мягкими очищающими средствами.
  4. Не выходить на улицу без УФ-защиты.
  5. В течение недели после процедуры не пользоваться декоративной косметикой.
  6. На протяжении всего курса процедур избегать агрессивных очищающих средств, не делать пилинг и скрабирование.

Биорепарация или биоревитализация — что лучше?

Эстетическая косметология шагнула далеко вперед и сегодня предлагает множество возможностей корректирующих лицо и позволяющих продлить молодость кожи. Среди таких методик особо стоит выделить биорепарацию и биоревитализацию.

На первый взгляд названия могут показаться похожими, но разница между ними есть. Разберемся, кому они показаны, в чем отличия и какой эффект стоит ожидать.

Какую процедуру коррекции гиалуроновой кислотой выбрать

Биорепарация против биоревитализации- сравниваем методы коррекции кожи

Если вы впервые решили прибегнуть к процедурам по введению гиалуроновой кислоты, косметолог порекомендует вам биоревитализацию.

Если же вы хорошо знакомы с коррекцией филлерами, но хотите получить долговременный эффект без частого посещения косметолога, стоит обратить внимание на биорепарацию.

Биорепарация кожи

  • Биорепарация – это эффективная методика омоложения кожи путем введения препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты и белки через микроинъекции.
  • Находясь под кожей не менее 14 дней, такой многокомпонентный состав запускает естественные процессы регенерации, а также восполняет уходящий с возрастом объем гиалуроновой кислоты.
  • Также препараты оказывают антиоксидантное действие, выполняют защитную функцию слоев кожи.

Главная задача биорепарации – это борьба с умеренно выраженной симптоматикой такого рода, как:

  • сухость и чувствительность кожи,
  • опущение отдельных участков лица,
  • признаки фотостарения,
  • возрастные изменения (обычно после 30-35 лет) – снижение эластичности кожи, мимические морщины,
  • угревая сыпь,
  • шрамы и рубцы.

После прохождения полного курса заметен отличный омолаживающий эффект, ощутимо подтягивается зона обработки, кожные покровы приобретают здоровый естественный цвет, надолго увлажняются, а также становятся менее заметными рубцы после акне.

Рекомендуемый курс процедур – три сеанса с интервалом в три недели между ними. Для поддержания результата коррекцию стоит выполнять один раз в два месяца. Эффект сохраняется в течение полугода.

Реабилитационный период минимален, но рекомендуется выполнять сеансы коррекции перед выходными, так как возможно проявление узора из папул по линиям натяжения кожного покрова.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Биоревитализация лица

Биоревитализация – это процедура, при которой используются препараты только гиалуроновой кислоты без добавок. Главная задача биоревитализации – это не столько омоложение, сколько увлажнение кожных покровов.

В связи с этим методика подходит даже для молодых девушек, у которых еще не так заметны возрастные изменения. Попадая под кожу, гиалуроновая кислота активизирует фибропласты – клетки, которые отвечают за регенерацию и выработку эластина и коллагена.

Прохождение полного курса позволяет заметно подтянуть кожу, восстановить естественный цвет лица, восполнить нехватку влаги.

  Как делают коррекцию формы губ — выбор метода

Показания к инъекциям:

  • сухость и дряблость кожи,
  • тусклый цвет лица,
  • купероз – мелкие сеточки капилляров,
  • пигментные пятна,
  • акне и постакне.

Специалисты практикуют два вида биоревитализации – классическую и лазерную.

Во время классической процедуры косметолог использует тонкую иглу, через которую и вводится препарат.

  • Классические инъекции гиалуроновой кислоты можно начинать уже с 25 лет. В этом возрасте оптимальный курс – 1-2 сеанса через 15-30 дней общей продолжительностью от 6 до 12 месяцев.
  • В возрасте от 40 лет рекомендуются 6-8 сеансов с проведением не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Эффект от классической биоревитализации гиалуроновой кислотой в среднем сохраняется на 3-6 месяцев.

Лазерная биоревитализация — это безинъекционная процедура. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота поступает в глубокие слои кожи за счет воздействия инфракрасного лазера.

Препарат равномерно распределяется, а сама процедура доставляет минимум неприятных ощущений. Количество сеансов врач подбирает индивидуально, но в среднем это 6-10 процедур через 4-7 дней. Эффект сохраняется от 6 недель до полугода.

После биоревитализации остаются папулы, которые проходят через несколько часов. Возможны побледнения кожных покровов и небольшая отечность.

Так как гиалуроновая кислота обладает свойством распадаться под воздействием тепла, процедуры проводят в межсезонье. Рекомендуется защищать лицо от солнечных лучей, а также на первое время отказаться от ИНСТРУКЦИЯ

Типы организации формы лица

Организация формы лица разделяется на два типа: осевую ритмическую и осевую структурную. Осевая ритмическая организация представляет собой соотношение объемных форм, их размеров, расстояний между ними, их ритмическую повторяемость, а также осевой наклон частей лица. Именно ритмическая организация композиции лица придает ему эмоциональность. Осевая структурная организация формы лица — это степень его выпуклости, объемности отдельных частей и в целом. Чем ближе к оси находится концентрация мягких тканей — тем объемнее смотрится лицо или его часть, и наоборот.

Рекомендации после процедуры

Двое суток после биоревитализации лица и тела нельзя пользоваться декоративной косметикой, пить спиртные напитки, принимать антикоагулянты. Сауна, солярий, баня, бассейн возможны только через две недели. Это связано с тем, что кожа после инъекций травмирована и еще не восстановила естественный защитный барьер.

Уход после сеансов заключается в предохранении обработанной зоны от заражения. Нельзя трогать лицо и разминать его. Нежелательно умываться водопроводной водой, лицо лучше обрабатывать жидкостями с противовоспалительным эффектом.

При продолжительном сохранении папул косметологи рекомендуют успокаивающие маски или прием специальных лекарств.

Читайте также:  Домашние маски для век: рецепты молодости