Биоревитализация — бессмысленная процедура

Диметиламиноэтанол – это очень популярное вещество в наше время. Помогает людям решить проблемы со здоровьем. Считается условно безопасным ноотропом. Пользовательские отзывы о DMAE считают его настоящим открытием. Говорят, что данное вещество повышает концентрацию внимания, улучшает память, предупреждает старение и увеличивает выносливость. Его добавляют в БАДы, кремы и применяют в мезотерапии.

Лицо после мезотерапии

Лицо после мезотерапии станет моложе. Ваши друзья, родственники и коллеги по работе обязательно сделают вам комплемент и отметят, что вы стали лучше выглядеть. Омоложение кожи после мезотерапии происходит естественным образом за счет активации внутренних резервов и обновления дермы на клеточном и молекулярном уровне.

Эффективность методики давно не вызывает сомнения. Мезотерапия официально признана доказательной медициной. Она используется не только в косметологии, но и для лечения различных заболеваний, однако результат зависит от двух упомянутых выше факторов. Следовательно, если вы хотите получить максимальный эффект омоложения, нужно найти опытного врача и узнать все о правилах ухода за кожей во время курса процедур.

Об основных принципах ухода за кожей во время и после курса мезотерапии рассказывают врачи косметологи московской клиники эстетической медицины Soho Clinic.

Кому необходим ДМАЕ

С возрастом, мышцы, которые не тренируются, теряют свой тонус и мышцы лица тоже не исключение. Но если тело можно держать за счет физических упражнений, то с мышцами лица все обстоит на много сложнее. Конечно, существуют специальные методики фэйсфитнеса, но не вся мимическая мускулатура поддается таким тренировкам, хуже всего такой техникой корректируются мышцы лба и платизмы. Все дело в том, что эти мышцы имеют достаточно обширную площадь, напрягая их мы способствуем сокращению всей мышцы, что может напротив усугубить ситуацию, например, начинают закладываться морщины на лбу и тяжи на шее. Поэтому ДМАЕ более избирательно подходит к усилению активности лишь фрагмента мышцы, усиливая нервно-мышечную передачу адресно, лишь в определенном ее секторе.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — альтернатива инъекциям?

Ольга Фем: И второй вопрос по этой теме. Могут ли современные космецевтические средства, например такие как Hydra Fill, которые содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, быть альтернативой биоревитализации для тех, кто по каким-то причинам не может прибегать к инъекциям. Например есть противопоказания, или просто человек не хочет прибегать к инвазивным процедурам.

Тийна Орасмяэ-Медер: Низкомолекулярная гиалуроновая кислота может проникать в глубокие слои эпидермиса, что уже хорошо. Потому что в эпидермисе гиалуроновая кислота есть и она там нужна. И с возрастом её количество становится несколько меньше.

Поэтому когда мы насыщаем эпидермис гиалуроновой кислотой, добавляем её, кожа сразу же выглядит более ровной и красивой.

И некоторое количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (если вы её наносите на подготовленную кожу, что мы делаем во время профессиональной процедуры) может проникать в том числе и в верхние слои дермы. Во всяком случае исследования это подтверждают.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота — применение в косметологии и медицине

Эффект стимуляции

При регулярном использовании низкомолекулярных средств с гиалуроновой кислотой мы в первую очередь рассчитываем не на эффект мгновенного увлажнения, а на эффект стимуляции. Потому что низкомолекулярные формы обеспечивают стимуляцию фибробластов — клеток дермы.

Но это может давать активацию воспалительных процессов и повышение чувствительности кожи. Поэтому обычно мы их сочетаем со среднемолекулярными формами, которые немножко успокаивают.

А вообще, такой препарат как Hydra Fill, в котором преобладают низкомолекулярные формы гиалуроновой кислоты, мы назначаем при первых признаках старения и при тенденции к сухости кожи. Для того, чтобы усилить удержание влаги в эпидермисе и простимулировать дерму на синтез собственной гиалуроновой кислоты.

Виды мезотерапии

Мезотерапия может быть выполнена разными методами. Они отличаются способом введения активных веществ в кожу.

Инъекционная

Это классический вариант, который предполагает введение мезококтейля тонкой иглой на глубину 1,5-3,9 мм (средний слой кожи). Он делится на 2 вида:

  • Первый способ предполагает одиночные уколы, которые производятся в намеченные точки.
  • Второй способ называется фракционной мезотерапией. Это одновременное воздействие на участок лица с помощью специального аппарата, который оснащен несколькими иглами.

Фракционный способ является инновационным и более эффективным. Площадь обрабатываемой поверхности не должна превышать 23% лица. Активные вещества вводятся через равные промежутки.

В необрабатываемых областях кожи находятся здоровые клетки, которые перемещаются в обработанную зону и разрушают проблемный участок кожи. Аппаратная мезотерапия способствует более быстрой регенерации клеток и увеличению выработки эластина.

Безинъекционная

В этом случае активные вещества мезококтейля попадают под кожу под воздействием физических или химических явлений.

Существуют следующие виды безинъекционной мезотерапии:

  • криомезотерапия (воздействие холодом);
  • кислородная мезотерапия (кожа обрабатывается чистым кислородом);
  • ультрафонофорез (применяются ультразвуковые колебания);
  • лазеротерапия (воздействие концентрированным пучком света);
  • ионофорез (воздействие магнитных волн);
  • аквафорез (сочетание лазеротерапии, электростимуляции и лимфодренажа).

Данный способ выбирают те, кто боится применения игл. В то же время безинъекционные способы не обеспечивают глубокого проникновения активных веществ в дерму.

Составы коктейлей для инъекций

Для процедуры необходимы шприцы или мезоинжекторы. При этом применяются очень тонкие и короткие иглы для точечного введения микродоз препарата.

Список применяемых инъецируемых средств:

  • Обезболивающие — новокаин, лидокаин устраняют дискомфорт.
  • Витамины — чаще это А, Е, С.
  • Минералы — соли кремния и магния, они влияют на структуру соединительной ткани, «подтягивают» контур лица.
  • Органические кислоты — гиалуроновая, полилактоновая кислота. Необходимы для борьбы с дряблостью кожи, её омоложения.
  • Экстракты растительного или животного происхождения — экстракт плаценты.
  • Липолитики — липолитическая мезотерапия стимулирует процесс расщепления жира.
  • Ферменты — изменяют структуру соединительной ткани, «разрыхляя» её. Особенно эффективны при борьбе с целлюлитом, рубцами на коже.
  • Лифтинг-препараты — фосфолипиды, коллаген, эластин. Зрительно «подтягивают» кожу.
  • Сосудистые препараты — нормализуют капиллярное кровообращение, эффективны при целлюлите, сосудистых «звездочках».
Составы коктейлей для инъекций

Только специалист-косметолог может определить рецепт мезотерапевтического коктейля, исходя из индивидуальных особенностей пациента, его косметических проблем.к оглавлению ↑

Показания

Список показаний к проведению мезотерапии лица с препаратом DMAE:

  • Рубцы и прочие видимые повреждения на коже.
  • Коррекция стрий и растяжек.
  • Гравитационный птоз тканей.
  • Пигментные пятна, гиперпигментация.
  • Угревая сыпь, воспалительные процессы, прыщи.
  • Мимические морщинки и глубокие возрастные морщины на лице.
  • Последствия неудачной подтяжки лица и других косметических процедур (лазерной коррекции, пилинга и прочих).
  • Общая дряблость кожи.
  • Снижение тонуса лицевых мышц, а также мышц на шее и в области декольте.
  • Синяки и мешки под глазами.
  • Сухость, шелушение кожных покровов.
  • Наличие у пациентки «второго подбородка».

Выявить наличие показаний и противопоказаний к мезотерапии можно только на консультации у косметолога.

Методы процедуры — никакой халтуры

Лифтинг

Мезолифтинг позволяет убрать мимические морщины, интенсивно увлажнить, подтянуть кожу, при этом цвет и тон становится ровным, естественным и отдохнувшим. Лифтинг осуществляют с помощью мезококтейлей на основе гиалуроновой кислоты, а также при воздействии различных мезоаппаратов – филлеров.

Электропорация

электропорация

Этот метод процедуры относится к неинвазивной (без инъекций) – проводится она с помощью специальных микротоков.

Методы процедуры — никакой халтуры

Микроимпульсами в эпидермис доставляются полезные вещества или лекарства.

Таким способом устраняются дерматологические заболевания. Электропорация показана при кожных возрастных изменениях.

Плазмолифтинг

плазмолифтинг

Процедура сравнима с поверхностным хирургическим лифтингом. Дает устойчивый эффект омоложения клеток кожи, подтягивает ее, делает упругой и свежей, разглаживает мелкие морщины.

Плазмолифтинг проводят с помощью собственной крови клиента, для этого ее разделяют на несколько частей и выбирают ту, которая максимально обогащена тромбоцитами. В течение 1-3 недель в коже происходит «встряска», при которой вырабатываются новые молодые клетки, восстанавливая молодость и красоту.

Мезоинжектор

мезоинжектор

Мезоинжектор – специальный аппарат, действующий по принципу пистолета.

Методы процедуры — никакой халтуры

Благодаря ему можно проводить различные процедуры с высокой точностью вводимых препаратов.

Аппараты бывают с различным действием: инъекционные (электронные), полуавтоматические (игла вводится специалистом, а доза вещества пистолетом), безыгольные (кислородная терапия), механические.

Наппаж

наппаж

Одна из техник, которая отличается быстрым результатом от сеансов и выполняется аппаратом для фракционной мезотерапии.

Осуществляется наппаж быстрыми и частыми инъекциями.

При этом используются микродозы, которые доставляются на различную глубину – поверхностную, среднюю или глубокую (в гиподерму).

Филлеры

Филлер – это шприц со специальной жидкостью, наполнителем для заполнения глубоких морщин и стимулирования клеток к их регенерации. Мезотерапия филлерами проводится по линиям с глубокими морщинами, наполняя  и выравнивая их. При этой процедуре важно учитывать, что заполнение филлерами морщин делают через несколько дней после инъекций другим препаратом.

Методы процедуры — никакой халтуры

Мезороллер

мезороллеры

Представляет собой небольшой массажный ролик с микроиглами из различных сплавов металла, который стимулирует кожные покровы к впитыванию большего количества питательных веществ, улучшению кровообращения и восстановления клеток.

Мезороллерная терапия предполагает подготовку: перед использованием ролика кожу очищают и наносят сыворотку или другой препарат, по нему водят дермороллером, делая микроуколы.

Возможные проблемы применения

Производитель DMAE MAXLER, как и другие компании, в линейке которых есть лицензированные продукты с диметиламиноэтанолом, оговаривает полный спектр условий для применения своей продукции, в том числе, возможные противопоказания. Несмотря на то что данное вещество признано абсолютно безопасным, принимать препараты на его основе не рекомендуется в следующих случаях:

  • беременность;
  • вирусные заболевания;
  • воспалительные заболевания;
  • гипертония;
  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость любых компонентов БАД;
  • инфекционные болезни;
  • лактация;
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • опухоли как злокачественные, так и доброкачественные;
  • эпилепсия.

Для использования наружных препаратов или косметических процедур, в том числе и мезотерапии, есть дополнительные ограничения. Это склонность пациента к образованию келоидных рубцов на коже и обострение угревой болезни. Именно поэтому препараты с ДМАЭ должен рекомендовать специалист, который сможет собрать анамнез пациента и провести обследование. Также он должен подробно рассказать о том, что это такое DMAE, и как оно работает в организме.

Читайте также:  Всё о проведении массажа лица в домашних условиях

Мезотерапия лица в домашних условиях

Безинъекционную мезотерапию лица можно осуществить и в домашних условиях, используя специальный прибор — мезороллер. Прибор состоит из ручки и ролика с закрепленными на нем шипами из хирургической стали или с серебряным/золотым напылением. Длина шипов, при использовании прибора для лица, составляет 0,5-1 мм. При другом применении длина шипов может варьироваться.

Мезороллер для лица применяется в сочетании со специальной косметикой, которую следует приобретать после консультации у косметолога. Для этих целей подойдет «гиалуроновая кислота низкомолекулярная».

Этапы применения мезороллера.

  1. Очистить кожу лица от макияжа и загрязнений, протереть анестетиком (ледокаин).
  2. Продезинфицируйте прибор, окунув головку с шипами в медицинский спирт.
  3. На лицо нанести препарат, а затем с помощью прибора осуществлять массаж, по 10 минут на каждый участок.
  4. Обработка лба осуществляется от центра к вискам, щеки — от носа к ушам, подбородок – от центра до мочки уха.
  5. После массажа кожу лица успокоить, наложив маску, после чего смыть водой и смазать кремом с защитным действием.
  6. Шипованный ролик следует подержать в спирте, просушить и убрать до следующего использования.

Видео: Применение мезороллера в домашних условиях.

После мезотерапии в домашних условиях на коже лица может также возникать незначительная припухлость, которая без вмешательства пройдет примерно в течение двух суток. В этот период следует отказаться от физических нагрузок, солярия, бассейна и сауны. В домашних условиях мезотерапию можно осуществлять раз в месяц. При наличии на коже ран, порезов, трещинок, экземы, раздражений, от мезотерапии следует отказаться. Противопоказанием также считается беременность и период лактации.

Виды и причины облысения

Каждые сутки человек лишается около ста волос. Это происходит при мытье головы или расчёсывание. Это нормальное явления, которое объясняется продолжительность жизни волосков. Она составляет около трёх лет.

Однако в некоторых случаях, волосы выпадают в гораздо большем количестве, и связанно это точно не со сроком их жизни. При интенсивной потере волосяного покрова, на голове могут образовываться проплешины. Если не устранить проблему, можно дойти до полного облысения.

Причины выпадения:

Виды и причины облысения
  • генетическая предрасположенность (чаще всего проявляется у мужчин);
  • гормональные сбои;
  • заболевания кожи;
  • интоксикация организма, вследствие применения медицинских препаратов;
  • вирусные инфекции;
  • грибок;
  • сильные стрессовые ситуации;
  • ослабление иммунитета;
  • истощение организма, диеты, экстремальные изменения в рационе питания;
  • физические травмы.

Эти причины могут способствовать облысению как у мужчин, так и женщин.

Заболевание связанное с выпадением волос, называется алопеция. Специалисты выделяют несколько видов алопеции:

  1. Андрогенетический – характерен для мужчин. Он связан с выработкой тестостерона в организме. Если его слишком много, может начаться облысение. Обычно оно начинается с небольшой проплешины в виде полосы. Постепенно может распространится на всю поверхность головы.
  2. Субтотальный – этот вид отличается от других тем, что облысение происходит на одной из половин головы. В это случае человек может лишиться бровей и ресниц.
  3. Диффузный – плешь появляется в районе темечка и начинает хаотично распространятся по голове. При таком виде, волосы редеют настолько сильно, что можно увидеть кожу головы.
  4. Универсальный – медленное выпадение волос по всей поверхности головы. Неумолимо ведёт к полному облысению. Этот вид заболевания может сопровождаться отслаиванием ногтей.