Действенная, неинвазивная процедура омоложения и моделирования лица

Продолжаю делиться с вами результатами моей беседы с Татьяной Разумовой. Как я уже говорил, Татьяну заинтересовала спейс пластика (пространственный лифтинг лица по доктору Мендельсону) . В ходе интервью она задавала вопросы, связанные с историей этой новой методики и с техникой ее исполнения.

Существуют разработанные протоколы проведения процедуры, где прописаны уровни энергии для каждого вида датчика. HIFU система Beautix комплектуется 3 видами датчиков для работы по лицу, и в своих протоколах рекомендует следующие настройки: 1,5 мм с уровнем энергии 0,5-0,7 Дж/см2, 3 мм с уровнем энергии 0,8-1 Дж/см2, 4,5 мм с уровнем энергии 1-1,4 Дж/см2.

Существуют также датчики для работы по телу. Но даже при соблюдении протокола на тонкой чувствительной коже может возникнуть интенсивная боль. Это сигнал к снижению энергии, чтобы избежать травматизации лицевого нерва и осложнения в виде неврита лицевого нерва. Во время процедуры пациент не должен ощущать боли!

Миф 4. Ультразвуковой SMAS -лифтинг не дает результатов.

Описание методики

СМАС-лифтинг — это подтяжка мышечно-апоневротической системы лица. SMAS — superficial muscular aponeurotic system, так называется эта система в английском языке. Она находится в области щек, ушей и шеи, отвечает за выражение эмоций лица и состояние мимической мускулатуры. Физиологически это фибромышечный слой, расположенный под кожно-жировой клетчаткой и соединяющий дерму с мышцами.

Система ослабевает с возрастом, в результате чего мышцы лица опускаются. Визуально это выражается следующими эффектами:

  • появление мелких складок на шее;
  • появление второго подбородка и птоза;
  • формирование щечных впадин;
  • образование глубоких морщин и складок у рта;
  • образование нависшего века и мешков под глазами.

Традиционный лифтинг затрагивает только подкожно-жировой слой, в то время как SMAS-лифтинг подтягивает и более глубокие слои эпидермиса, сохраняя при этом разрез глаз и линии губ. С помощью этого метода моделируют овал лица без эффекта натянутости кожи, корректируют черты лица без видимых последствий классических подтяжек.

Что это такое smas лифтинг

Smas лифтинг лица представляет собой глубокую подтяжку кожного покрова, направленную на восстановление смас системы (мышечно-апоневротического слоя).

В этом подкожном слое содержатся волокна коллагена и эластина, отвечающие за эластичность и упругость кожи.

С течением времени слой смас подвергается разрушению, происходит недостаточная выработка коллагена, и мышцы становятся более дряблыми. Это проявляется следующими признаками:

  • отвисают веки, под глазами образуются мешки;
  • около губ возникают складки и морщины;
  • обвисают щеки, нарушающие овал лица;
  • образуется второй подбородок;
  • в зоне декольте и шеи формируются морщины и складки.
Читайте также:  Межресничный татуаж век: особенности перманентного макияжа глаз

При смас подтяжке лица на мышечно-апоневротический слой оказывается особое воздействие, чего нельзя сказать о других типах лифтинга.

Плюсы спейс пластики

В своей работе Мендельсон отталкивался от того, что нельзя все лица делать по одной и той же технологии. Так как такого рода процедуры (SMAS лифтинг, например) приводят к тому, что лицо пациента становится похожим на маску. Мимика теряет естественность.

В процессе же полной спейс пластики на каждую из зон хирург воздействует с разной степенью интенсивности. Поэтому эффекта маски не возникает.

Но самое интересное — когда мы возвращаем каждую часть лица на её собственное, «молодое», место, мы можем так ее зафиксировать, что больше она никуда не денется. То есть эффект процедуры пожизненный.

Новаторство спейс пластики заключается еще и в том, что хирург «заходит» сразу в нужные пространства, а не отслаивает значительную поверхность кожи, чтобы добраться до мышечно-апоневротического слоя. Отслойка кожи при спейсп пластике минимальна — мы сразу действуем на уровне глубоких структур. А чем меньше отслойка кожи, тем меньше кровотечение и скопление жидкости.

Плюсы спейс пластики

Важно и то, что длительность операции – всего 2 часа, а чем короче операция и меньше травма, тем меньше отеки, меньше болевых ощущений и быстрее проходит реабилитация.

Надеюсь, благодаря этим материалам и статьям, опубликованным Татьяной, у вас стало меньше вопросов о процедуре спейс пластики.

В заключении, хочу лишь добавить, что любая пластическая процедура требует тщательной подготовки. Спейс пластика не исключение. У него так же есть свои показания к использованию и строжайшие противопоказания. Познакомиться с которыми вы можете на консультации.

Подробный ход проведения

SMAS-подтяжка проводится с помощью специального аппарата, который оказывает воздействие на глубокие слои кожи. Этот ультразвуковой аппарат генерирует ультразвуковые лучи и направляет их на нужные мышцы.

От этого они начинают сокращаться, сжиматься, создавая подтягивающий эффект. Синтезируются коллагеновые волокна около 4 месяцев с проведения операции, в течение которых пациент будет замечать нарастающий результат.

Подготовка кожи

Перед тем как преступить к процедуре, специалист должен нанести на лицо пациента обезболивающую мазь или гель, а затем тщательно обработать ее антибактериальными средствами, например, Хлоргексидином.

Нанесение разметки

На лицо пациента наносится специальная разметка тех зон, которые подвергнутся SMAS-лифтингу. Измерения проводятся специалистом с помощью линейки.

Нанесение контактного геля

Этот гель специалист наносит непосредственно перед процедурой для того, чтобы увеличить пропускную способность кожи к ультразвуковому излучению.

Непосредственно SMAS-лифтинг

Специалист водит специальным аппаратом по коже, подтягивая ее. После проведения процедуры на первой половине лица пациенту дают сразу же сравнить половинки и увидеть эффект от проведения сеанса. При этом чувствуется подтянутость мышц и кожи, легкое покалывание и теплота.

Вся процедура, в зависимости от сложности, может занимать от получаса до полутора часов. Помимо моментального, у SMAS-лифтинга лица и шеи есть и накопительный эффект, составляющий 8 месяцев, в течение которых человек наблюдают улучшение состояния кожи и лицевых мышц.

Читайте также:  Какую длину выбрать для наращивания ресниц?

О противопоказаниях для применения процедуры

Казалось бы, процедура считается безопасной, не имеет неблагоприятных последствий и видимых поводов для ограничения в ее проведении, связанного с состоянием здоровья клиента. Но, к сожалению, определенный перечень таких ограничений существует и нужно знать о нем прежде, чем решиться на посещение специалиста.

  1. Беременность и лактационный период.
  2. Сахарный диабет любого вида.
  3. Наличие металлических имплантов и кардиостимуляторов, за исключением зубных коронок и золотых нитей.
  4. Онкологические заболевания.
  5. Нарушения свертываемости крови.
  6. Тяжелые нервные расстройства, эпилепсия.
  7. Дерматологические заболевания с локализацией в проблемных зонах.
  8. Воспалительные процессы и нарушения целостности кожи на лице.

Этот небольшой перечень охватывает немалую часть населения любой страны. А потому следует быть внимательными. Но если противопоказаний нет и вас не смущают тарифы, то появляется великолепный шанс «отмотать» время назад без хирургического вмешательства, общего наркоза и риска для здоровья. Можно будет любоваться своей кожей, глядя на себя в зеркало, забыв о возрасте.

Воспользуйтесь услугой под названием SMAS-лифтинг лица. Отзывы многообещающие. Счастливые женщины делятся своими впечатлениями об ошеломляющем эффекте. Встаньте и вы рядом с этими помолодевшими лицами, воспользовавшись столь интригующей возможностью вернуть молодость своей коже.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы и оборудование

В российских специализированных косметологических клиниках чаще используется отечественное оборудование, так как импортные аппараты имеют высокую стоимость, что значительно влияет на цену самой процедуры.

Перед проведением сеанса стоит поинтересоваться о производителе оборудования, так как иногда это может повлиять на окончательный результат.

Основное оборудование:

  • AirLax (российский аппарат для вакуумного массажа лица и термолифтинга);
  • AntiLax (производства Японии);
  • Аtlas (аппараты из Южной Кореи);
  • CryoShapePro 008 (универсальный российский аппарат для криолиполиза, термолифтинга (RF + лазерный луч);
  • IntraGen (производства Японии);
  • IPL+RF (российский аппарат для процедуры фотоомоложения, фотоэпиляции и термолифтинга);
  • MagicPolar (российский мультиполярный аппарат для проведения термолифтинга с фотохромотерапией);
  • Palomar (американская сборка);
  • ReAction (страна-производитель — Израиль);
  • RenewEvolution (итальянское оборудование);
  • RenewFace (итальянское оборудование для красоты лица);
  • Scarlet RF (российский малоинвазивный фракционный биполярный RF с микроиглами);
  • SharpLight (страна-производитель — Израиль);
  • SkinTyte (инфракрасный термолифтинг с Украины);
  • Soprano XL ICE (израильский аппарат);
  • Thermage (оборудование для термажа из России);
  • Titan (инфракрасный термолифтинг американской сборки);
  • V–ShapePro (российский универсальный аппарат для термолифтинга и вакуумного массажа лица).
Материалы и оборудование

Материалы

  • кремы разных производителей;
  • BeautyStyle (гипсовая маска для термолифтинга из США).

Качество материала, оборудование и прочие детали полностью влияют на результат от процедуры.

Перед проведением косметологической манипуляции лучше узнать все заранее у специалистов клиники. Сама методика имеет стандартную схему.

Можно ли выполнять в домашних условиях

Если вы по какой-нибудь причине не хотите идти к косметологу, чтобы сделать подтяжку лица, но все равно хотите выглядеть молодо и привлекательно, не расстраивайтесь, ведь эту процедуру можно провести и в домашних условиях под любимую музыку или сериал. Однако для этого вам понадобится специальный аппарат, а стоит он очень дорого.

Читайте также:  Поможет ли механическая чистка сделать лицо красивым?

Чтобы провести процедуру подтяжки лица дома, сначала нужно кожу хорошо обезжирить и обеззаразить так, как это было описано выше. Но не забывайте, что перед тем как решаться на такой важный и рискованный шаг, вы должны хотя бы немного разбираться в том, как работает аппарат, какие могут быть риски проведения этого процесса вне косметологического кабинета, и какими могут быть последствия вашей самодеятельности.

4 / 5 ( 9 голосов )

Сравнение с другими косметологическими процедурами

Ряд безоперационных методик омоложения даёт похожий результат, как ультразвуковое воздействие, но эффект длится меньше, или имеются более серьёзные противопоказания.

Фототермолиз

Основан на фракционном лазерном воздействии. Нагревание тканей стимулирует процесс неоколлагенеза, как и при СМАС лифтинге. Метод противопоказан пациентам с эпилепсией и неврологическими расстройствами.

RF-лифтинг

На глубокие слои кожи и подкожно-жировую клетчатку воздействуют высокочастотными электромагнитными импульсами. Происходит нагревание тканей, которое стимулирует выработку коллагена и эластина. Для достижения результата проводят 6-15 сеансов за курс.

Аппаратный массаж

За счёт лимфодренажного эффекта происходит отток лишней жидкости; в результате уменьшаются объёмы второго подбородка и брылей, кожа подтягивается. В отличие от ультразвукового лифтинга, метод не воздействует на глубокие слои кожи.

ВНИМАНИЕ! Для достижения результата пациент должен пройти курс из нескольких указанных выше процедур. При SMAS лифтинге эффект достигается за одно посещение косметолога.

Ультразвуковая подтяжка сочетается с другими процедурами омоложения. Через месяц после неё пациенту могут рекомендовать дополнительные методики для закрепления результата:

  • нити;
  • блефаропластика;
  • микродембразия;
  • инъекционные процедуры и филлеры;
  • массажи;
  • пилинги.

ВНИМАНИЕ! Перед СМАС лифтингом нельзя проводить определённые манипуляции: ставить нити и проводить глубокие пилинги, например, химический. Кроме того, нагревание ультразвуком ускоряет рассасывание филлеров, поэтому их применение перед подтяжкой не имеет смысла.

Комментарии специалистов

Эффективная безоперационная подтяжка кожи при помощи технологии Ulthera System возможна только на профессиональном оборудовании. Косметолог к проведению процедур допускается после обучения работе на приборах.

Большинство специалистов, практикующих SMAS-лифтинг, определяют такую коррекцию как один из самых безопасных способов омоложения лица. Положительные изменения отмечаются даже при выраженных возрастных изменениях кожи.

К другим достоинствам Альтера-терапии косметологи относят:

  • Мгновенный эффект. Первые и хорошо заметные результаты пациент отмечает сразу после сеанса.
  • Однократность подтяжки. Повторное проведение ультразвукового лифтинга рекомендуется не ранее чем через 2 года.
  • Возможность лифтинга в любое время года. Технология Ulthera System не приводит к сухости и раздражению дермы, не повышает чувствительность кожи к солнечным лучам.
  • Отсутствие реабилитационного периода.
  • Незначительное количество противопоказаний.
  • Максимально низкий риск осложнений.
  • Возможность воздействия на жировые отложения в проблемных местах путем использования дополнительных насадок.
  • Комфорт для клиента. Альтера-терапия проводится без общей анестезии, время процедуры минимально, не нужно использовать защитные очки и соблюдать ограничения перед подтяжкой.

Однако косметологи не советуют прибегать к SMAS-лифтингу лицам моложе 35 лет. Искусственная активизация выработки коллагена может негативно сказаться на способностях дермы к физиологической регенерации, что может ускорить развитие возрастных изменений.