Где сделать увеличение груди в Екатеринбурге

Основным риском аугментационной (увеличивающей) маммопластики являются не возможные осложнения, которые определяются десятыми долями процента, и не ошибки оперирующего пластического хирурга, которые могут быть сведены, практически, к нулю в случае выбора опытного специалиста.

клиник

Ниже представлена подборка из 7 учреждений, где можно сделать маммопластику, коррекцию или подтяжку груди в Екатеринбурге. Цены на пластику от 11743 до 170000 руб (средняя по городу 78397 руб). Вы можете наглядно сравнить стоимость и выбрать самую недорогую клинику, ознакомиться с отзывами пациентов, изучить адреса и время работы. Для просмотра более подробных данных о клинике пластической хирургии — кликните по ее названию. Если вы хотите сообщить о месте, которого нет в списке, пожалуйста, сообщите нам через форму добавления адреса.Показать на карте

Маммопластика в ближайших городах

  • Пермь(7 учреждений)
  • Курган(2 учреждения)
  • Магнитогорск(2 учреждения)

Анна Семенович

Экс-«блестящую» не раз подозревали в пластике груди, от чего Анне приходилось отбиваться: все, мол, натуральное, родное. Однако под нож хирургов Семенович все же ложилась — но с целью уменьшить, а не увеличить грудь. Диагноз «гигантомастия», поставленный звезде, усугубился пять лет назад. Тогда артистка из-за стресса и гормонального сбоя резко поправилась, а и без того внушительная грудь стала еще больше.

Специалисты уговорили блондинку на редукцию, решение поддержала и мама Анны. Знакомясь с врачами Израиля, Германии и других стран, Семенович остановилась на американской клинике, работающей с голливудскими персонами. Три дня в больнице, месяц постельного режима, полгода восстановления — и вот певица стала обладательницей не девятого размера груди, а «пятерки»-«шестерки». Все — ради желания стать матерью.

if (

«После родов мне все равно придется прибегнуть к этой операции, а иначе у меня будет молокозавод, и я смогу прокормить всю страну», — шутила Анна, восседая в студии «Секрета на миллион». Впрочем, как и всегда, с умопомрачительным декольте.

Кто из звезд, как и Анна Семенович, пошел на уменьшение груди, вспоминает «Экспресс газета».

Они протекают

И об этом было исследование (1). Даже если имплант и не был поврежден, силикон «просачивается». Хотя многие пластические хирурги уверяют, что этого не будет, в интернете полно видеороликов, где даже новый, только что извлеченный имплант ко всему «липнет».

Еще они могут сказать, что образующаяся вокруг импланта капсула не дает силикону вытечь в другие части тела. Однако эта «капсула» состоит из рубцовой ткани и не препятствует проникновению различных веществ, которые затем и приводят к расстройствам здоровья.

Второй этап реконструкции молочной железы: установка постоянного импланта

Перед операцией хирург наносит разметку — ориентиры для хирургических манипуляций и будущих контуров реконструированной груди:

Операция начинается с иссечения операционного рубца, сформировавшегося после мастэктомии:

Доступ к экспандеру осуществляется через большую грудную мышцу. Сам экспандер инкапсулировался — организм сформировал вокруг него капсулу из соединительной ткани:

Задача хирурга извлечь экспандер, сохранив данную капсулу, чтобы использовать ее для дополнительной фиксации постоянного импланта. Для этого капсула аккуратно отделяется от окружающих тканей:

Чтобы через небольшой разрез достать экспандер, из него удаляется физраствор:

Опорожненный экспандер легко извлекается из сформировавшегося кожно-мышечного кармана:

Вот так выглядит соединительнотканная капсула, которую организм сформировал вокруг инородной поверхности экспандера:

С помощью скальпеля хирург рассекает ткани, чтобы сформировать естественные контуры основания реконструированной груди:

Особенно важный участок контура — субмаммарная складка (нижняя часть контура), высота расположения которой в значительной мере определяет красоту женской груди.

До заживления тканей субмаммарная складка может опуститься под силой тяжести импланта, поэтому данный участок укрепляется швами:

Читайте также:  Брекеты бессильны? Поможет ортогнатическая операция!

Форму сформированных контуров кармана сложно оценить как изнутри, так и снаружи до установки импланта, поэтому хирург прибегает к специальному приему. Закрыв рукой операционную рану, хирург надавливает на полость с воздухом, давление которого расправляет ткани и контур будущей груди становится заметным снаружи, показывая неровности, нуждающиеся в доработке:

В течение нескольких дней после операции в герметичной полости кожно-мышечного кармана будет накапливаться экссудат лимфы с примесью крови. Это может негативно сказаться на эстетическом результате операции, а также стать причиной инфекции. Для предупреждения данных осложнений устанавливается временный дренаж:

Карман сформирован, укреплен и готов для установки постоянного импланта:

После дезинфекции имплант готов к установке. Матовая поверхность импланта способствует его фиксации окружающими тканями, которые постепенно врастают в неровности инородного тела:

Хирург располагает имплант в кармане и еще раз контролирует полученные контуры реконструированной груди. Даже минимальные неровности могут стать гораздо заметнее после того как сойдет послеоперационный отек:

Вот так имплант и нижний край капсулы выглядят через операционную рану:

Сшиваются края соединительнотканной капсулы: Затем ушиваются края операционной раны:

Как уже было сказано, сосок и ареола были удалены вместе с молочной железой. По желанию пациентки в будущем можно будет под местной анестезией выполнить восстановление сосково-ареолярного комплекса. Чаще всего сосок реконструируют из верхних слоев кожи, а пигментация ареола имитируется с помощью шрамирования и татуажа, которым также можно скрыть оставшиеся рубцы. Внешне такой сосок будет не отличим от настоящего:

В следующем посте будет опубликовано продолжение операции на здоровой левой груди с целью ее коррекции («подтяжка») и достижения симметрии относительно правой, а также вы увидите результат операции в целом.

Я благодарю команду хирургов и администрацию клиники «Медицина 24/7» за высококлассную работу и предоставленную возможность для фоторепортажа. Готовность администрации к открытой работе говорит о высокой квалификации медицинских специалистов, которые гарантируют безупречную репутацию клинике. Поэтому я доверяю тем врачам, которые согласны демонстрировать свой уровень, а на возможную критику своих коллег готовы дать обоснованный ответ.

Тем более, что основной профиль клиники — специализация крайне сложная и технически и психологически: помощь людям с III-IV стадиями рака. Чаще всего им везет меньше, чем этой пациентке — их нельзя окончательно вылечить. Врачи клиники делают все, чтобы продлить им жизнь — иногда на недели, месяцы, иногда и на несколько лет. А также улучшают качество этой жизни: проводят симптоматическое лечение, борются с осложнениями, снимают боль — часто даже ту, против которой не помогают наркотические анальгетики. Это одна из очень небольшого числа клиник, которые развивают направление паллиативной медицины в России.

А этой пациентке давайте все вместе пожелаем благополучного восстановления, и чтобы однажды она могла с уверенностью сказать, что жизнь только начинается!

Как правильно выбрать форму

Этот вопрос беспокоит всех женщин или девушек, решившихся на операцию по увеличению грудных желез. Они консультируются с несколькими пластическими хирургами, задают им соответствующие вопросы, но нередко получают разные ответы, что приводит их в замешательство. Казалось бы, для пластического хирурга не должно быть ничего проще, чем выбрать конкретной пациентке имплантат с необходимым профилем. Однако это действительно непросто и каждый специалист прав по-своему.

Дело в том, что анатомические импланты отличаются от круглых тем, что их уровень максимальной проекции незначительно смещен к нижнему полюсу. Кроме того, они также незначительно различаются размером основания. Анатомический по своей форме похож на каплю, почему и называется еще каплевидным. Он идеально повторяет форму молочной железы. Круглый же имплантат создает впечатление, что грудь после его установки будет выглядеть неестественной, искусственной.

Однако это только так кажется при рассмотрении протезов на поверхности стола. После установки их в молочные железы все меняется. Некоторые из факторов, влияющих на форму грудных желез после пластических операций:

  1. При вертикальном положении женщины в результате влияния силы тяжести гель в протезах смещается книзу. В круглых имплантатах гель более мягкий, по сравнению с анатомическими, а поэтому и смещение его более выражено. Это придает круглым имплантам более вытянутую, каплевидную форму. В горизонтальном же положении тела в круглых изделиях возникает эффект «растекания» геля. Кроме того, они на ощупь более приятные, чем каплевидные.
  2. Анатомические изделия, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении тела почти не меняют свою форму. Несомненно, это их свойство можно было бы считать только положительным. Однако у худощавых женщин и девушек оно может приводить к образованию неровностей (эффект «гофре») по краям установленного имплантата.
  3. Нормальной реакцией организма является формирование вокруг инородного тела соединительнотканной капсулы, толщина которой не бывает однородной со всех сторон и одинаковой у всех женщин. Поэтому и характер ее воздействия на изделие почти непредсказуем и индивидуален.
Читайте также:  Дмае для лица: показания и противопоказания

Узнайте больше о формировании капсулы, и таком осложнении, как капсулярная контрактура, о частоте ее проявления и методах коррекции.

  1. Имплантат, установленный под большую грудную мышцу, испытывает и ее воздействие. Чем больше развита мышца, тем более выражено ее влияние. Например, возможен значительный поворот импланта вокруг своей оси. Если он круглый, то форма грудной железы не изменится, чего нельзя сказать о подобном случае с анатомическим имплантатом.
  2. На состояние тканей в послеоперационном периоде оказывают влияние и различные доступы при выполнении маммопластики. Кроме того, эти изделия одной формы и с одинаковым объемом выпускаются с разными шириной и проекцией, то есть они могут быть плоскими и при этом широкими или, наоборот, высокими и узкими. При этом их объемы остаются одинаковыми. Пациенткам с разным ростом можно сформировать грудные железы одинакового размера, но разной формы, поскольку это будет зависеть от размера грудной клетки, то есть от расстояния между молочными железами — импланты с широким основанием нельзя установить при узкой грудной клетке.

1. Форма эндопротезов2. Пример различного профиля круглых грудных эндопротезов

Таким образом, на выбор размера и формы молочных желез для пластической операции по их увеличению оказывают влияние множество факторов, большинство из которых очень сложно подвергнуть статистическим оценкам. Поэтому каждый из пластических хирургов учитывает оценку разных сочетаний анатомических особенностей своих пациентов, причем применительно именно к той методике, которой он отдает предпочтение и которой владеет лучше всего.

Убедиться в ошибочном или, наоборот, правильном выборе размера и формы грудных имплантов помогают такие дополнительные методы, как использование сайзеров (силиконовых накладок) со специальной компрессионной майкой, компьютерное 3D моделирование, технология так называемой дополненной реальности и 3D-Form (компьютерная система).

Сайзеры

Подтяжка груди (мастопексия)

Пластика груди в Москве, как и во всех развитых городах, не заключается только в уменьшении или увеличении груди. Для удовлетворения потребностей любой пациентки современные клиники пластической хирургии предлагают такую услугу, как подтяжка груди или мастопексия.

Подобная процедура может потребоваться женщинам, которые столкнулись с проблемой отвисшей груди, что может быть связано с продолжительным грудным вскармливанием. Операцию по подтяжке груди выполняют под общим обезболиванием, при этом техника коррекции груди будет подобрана индивидуально под каждый случай.

На сегодняшний день широко применяется множество техник подтяжки груди, в ходе которых хирург может изменить расположение ареолы, удалить лишнюю кожу, придать ее упругость и эластичность.

Проблему отвисшей груди решают методом перемещения ареолы вверх и удаления излишков кожи. При этом может комплексно выполняться и увеличение груди. Если ареола слишком растянута, можно выполнить ее коррекцию и вернуть обратный размер, то же касается и вытянутых или втянутых сосков.

Для придания новой формы обвисшей груди специалист забирает кожу поверх ареолы и сводит ее в нижнюю часть груди, после этого выполняется удаление излишков кожи и сшивание операционной раны. Чаще всего месторасположение швов — под грудью. Соски и ареолы крепятся к железистой ткани, что позволяет сохранить их чувствительность и лактационную способность.

Красиво, но страшно

Меж тем косметолог Екатерина Захарова поведала, что все представители её профессии обязаны уметь проводить сердечно-лёгочную реанимацию — как и положено любому врачу. Вот только, к сожалению, довольно часто импланты вводят и «уколы красоты» делают люди без высшего медицинского образования.

Непрофессионализм может привести к смерти пациента. Заражение — это ещё не самое страшное. Смерть может наступить из-за повреждения тромба, из-за того, что косметолог в сосуд ввёл аппарат. Пациент просто рискует жизнью. Можно иголкой уколоть человека, у него случится анафилактический шок — и всё, ты ничем его не спасёшь, если не умеешь проводить реанимационные действия

Екатерина Захарова

Врач-косметолог

Спасать человека после коррекции фигуры приходится даже стопроцентным профессионалам, подчеркнула косметолог: бывают ситуации, от которых никто не застрахован.

Случается отторжение. Просто не принял организм. Температура повышается, отёчность возникает — это самое, наверное, простое, распространённое, с чем мы сталкиваемся. Любое вмешательство в организм — это риск не только заражения извне, но и отторжения изнутри. У меня в практике были отторжения [у пациенток]. В таких случаях я просто убираю имплант

Екатерина Захарова

Врач-косметолог

Кроме того, желающим подправить линии бёдер стоит знать, что после операции им может оказаться либо вообще нельзя, либо как минимум опасно спать на боку — точно так же, как женщины с силиконовой грудью не спят на животе.

Любой имплант предполагает другой образ жизни. Вы же вводите определённый гель. Вы его распластаете, и всё

Елена Гаврилова

Заведующая отделением эстетической медицины ФГБУ "НМИЦ эндокринологии"

Конечно, в период реабилитации нужно следовать рекомендациям пластического хирурга. Иначе можно сместить имплант в ненужное место, и тогда форма поменяется

Александр Братик

Пластический хирург, маммолог, доктор медицинских наук

Отрицательные стороны и сложности при проведении операции

Из недостатков операции по увеличению грудей через соски, следует учитывать возможность возникновения побочных эффектов:

  • при ненормированном процессе рубцевания. После заживления рубец может быть явно заметен в центре груди,
  • при разъединении соединительных мышц, для образования ниши в которую вводится имплантат. При установлении его под пекторальную мышцу, женщина может длительное время ощущать повышенный дискомфорт,
  • такой вид оперативного вмешательства может повлечь утрату чувствительности соковой части груди, или наоборот гиперчувствительность, что при других видах разрезов практически исключено,
  • возможное развитие капсулярной контрактуры из наличия специфических бактерий в тканях молочных желез, попадающих на имплантаты при их введении через ареолу,
  • возможны осложнения, которые приводят к повторным операциям, и производится повторный разрез под складкой груди,
  • при небольшой ареоле груди, ограничивается выбор размера имплантата,
  • миниатюрный надрез может повлечь травмирование молочной железы, протоков и отдельных ее долек, так как подкожный слой в этой части груди довольно небольшой,
Отрицательные стороны и сложности при проведении операции

Кроме этого, сложность оперативного вмешательства состоит в ограниченности визуального осмотра кармана, формируемого до вставления имплантата.

Упражнения для увеличения груди

Спорт помогает сделать мышцы груди более объемными, поэтому формы становятся более пышными.

Для нагрузки на эту группу мышц полезно делать специальный комплекс упражнений.

  1. Отжимания, при которых ноги находятся на расстоянии друг от друга, а ладони расположены на уровне груди
  2. Смыкание с силой ладоней на уровне груди при поднятых локтях.
  3. Жим гантелей из положения лежа.
  4. Имитация ходьбы на лыжах с гантелями в руках.

Число подходов должно быть небольшим, а вес гантелей – максимальным. Также для роста грудных мышц следует употреблять достаточное количество калорий и белка.