Как подтянуть грудь женщине: эффективные способы подтяжки груди

Пожалуй, каждую представительницу прекрасной половины волнует размер зоны декольте, ведь это один из главных признаков сексуальности.

Факторы, влияющие на размер груди

Прежде чем понять, как можно увеличить грудные железы без операции, стоит разобраться, что влияет на ее размер:

  • Гормоны. Еще начиная с периода полового созревания, в организме девушек начинает увеличиваться уровень эстрогена, что способствует активному развитию молочной железы. Эта же причина влияет на увеличение груди во время менструального цикла, беременности и употребления противозачаточных препаратов.
  • Вес женщины. Молочные железы имеют уникальное строение и состоят из железистой, соединительной и жировой ткани. Поэтому при значительной потере или прибавке в весе размер бюста увеличивается/уменьшается.
  • Наследственность. Этот фактор является одним из основных, и с этим ничего не поделаешь. Вероятнее всего, у дочери будет такая же грудь, как и у матери.
  • Осанка. Немаловажный фактор, но на него можно легко повлиять. Осанку исправить достаточно просто, поскольку если девушка сутулится, даже большая грудь будет выглядеть незаметно.
Факторы, влияющие на размер груди

Строение молочной железы

Учитывая эти факторы и физиологические особенности строения молочных желез, нужно подобрать для себя наиболее эффективный метод безоперационного увеличения груди.

Показания к хирургической подтяжке груди с силиконовыми имплантами

Основное показание для хирургической коррекции формы груди с одномоментным увеличением – птоз молочных желез. Часто мастопексия с эндопротезированием показана пациенткам, которым требуется удаление и замена установленных протезов. Благодаря повторной операции пластический хирург может восстановить естественную форму грудных желез.

Также пластические хирурги проводят комплексную операцию по подтяжке и увеличению груди силиконовыми имплантами при:

  • асимметрии грудных желез;
  • уменьшении объема груди, вызванного резкой потерей веса: грудные железы в таких случаях теряют форму, объем и провисают из-за лишней кожи;
  • птоз груди из-за увеличения массы тела женщины: в молочных железах увеличивается количество жировой ткани, что приводит к опущению бюста.

Как проходит операция по увеличению груди

Грудные импланты могут размещаться тремя способами:

  • субмаммарный доступ — введение импланта по подгрудной складке;
  • периареолярный доступ — введение импланта через ареолу;
  • аксиллярный доступ — введение импланта через подмышечную впадину.

Хирург определяет оптимальное местоположение импланта исходя из задач операции.

Продолжительность операции зависит от метода хирургического вмешательства и длится от одного до трех часов. Проходит под общим наркозом. В конце операции хирург накладывает повязку и надевает компрессионное белье.

В нашей клинике есть возможность исправить сразу несколько эстетических недостатков за одну операцию, сократив время восстановления. Симультанные операции — одномоментное выполнение нескольких вмешательств на разных частях тела, например, можно увеличить грудь параллельно с подтяжкой век. На консультации хирург определит, какие операции можно скомбинировать с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Читайте также:  Плазмолифтинг для лица: всё, что нужно знать о процедуре

Классификация пластики

Разглядывая фотографии до и после, обыватели часто задаются вопросом, почему же так велика разница в результатах, даже если увеличение происходило до одинакового размера. Секрет кроется не только в выбранном формате наполнителя, а также в виде техники.

Их различают на три варианта:

  • аксиллярный;
  • переареолярный;
  • субмаммарный.

Первый пункт часто называют просто подмышечным из-за места разреза. Многие эксперты отдают ему предпочтение в качестве безопасного решения из-за возможности сохранить саму молочную железу нетронутой.

Классификация пластики

Подобный подход призван уберечь от шрамов и рубцов с локализацией на самом бюсте, так как надрез производится в подмышечной впадине. Единственный существенный недостаток тот кроется в том, что есть вероятность задеть нервы или жизненно важные сосуды. Происходит это, по большей части, из-за неопытности или неаккуратности хирурга. Поэтому профи настаивают на том, что лучше потратить дни на поиски идеальной клиники, чем продлевать период реабилитации на месяцы.

Переареолярная мера представляет собой надобность разрезать кожный покров по нижней линии ареолы. Импланты помещают прямо в мышцу, либо под железу. Самым важным преимуществом способа выступает почти полное отсутствие шрамов.

Субмаммарная техника отличается надобностью надреза прямо под грудью. Здесь рубец будет незаметен только в случае, если под молочной железой образовалась складка. Подходит методика больше дамам в возрасте, либо тем, у кого изначально бюст не был особо маленьким. Молодым девушкам с минимальными грудными габаритами эффективнее будет поискать достойную альтернативу.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Это малоинвазивная (с небольшой областью вмешательства) операция, имеющая краткий список противопоказаний и низкие риски осложнений.
  • Грудь естественна как на вид, так и на ощупь.
  • Возможность решить две проблемы одновременно: подкорректировать грудь и убрать лишний объем в области талии или бедер.
  • Быстрая реабилитация.
  • Отсутствие швов, шрамов после операции.
  • Результат держится всю жизнь. Если соблюдать рекомендации.

Недостатки:

  • Максимальное увеличение груди за один раз только на 1 размер. Для получения заметных результатов нужно делать операцию 2-3 раза.
  • Приживается только 60-70% введённого биоматериала. Остальная часть рассасывается.
  • У пациентки должны быть донорские зоны для забора материала, что делает невозможным проведение липофилинга для очень худых девушек.
  • Вероятная необходимость повторения операции в связи с сильным похудением и естественным процессом старения организма.

Виды мастопексии:

Мастопексия груди выполняется при птозе (опущении) различной степени с некоторой утратой объема молочных желез. Принципы выполнения операции схожи с редукционной маммопластикой, но имеются отличия, суть которых сводится к созданию основы для укрепления молочных желез в ее новом положении. Существует несколько техник выполнения мастопексии. Ряд из них связаны с созданием каркаса вновь формирующихся грудей путем обширной деэпидермизации (послойное удаление кожи до сосочкового слоя) и наложением многорядных швов на ткань самой железы. Благодаря этому создается каркас молочных желез.

Периареолярная подтяжка:

Периареолярная подтяжка — недолгая (около 1-2 часов), несложная операция, она подходит тем, у кого птоз минимален или его практически нет, как и нет большого излишка кожи. В этом случае врач делает разрез вокруг ареолы, подтягивает окружающие ткани к ней, иссекает ненужные и снова сшивает по краю ареолы. Если есть необходимость, сосково-ареолярный комплекс можно перенести выше. Шов при этом остается незаметным за счет контрастного цвета кожи. Грудь становится более аккуратной и приподнятой. По желанию пациентки одномоментно можно установить имплантат.

Читайте также:  Липосакция: подтяжка кожи и жизнеспособность жировых клеток

Таким же образом — с удалением лишней железистой ткани и дополнительной липосакции выполняют операции у мужчин при истинной гинекомастии. Шов у них так же остается вокруг ареолы.

Вертикальная мастопексия:

Вертикальная мастопексия — занимает около 2 часов и показана при птозе 1- 2 степени. Она дает возможность значительно подтянуть грудь, при необходимости уменьшив в размере саму железу. Разрез выполняют по ареоле и спускают вертикальной линией вниз. При этом утягивается кожа снизу и в области ареолы. Со временем шов становится незаметным.

Якорная мастопексия:

Якорная мастопексия — выполняется при тяжелом птозе 3 степени с переносом сосково-ареолярного комплекса и позволяет на самом деле придать телу гармоничный и аккуратный вид. Операция радикальная, довольно сложная, длится до 3,5 часов, но эффективная. Чаще всего приходится не только иссекать кожу, но и частично удалять ткань железы. Разрез выполняется под грудью и вертикально, он напоминает перевернутую букву Т или якорь, поэтому называется якорным. Сосково-ареолярный комплекс при этом переносится вверх, что завершает эстетику — грудь выглядит высокой и привлекательной.

Подтяжка груди на импланте:

Если хирург понимает, что после подтяжки кожи груди будет не хватать объема или появится асимметрия, он может предложить сразу же установить имплантаты. Вне зависимости от примененной техники через избранный доступ устанавливают имплантат и ушивают рану. При асимметричных железах используют имплантаты разного объема.

Подтяжка с коррекцией ареолы:

Часто от рождения, во время кормления или из-за резкого набора веса кожа ареолы излишне растягивается. Выглядит это не эстетично, но легко корректируется во время операции. Доктор срезает лишнюю кожу ареолы и сшивает с окружающими тканями. Первое время шов будет немного рельефный, напоминать “складочку”, но со временем все разгладится.

Каких остерегаться осложнений при подтяжки груди

Такие операции редко заканчиваются осложнениями, если и встречаются, то незначительные:

  • 1-3 дня не сильное кровотечение или отёк;
  • иногда, при нарушении физического покоя, расходятся швы;
  • если попадёт инфекция, шов загноится;
  • организм не примет имплант;
  • неправильно выполняя рекомендации, появляется риск образования рубца или асиметрии;
  • некачественно выполненная операция приведёт к повторному опущению.
Каких остерегаться осложнений при подтяжки груди

По показаниям исследований – подтяжку груди считают безопасной операцией, где умерших всего 2, 3 %, в этих случаях виноват доктор.

Как увеличить грудь упражнениями

Можно увеличить грудь при помощи комплекса упражнений. Тренировка в данном случае проводится ежедневно, иначе улучшений можно не ждать.

Есть несколько эффективных упражнений:

  1. Отжимание от стены. Отступить на шаг от стены и опереться об поверхность руками. Произвести отжимание за счет сгибания рук в локте, туловище при этом должно оставаться прямым. Сделать 3 подхода по 10 отжиманий в каждом.
  2. Махи руками. Встать ровно, ноги соединить и плотно сжать. Поднять и отвести верхнюю конечность назад, насколько хватит сил. Принять исходное положение. Также проработать вторую. Число упражнений на каждую руку – 20. Со временем можно увеличить количество.
  3. Отжимания лежа. Принять лежачее положение, руки расположить строго под грудью. Туловище прямое. Отжаться, верхние конечности при этом должны быть полностью распрямлены в локтях. Выполнить 2 подхода по 10 упражнений, время отдыха не должно превышать 30 секунд.
  4. Махи гантелями. Расположить руки вдоль туловища, взять в руки гантели, но так, чтобы при подъеме пальцы были направлены к грудной клетке. Сделать вдох и поднять гантели немного выше линии плеч, на выдохе опустить. Движения не должны быть резкими, все делается плавно без каких-либо рывков.
Читайте также:  Особенности ринопластики: результат до и после операции

Перед любой тренировкой следует провести разминку, она поможет прогреть мышцы. А это, в свою очередь, снизит риск получения травм, да и занятия в таком случае пройдут гораздо эффективнее. Также важно действовать систематически, от этого будет зависеть конечный результат. Чем больше прокачаны мускулы груди, тем пышнее она будет.

Какие инфекции могут быть после операции?

Инфекционные процессы могут проявиться после операции. В этом случае поднимается температура после маммопластики.

Первые симптомы инфекции:

Какие инфекции могут быть после операции?
  • Лихорадка.
  • Повышение температуры тела.
  • Припухлость.
  • Воспаление.

Проявляется инфекционный процесс через несколько дней после операции (реже – через несколько недель). В этот период болезненность постепенно должна сходить, а вместо этого она только усиливается. Отек, который также должен сходит, проявляется все сильнее. Появляется покраснение.

Если инфекция была обнаружена на ранней стадии, то она легко лечиться с помощью курса антибиотиков. Если температура держится дольше, приходится извлекать имплант из груди, проводить курс лечения, а только потом проводить повторную маммопластику.

Какие инфекции могут быть после операции?

Иногда небольшое повышение температуры тела после оперативного вмешательства считается нормой. Поскольку операция — это серьезный стресс для организма. Несколько суток температура может держаться. Паниковать в этом случае не стоит, через некоторое время все придет в норму.

Как делают подтяжку груди?

Выбор типа разреза зависит от степени опущения молочных желез, их симметричности и анатомических особенностей. Используются следующие способы подтяжки груди:

  • якорная;
  • вертикальная;
  • периареолярная и циркумареолярная.

Якорная подтяжка груди

Как делают подтяжку груди?

Название описываемой техники обусловлено формой хирургического разреза. Он делается в 3-х зонах:

  • вокруг соска по линии ареолы;
  • вертикально вниз до основания молочной железы;
  • вдоль субмаммарной складки.

Визуально эти линии совместно образуют якорь. Т-образная подтяжка груди применяется редко и преимущественно для мастопексии в сочетании с установкой силиконовых протезов. Она показана при сильном опущении бюста, когда другие техники с меньшим количеством разрезов неэффективны. Рассматриваемая подтяжка груди сопряжена с образованием заметных рубцов и требует длительного периода реабилитации. Некоторые хирурги полностью отказались от якорного метода из-за его травматичности.

Вертикальная подтяжка груди

Этот разрез по форме напоминает круглую конфету на палочке, поэтому иногда встречается под названием lollipop (леденец на английском языке). Он проходит вокруг ареолы и спускается вертикально вниз, до складки. Почти в 80% случаев с помощью данного способа выполняется пластика груди – подтяжка обеспечивает отличные результаты при любой стадии птоза.

Как делают подтяжку груди?

Представленная техника проведения операции может применяться как для стандартной мастопексии, так и для маммопластики с эндопротезированием. Она идеально подходит при разных анатомических особенностях бюста, помогает сделать молочные железы полностью симметричными, скорректировать размеры и формы сосков. Данной методикой хирурги заменяют устаревший якорный разрез.