Липосакция: подтяжка кожи и жизнеспособность жировых клеток

Выбираете клинику для липосакции Body Jet ? На странице вы можете найти рейтинг из 5 эстетические клиник по процедуре Водоструйная липосакция ( Body Jet липосакция) , основанный на отзывах, ознакомиться с резюме 6 ведущих врачей из 2 стран мира.

Общие сведения

Преимущества метода безоперационной липосакции живота

  • Во время процедуры разрушается и, впоследствии удаляется подкожный жир из области, на которую происходит воздействие.
  • Период реабилитации сведен к минимуму, в сравнении со стандартной процедурой липосакции.
  • Наименее травмирующий способ удаления жира.
  • Современная аппаратура предполагает удаление жира с помощью тонких канюль.
  • Не нужна общая анестезия, достаточно местного обезболивания.
  • Хирургические вмешательства имеют широкий перечень противопоказаний, безоперационный метод подходит практически всем.
  • После полного распада жировых клеток, полученная субстанция выводится из организма естественным путем.
  • Цена в Москве начинается от 16 000 российских рублей за зону
  • Самое важное преимущество – после процедуры вы моментально приступаете к своему образу жизни. Вы можете идти на работу, бегать, заниматься любым привычным для вас делом.
Общие сведения

Мнение пластического хирурга – липосакция за и против

  • Кроме живота, возможно использование метода на любом участке тела (Исключение: грудь и половые органы).
  • Самые частые запросы клиентов – удаление жира с живота и лица.
  • Огромное преимущество – избавление не только от лишнего веса и жира, но и сокращение целлюлита.
  • При проведении комплекса процедур возможно полное избавление от целлюлита.

Что такое ультразвуковая кавитация

Чтобы понять, как работает этот метод борьбы с локальными жировыми отложениями и целлюлитом, придется вспомнить физику. Ультразвуковая кавитация — это образование и активность пузырьков в какой-либо среде под воздействием волн ультразвука.

В нашем случае аппаратной косметологии врач прорабатывает ультразвуковым прибором выбранные зоны тела и низкочастотные волны воздействуют на жировую ткань. Создается эффект кавитации, образуются мельчайшие пузырьки, которые, увеличиваясь в размерах, устраивают микровзрыв, разрушая мембраны жировых клеток. Если немного утрировать — ваш лишний жирок превращается в воздух!

Продукты распада жира постепенно выводятся естественным путем, через лимфоток и кровоток. Для ускорения этого процесса и усиления эффекта ультразвуковую кавитацию рекомендуется сочетать с прессотерапией или лимфодренажным массажем — ручным или аппаратным.

Существуют и аппараты 2 в 1 — вакуумная УЗ-кавитация, которая объединяет в себе уничтожение жира ультразвуком и вакуумный массаж для стимуляции оттока лимфы и улучшения кровообращения.

via GIPHY

Липомоделирование фигуры на аппарате Body-Jet

Пластические операции, направленные на коррекцию контуров тела всегда были популярны, но такого пика, как сейчас, не было никогда. Это обусловлено тем, что особенно активно  диктуют моду на идеальные фигуры, «спортивные животики» и «Бразильские попки».

Постепенно обычные липосакции заменяются комплексными операциями с перераспределением жировой ткани. Такие операции называются липомоделированием (или липоскульптурированием) фигуры.  

Липомоделирование состоит из двух этапов: липосакции и липофиллинга.  Доказано, что жировая ткань – это идеальный материал для омоложения и коррекции контуров. Жир забирают из тех зон, где имеется его переизбыток (липосакция живота, бедер, боков)  и вводят туда, где требуется увеличить объем (липофиллинг ягодиц, груди ).

Какие методы используют пластические хирурги?

Механическая липосакция травматична в силу того, что жировые клетки удаляются под действием сильного отрицательного давления.

— При ультразвуковой липосакции жировые клетки  разрушаются под воздействием ультразвука. При этом существует риск перегрева тканей, вплоть до ожогов.

 — Лазерные и радиочастотные методы основаны на сжигании жировых клеток.

Вибрационные методы – так называемые 3D липосакции – это разновидность механической липосакции.

Все эти методы не физиологичны и сопровождаются длительным послеоперационным восстановлением.

На сегодняшний день самый эффективный и безопасный метод липосакции с последующим липофиллингом – водоструйная, называемая также WAL (water-assisted liposuction).

Проводится такая процедура только при помощи специального аппарата Body-Jet. Тонкой веерообразной струей под давлением 0,3–0,5 бар через особые канюли специального диаметра в жировые ткани подается  водяной раствор.

Читайте также:  Знаменитости, которые сделали пластику ягодиц

Струя высвобождает жировые клетки, не повреждая более плотные структуры. Уникальность метода в том, что жир не разрушается, не сжигается, а мягко вымывается. Благодаря этому высвобожденные неповрежденные жировые клетки можно использовать для коррекции других эстетических проблем: недостаток объема молочных желез, ягодиц и т.д.

Специалисты признают, что для проведения липофиллинга аппарат Body-Jet вне конкуренции. Для того, чтобы жир хорошо прижился на новом месте, жировые клетки должны быть неповрежденными. Body-Jet позволяет получить самые жизнеспособные жировые клетки, которые прекрасно приживаются и обеспечивают долгосрочный эффект.  

Реабилитация после водоструйной липосакции Body-Jet проходит гораздо быстрее и легче,  нет синяков и отеков, практически нет болевых ощущений. Контуры тела после водоструйной липосакции идеальны, без бугорков и неровностей. Благодаря щадящему воздействию на ткани, пластический хирург может забрать гораздо больший объем жира, чем при других методах. 

При этом, время операции значительно сокращается.

Липотрансфер Body-Jet

 Сергеев Илья Вячеславович

Основатель и ведущий хирург Центра пластической хирургии и косметологии «Doctor Plastic».

Найти: Рубрики

  • Витамины
  • Вред
  • Здоровье
  • Красота
  • Массаж
  • Польза
  • Симптомы
  • Советы
  • Разное

jQuery(document).ready(function($){$(‘.mylink’).replaceWith(function(){return’‘+$(this).html()+’‘})});new Image().src=»//»+escape()+((typeof(screen)==»undefined»)?»»:»;s»++»*»++»*»+(:))+»;u»+escape()+»;h»+escape((0,150))+»;»+();

Кому показана водоструйная липосакция

Пациентов для водоструйной липосакции выбирают по тем же принципам, что и для традиционной – главное, чтобы процедура дала хороший результат, иначе нет смысла в ее проведении. Пациент должен не иметь серьезных проблем со здоровьем, стремиться вести здоровый образ жизни, включая правильное питание и регулярные физические нагрузки. У кандидатов на водоструйную липосакцию должна быть упругая кожа и жировые отложения в проблемных зонах, но, что очень важно, локального характера.

В нашу клинику приходят люди, которые не в состоянии убрать жир с определенных частей тела с помощью диет или физических упражнений. Они хотят избавиться от него и вернуть себе былые стройные формы. Области проведения липосакции могут быть разными: живот, талия, грудь, бедра, ягодицы, голени, руки, шея и др.

Однако имейте ввиду, что к любой липосакции, в том числе и водоструйной, нужно подходить с реалистичными ожиданиями. Чтобы понимать, на что можно рассчитывать в итоге, лучше предварительно провести 3D-моделирование, наша клиника представляет такую услугу.

Помните, что липосакция – это не потеря веса, не похудения. Это коррекция фигуры, ее силуэта. Идеальными пациентами для липосакции являются те, кто имеет слегка избыточный вес, а не общее ожирение.

Особенность технологии

В основе классической липосакции лежит механическое удаление жира, в ходе которого повреждаются окружающие ткани и образуются гематомы, чувствительность кожного покрова нарушается.

В отличие от этого процесса, отсасывание жира с помощью водных струй жировые клетки не разрушает, их просто вымывает из организма, поэтому предотвращается множество возможных осложнений.

Другие способы липосакции без операции: -figury/ И вот в этой статье.

Как выполняется водоструйная липосакция

Раствор, который используется во время процедуры, состоит из ряда веществ, которые действуют:

  • на болевые ощущения, благодаря чему обеспечивает безболезненность.
  • на состояние кровеносных сосудов, в результате они сужаются и не разрушаются.
  • на сами жировые клетки.
Особенность технологии

В состав раствора входит прилокаин, ропивакаин, эпинифрин и бикарбонат натрия.

Для распределения струй воды используется специальный аппарат Body Jet, который под большим давлением направляет раствор в подкожные слои. Чтобы добиться лучшего результата, хирург устанавливает нужный угол и число впрысков в секунду с учетом площади обрабатываемого участка кожи. Когда жир отделяется от соединительной ткани, он выводится с помощью вакуумного насоса. Весь процесс регулирует пластический хирург. Можно отметить, что объем раствора, который вводится в организм, полностью равен объему удаляемой жидкости.

Важно то, что во время сеанса липосакции не нужно использовать общий наркоз, ведь используемые для подачи раствора канюли отличаются небольшим диаметром, поэтому не оставляют следов и не доставляют неудобств.

Достоинством методики является также отсутствие отечности после ее окончания, поэтому полученный результат виден сразу. Хирург может его оценить и подкорректировать получаемый контур, если есть такая необходимость. Так как действие струй водного раствора на жировые клетки избирательно, количество кровотечений сведено к минимуму.

Особенности методики в том, что у нее нет ограничений по объему жира, который выводится за один сеанс, а низкая травматичность дает возможность проводить сеансы на лопатках, руках и спине, то есть в тех местах, которые у специалистов именуются как «запретные».

Читайте также:  Межресничный татуаж век: особенности перманентного макияжа глаз

Правда о последствиях липосакции: о чем молчат пластические хирурги

И будут молчать. И в сети вы вряд ли найдете отзывы и рассказы тех, кто делал эту операцию. Единственный раз, когда я услышала мнение врача на эту тему – выступление ныне покойного Александра Лапутина. Так как вчера панна Ванечка внезапно поработала ассистентом врача как раз во время контурной пластики, почему-то очень захотелось поговорить на запретную тему операционных последствий.

Обещают лазерную, делают обычную

Одна моя знакомая решилась на операцию. Долго обговаривала с врачом, как именно хочет избавиться от осточертевшего “пузика”.

У нее был тот часто встречающийся тип фигуры, когда все отлично, прекрасно и восхитительно, но предательски выпирает живот.

Вот прям выпирает, и стоит плотно поесть, как все спешно поздравляют с пополнением в семье и уступают места в метро. А любая попытка сесть на диету кончалась тем, что худела грудь…

Помучившись туда-сюда 5 кг, моя приятельница пошла к хирургу и решилась на липосакцию. Так как живот – зона весьма болезненная и во всех смыслах тонкая, выбрали лазерный вариант, наиболее щадящий. Ну и самый дорогой, конечно!

Так вот, после лазера не бывает таких огромных гематом, какие я наблюдала! Это раз. Во-вторых, не бывает так дивно отвисшей кожи, как это было. Доказать что-либо было попросту невозможно, нам предложили устроить целое шоу с судом, медицинской экспертизой и чуть ли не вскрытием.

Но другой врач, который осматривал даму, сразу убежденно сказал: делали самую обычную “классику”, травматичную и дешевую.

Неровные края участка

Еще одна проблема липосакции, когда хирург делает края изымаемого участка не совсем ровными, и получается ну очень заметная такая “выемка” на теле. Я видела, как это выглядит. В интернете картинок подходящих не нашла, но на самом деле жутко…

Убрать можно только локальные отложения

Некоторые считают, что липосакция может убрать “фартук” или висящую кожу… да не может! Она только усугубит проблему человека с лишним весом, так как под кожей окажется в прямом смысле слова пустота. И эта пустота должна будет сократиться под компрессионным бельем…

Послеоперационный период

Об этом тоже не говорят. Что, например, вы не сможете около месяца-двух заниматься спортом. Поэтому есть большая вероятность, что, бросив фитнес, наберете вес. Причем, я видела вариант, когда жир откладывался ровно вокруг компрессионной повязки. Жуть…

Во-вторых, кожа может сократиться не полностью и не совсем ровно. Придется делать дополнительную операцию по иссечению лишней ткани.

Жировые клетки долго не восстанавливаются

После липосакции нужно особо серьезно следить за весом. Небольшая прибавка – и жир начинает откладываться вокруг “вырезанной” зоны, в которой адипоцитов больше нет. То есть, под кожей пустота. А вокруг вырезки – вполне себе живая и здоровая ткань, которая может вместить в себя новые килограммы. И получится “дырка в животе”, например или ямы на бедрах.

А еще я наблюдала даму, которая, будучи достаточно корпулентной и склонной к набору веса, отрезала себе живот. После операции она набрала еще килограммов десять. И так как область живота была для новых жировых клеток недоступна, все ушло в попу. Ну что я могу сказать… как это выглядит…

Вот как-то так

И природа в итоге берет свое, чтобы вы знали

Долгое время считалось, что жировые клетки не восстанавливаются, И на месте “вырезки” ничего больше не произрастет. Неправда.

Около десяти лет назад как раз та самая моя приятельница отрезала себе живот. Сейчас у нее двое детей и та же форма, что была до операции, один в один. Никакой разницы нет, как будто не было никакой липосакции в помине, нам это обеим приснилось…

Да, во время беременности организм производит новые адипоциты и восстанавливает “анатомическую справедливость”.

Поэтому многие хирурги прошлого не любили делать операции женщинам, находящимся на пороге потенциального декрета. Вся работа, говорят, коту под хвост…

Но в последнее время, как мне кажется, это правило все меньше применяется в работе с пациентами. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Просто имейте в виду этот пунктик, решаясь на пластику.

Обо все этом вам не расскажут в эстетической клинике. На скульптурировании тел делаются миллиарды. Если каждому рассказывать то, что я озвучила, количество желающих урезаться сократится в сотню раз. Так что, как говорил несравненный дон Корлеоне, молчание врачей – это бизнес и ничего личного.

Читайте также:  Лазеротерапия: показания и противопоказания для лечения лазером

Панна Ванечка не в бизнесе, но в теме. Подписка на мой канал – возможность узнать много нового и неожиданного об индустрии красотишшы и похудения, ну и о том, как продвигается моя собственная эпопея войны с жирным демоном, захватившим в плен мой полутораметровый организм.

Другие Статьи

Optima IPL | Handyscope Лечение демодекоза с помощью М22 IPL-терапии и дерматоскопический контроль М22 IPL-терапия является доказанным эффективным способом лечения демодекоза, а дерматоскопия быстрым простым и неинвазивным методом, оказывающим помощь при постановке диагноза и наблюдении за клиническим ответом на лечение. Optima IPL IPL М22 для лечения болезни сухого глаза Предлагаем вашему вниманию полноценный протокол лечения для стандартного использования IPL-терапии при лечении синдрома сухого глаза. Данный материал содержит также протокол и настройки аппарата М22 для опытных специалистов, кто готов получать более эффективные результаты лечения. Handyscope Эффективность использования оптической системы смартфона для оценки злокачественности меланоцитарных невусов Ранняя диагностика злокачественной трансформации меланоцитарных невусов в меланому кожи (МК) является актуальной проблемой современной медицины. Оптический адаптер к смартфону показал эффективность в диагностике злокачественности МНК.

Body Jet — технология с гарантированным эффектом

Обновлено:

Сейчас говорить о липосакции как просто о механическом удалении жира было бы не совсем правильно. Нужно четко понимать, что эта процедура направлена не на похудение, а на коррекцию силуэта. И это по-прежнему один из самых эффективных и распространенных методов моделирования фигуры. Он может применяться как совершенно самостоятельно, так и в качестве одного из этапов работы над телом.

Наиболее перспективной на сегодняшний день я считаю комбинацию из липосакции и липофилинга. Мы удаляем часть жира и в рамках одной операции с помощью инъекций вводим его в нужных местах.

Поскольку в подобной процедуре используется собственная жировая ткань, она не отторгается организмом и не вызывает аллергии, а естественным образом гармонизирует фигуру. Это очень соответствует последней тенденции объемного омоложения лица и тела, когда врач не только убирает лишнее, но и моделирует формы, добавляет коже упругость и эластичность.

Разработанная немецкими учеными технология Body Jet стала настоящей сенсацией в области липосакции и весьма успешно применяется в нашей клинике. Забираемый жир собирается в стерильные вакуумные резервуары, что дает возможность сразу же использовать его для липофилинга. Операция проводится под местной анестезией, что гораздо менее травматично, чем традиционные формы. Более того, пациент уже через три часа может смело отправляться домой.

Эффект от процедуры сохраняется годами. И не стоит верить мифам о том, что жир образуется снова и на теле появляются неэстетичные бугры. Во-первых, в местах проведения липосакции жир больше никогда не скапливается. Во-вторых, если проводить операцию правильно (а я делаю это больше 30 лет и через мои руки прошли тысячи пациентов) и не откачивать все в одном месте и в больших количествах, а соблюдать меру и грамотно распределять зоны воздействия, то результат получается идеальным.

Об авторе

Александр Иванович Неробеев, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор. Главный врач, генеральный директор клиники пластической хирургии и косметологии АРТ-Клиник

Почему мы так боимся операции?

После того как мы подробно рассмотрели разные виды липосакции, попытаемся понять: почему же многие пациенты отдают предпочтение безоперационным методам, если они вовсе не гарантируют отсутствия осложнений и побочных эффектов? Может быть, все дело в плохой информированности: когда мы не вполне представляем себе технику операции, нам кажется, что это что-то страшное и непонятное, а, следовательно, этого лучше избегать. А ведь качественная операция экономит не только деньги, но и нервы, которые приходится тратить во время изматывающих диет!

Так, может, стоит подробнее узнать о современных методиках пластической хирургии? Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу просто для того, чтобы преодолеть стереотипы и понять, что современная пластическая хирургия – это безопасный способ стать стройнее, привлекательнее и изменить в себе то, что не поддается коррекции другими методами.

2+Поделиться