Механическая и лазерная шлифовка келоидного рубца

Шрамы и рубцы, пусть даже небольшие, могут украшать мужчин, но не женщин. Подобные некрасивые дефекты могут образоваться после различных операций, травм и даже после обычного акне. Как мезотерапия может помочь преобразить внешность? Сколько будет стоить процедура и какие ее основные особенности?

Подробная информация об удалении рубцов и шрамов в клинике КЛАЗКО

На сегодняшний день возможно удаление рубцов и шрамов разных видов:

  • атрофических (западающих) – напоминающих по виду втянутые полоски (например, растяжки, рубцы постакне);
  • нормотрофических – достаточно тонких и бледных рубцов;
  • гипертрофических (возвышающихся) – грубых и темных по цвету, что объясняется выработкой неуспевающего рассасываться коллагена, который в итоге накапливается и приводит к образованию такого дефекта. Обычно в данном случае требуется хирургическое удаление рубцов методом иссечения;
  • келлоидных – имеющих багровый или розовый оттенок, возвышающихся над поверхностью кожи. Такие образования могут чесаться и болеть. Самое неприятное заключается в том, что они могут еще и разрастаться.

Пластика рубцов представляет собой операцию, которая направлена на иссечение рубцовых образований на коже. Эта методика является одной из наиболее эффективных в случае, если речь идет о застарелых, грубых и крупных рубцах. Исходя из практики, удаление послеоперационных рубцов или образований травматического происхождения методом хирургической пластики не позволяет полностью устранить дефект на коже, но делает его значительно менее заметным. Так в результате выполненной операции удаления шрамов на теле вместо бросающегося в глаза крупного, грубого шрама остается тонкий, линейный и едва заметный шов, который с течением времени может стать практически невидимым.

Врачами также может быть использована и контурная пластика рубцов, которая применяется при наличии атрофической рубцовой ткани. В этом случае выполняются специальные инъекции биодеградирующего геля, который, выталкивая рубец, равняет его с поверхностью кожи.

Проведение процедуры

Устранить келоидный рубец можно как в домашних условиях, так и в салоне. При выборе последнего варианта косметологи чаще всего предлагают своим клиентам такой вариант терапии, как шлифовка.

Причина такой востребованности связана с большим количеством преимуществ, которыми обладает данная процедура:

  1. Применять шлифовку можно как женщинам, так и женщинам в любом возрасте. Процедуру стоит отнести к идеальным, так как становится возможным удалить не только келоидный рубец, но и шрамы, растяжки, морщины, татуировки.
  2. Это щадящая манипуляция, которая по сравнению с химическим пилингом не дает такой риск возникновения осложнений. Только благодаря шлифовке удается сделать кожу красивой, молодой и нежной.
  3. В ходе шлифования отсутствует риск инфицирования. Как правило, это относится к лазерной шлифовке, которая не предполагает контакта с пораженным участок. Кроме этого, исключено термическое повреждение, а для полного восстановления необходимо всего лишь 2-3 недели.
  4. Процедура осуществляется в специальном кабинете опытными дерматокосметологами. Для придания максимального комфорта применяется местная анестезия. По завершении манипуляции врач назначает пациенту индивидуальную косметику по уходу за кожей. Благодаря этому можно получить отличный результат.
  5. Шлифовка келоидного рубца – безопасная и передовая манипуляция, в ходе которой удается омолодить и обновить кожные покровы. В результате процедуры удаляются опасные клетки, которые были повреждены лучами УФ.
  6. Такой вариант коррекции обладает разглаживающим эффектом, удаляя морщины. Кожа приобретет дополнительную упругость и возрастает запас коллагена. Таким образом, кожные покровы приобретают надежную защиту от влияния отрицательных факторов окружающей среды.
  7. При шлифовке рассматриваемого дефекта становится возможным избежать видимых границ перехода на деликатных областях кожных покровов.
  8. Оборудование, используемые в ходе шлифовки, обладает высокой технологичностью. Это дает возможность точно следить за глубиной влияния луча.
Проведение процедуры

В помощь в борьбе со шрамами, также используйте мазь от рубцов на лице. Если вы хотите восстановить кожу после угревой сыпи, вам также поможет крем от рубцов на лице после прыщей.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица — что это такое

На видео – шлифовка келоидного рубца:

Выделяют несколько методов лечения рубцов

Медикаментозные методы лечение шрамов

  • Фонофорез и инъекции специальных ферментов (гиалуронидаза, коллагеназа) применяются для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, позволяют разрушить плотные фиброзные коллагеновые волокна, формирующие рубцы, и размягчить их.
  • Инъекции кортикостероидных препаратов (Дипроспан, Кеналог) используются в лечении келоидных рубцов. Данные препараты снижают синтез патологического коллагена и устраняют воспаление.
  • Инъекции коллагенсодержащего препарата КОЛЛОСТ. Гель КОЛЛОСТ® активно используется для коррекции рубцов-постакне и стрий (растяжек). Под влиянием геля КОЛЛОСТ® активизируется процесс выработки собственных коллагеновых волокон и замещение патологических рубцовых тканей здоровыми.
  • PRP-плазмотерапия Endoret (Испания) применяется в лечении рубцов-постакне и растяжек. В основе метода лежит активация собственных тромбоцитов пациента для стимулирования и ускорения регенерации тканей и ремоделирования рубцов.

Лазерные методы удаление рубцов и шрамов

Фракционный СО2 лазер SmartXide DOT (Дека, Италия) позволяет решить проблему гипертрофических и атрофических рубцов, в том числе постугревых – аппарат слой за слоем снимает рубцовую ткань. За счет устранения огромного количества старых слоев, а затем регенерации, кожа полностью обновляется. При этом происходит снижение плотности рубцов, уменьшение их глубины и улучшение структуры кожи. Лазер абсолютно безопасен, поскольку он проникает только в верхние слои кожи. Количество и продолжительность процедур лазерной шлифовки зависит от площади, глубины и давности рубцов. Заметный результат виден уже после первой процедуры, рубцы исчезают навсегда.

Лазерная коррекция рубцов имеет ряд преимуществ

  • высокая точность воздействия – как по глубине, так и по площади. Это значит, что окружающая здоровая кожа не будет задета и травмирована в ходе процедуры;
  • возможность работать с рубцами любого размера, формы и месторасположения;
  • одновременное обеззараживание зоны воздействия, что исключает вторичное воспаление.

Как избавиться от растяжек?

Шрамы или рубцы обычно возникают в результате глубокого повреждения кожи, затрагивающего глубокие слои – дерму, при поверхностном повреждении эпдермиса следы не остаются.

Если шрам (рубец) находится на лице или других открытых участках тела, то он создает дискомфорт с эстетической и психологической точки зрения.

Еще одна проблема – растяжки (стрии), которые можно отнести к атрофическим рубцам, и устраняют их по принципу и методикам, аналогичным лечению шрамов.

Методы удаления шрамов, рубцов и растяжек (стрий) выбираются в зависимости от их возраста. Чем свежее рубцовая ткань, тем легче с ней справиться. Несмотря на то, что многие хирурги не рекомендуют трогать свежие рубцы до 6 месяцев, мы настоятельно советуем начинать их лечение гораздо раньше!

Современная медицинская косметология предлагает немало методов устранения шрамов, рубцов и растяжек.

Прежде всего клиники используют лазерную шлифовку и лечение, но мы отказались от лазера и предлагаем нашим пациентам более безопасные и контролируемые методы коррекции шрамов, рубцов и растяжек.

1. Дермотония

Процедура проводится с помощью аппарата Skintonic (Франция), который имеет разные вакуумные насадки для обработки проблемных зон и представляет собой уникальную массажную технологию. Различные режимы работы позволяют использовать Skintonic, практически, на следующий день после операции, он помогает сгладить высоту гипертрофических рубцов (даже старых шрамов).

2. Пескоструйная микродермабразия

Мягкий, почти безболезненный и контролируемый способ постепенного снятия верхних клеток эпидермиса с помощью инертных микрокристаллов, подаваемых на обрабатываемую поверхность под давлением. Подобная шлифовка кожи прекрасно подходит для коррекции гипертрофических и атрофических рубцов даже на самой чувствительной коже, выравнивания ее поверхность.

3. Химический пилинг (ТСА)

Речь идет о контролируемом процессе удаления определенного количества слоев эпидермиса и дермы путем нанесения на кожу растворов кислот, благодаря чему инициируется восстановление всех разрушенных слоев. Это достаточно эффективный метод борьбы со шрамами, так как после процедуры рубцовая кожа выравнивается и разглаживается.

4. Газожидкостной пилинг (Jeet Peel)

Уникальная насадка аппарата JetPeel (Израиль) создает реактивный 2-фазный сверхзвуковой поток из воды и кислорода, который позволяет снимать слой за слоем эпидермис и насыщать ткани кислородом. Данная технология эффективна при шлифовке немногочисленных атрофических рубцов (постакне).

Читайте также:  Как провести пилинг тела в домашних условиях

5. Мезотерапия (биоревитализация)

Инъекционный метод введения под кожу косметологических препаратов, прежде всего, значительно улучшает состояние кожи, улучшает ее тонус и цвет. Эффективен в случае множественных поверхностных рубчиков.

6. Филлеры гиалуроновой кислоты

Инъекции, позволяющие заполнить гелеобразным препаратом гепертрофические рубцы, таким образом, выравнивая их с поверхностью кожи.

7. Дермароллер и Дермапен

Дермароллер-терапия подходит для коррекции всех типов шрамов, рубцов и растяжек.

В ходе процедуры роллер с микроиглами, движется и прокалывает дерму на одном участке до 20 раз. Эти микротравмы кожи вызывают стимуляцию клеток, что приводит к высвобождению различных факторов роста, образованию новых эластиновых и коллагеновых волокон, а также капилляров. Новые коллагеновые волокна интегрируются в матрицу кожи, тем самым, улучшая и укрепляя ее.

8. Инфини

Новая технология, объединившая фракционный RF-лифтинг и микроигольчатую терапию. В результате воздействия, в коже запускаются механизмы восстановления. На сегодняшний день – это наиболее физиологичный метод по обновлению кожного покрова, не требующий долгого периода восстановления. Он идеален для работы с любыми рубцами и растяжками. Также эффективна будет аблятивная насадка Infini SFR, воздействующая на кожу с помощью высокочастотных импульсов без проколов, но стимулирующая построение новой ткани.

См. в разделе «Проблемы и решения»: Рубцы, шрамы, растяжки

Препараты для фракционной терапии от рубцов

В зависимости от желаемого эффекта и состояния кожи женщины используются различные препараты для мезотерапии лица. Основные критерии следующие:

  • При общем сниженном тонусе кожи – средства для усиления выработки коллагеновых и эластичных волокон.
  • При сухой, дряблой и морщинках используется наполнение гиалуроновой кислотой.
  • Мелкие кожные складочки хорошо проходят на фоне витаминов, аминокислот и минералов.
  • Для общего омоложения – коктейли из всех составляющих.

Более тщательно выбираются препараты с учетом вида рубцов. А именно:

  • Нормотрофические рубцы образуются в самом начале заживления, когда цвет шрама еще розоватый. Если не происходит в последующем серьезных изменений слоев кожи, такими они могут остаться навсегда. Мезотерапия наиболее эффективна в начальном периоде заживления. Ее использование позволит снизить плотность рубца, выраженность и склонность к различным изменениям.

Для этого используются такие лекарства, как никотиновая кислота, новокаин, коллагеназа, лофтон, йохимбин, гингко билоба, гистохром, трентал, витамины и другие.

  • Для гипо- и атрофических характерны изменения нижнего слоя кожи – гиподермы. Этим обусловлено некоторое их «западение», что делает еще более заметными дефекты. С целью уменьшения подобного явления используется гиалуроновая кислота, собственные жировые клетки, а также препараты, которые стимулируют образование фибробластов и коллагеновых волокон. Также добавляются витаминные и минеральные комплексы, эмоксипин, трентал и другие.
  • Патологические рубцы, к которым относятся в том числе келлоидные, лечить сложнее всего. Не всегда можно добиться значимого эффекта с помощью мезотерапии. При этом используются такие препараты, как дипроспан и другие гормональные, коллагеназа (ферменты, растворяющий ткани), реаферон и подобные.

Лечение рубцов и постакне мезотерапией

В зависимости от величины рубцов и распространенности патологических элементов и выбирается метод мезотерапии. Выделяют два основных:

  • инъекционная,
  • безинъекционная.

У каждого есть свои преимущества и недостатки, подбор должен проводить грамотный специалист.

Инъекционная процедура

Проводится либо вручную с помощью обычных тонких иголок, либо с использованием специального мезороллера (фракционная мезотерапия). В каждом конкретном случае выбирается наиболее действенный способ. Вручную обычно отдается предпочтение при коррекции в области глаз, носогубной складки, глубоких морщин и других заметных и «деликатных» зон.

Лечение рубцов и постакне мезотерапией

Процедура безболезненная, так как косметолог обрабатывает кожу специальным анестетиком. Может присутствовать незначительный дискомфорт при выполнении.

До мезотерапии проводится очищение кожи, наносится специальная питательная маска. После процедуры полезно сделать массаж лица и нанести гиалуроновую сыворотку для защиты.

Об инъекционной мезотерапии при постакне смотрите в этом видео:

Безинъекционная процедура

Есть вариант мезотерапии без прокола тканей. Эффективность ее немного уступает классическим методам, но подходит при незначительных и неглубоких изменениях.

Начальные этапы – очищение и питательная маска – совпадают. После этого на кожу наносится специально подобранный состав. Затем она обрабатывается устройством, которое излучает ультразвуковые волны и ток малой частоты. Это способствует глубокому проникновению питательных веществ в слои кожи.

Как происходит удаление шрамов?

Как происходит удаление шрамов?

Удаление с помощью лазера осуществляется в амбулаторных условиях под местной анестезией. Длительность самой манипуляции варьируется от 5 минут до одного часа в зависимости от пораженной площади кожи.

Читайте также:  Ринопластика (пластика носа): противопоказания, реабилитация, отзывы

Лазерный луч посредством коротких импульсов нагревает гипертрофированную ткань, клетки внутри быстро выпариваются, вследствие чего рубец становится меньше. Сила и глубина проникновения луча контролируется компьютерной программой, что позволяет установить интенсивность воздействия с точностью до одного микрона.

Как происходит удаление шрамов?

От чего помогает Ихтиоловая мазь и инструкция по применению

Чтобы исключить перегрев кожи, используется специфическая охлаждающая система. Благодаря чему возрастает безопасность, при этом снижается дискомфорт пациента.

Как происходит удаление шрамов?

К преимуществам метода относят:

  • Отсутствие вреда для здоровой ткани;
  • Точность воздействия;
  • Небольшой перечень противопоказаний;
  • Бескровное вмешательство;
  • Видимый результат после первого раза;
  • Отсутствие реабилитационного периода;
  • Устранение серьезных и крупных дефектов.
Как происходит удаление шрамов?

Сразу после первого сеанса место воздействия промывают, аккуратно промачивают бумажным полотенцем. Затем наносят антибактериальный гель или крем, накладывается легкая защитная повязка.

Как происходит удаление шрамов?

Мезороллер против постакне

С помощью роллеров устраняются такие проблемы108:

  • шрамы любой природы;
  • расширение пор;
  • морщины, снижение тургора;
  • растяжки;
  • целлюлит.

Используя дермароллер, нельзя вылечить прыщи*, но можно улучшить состояние кожи, на которой образовались постакне. Акне может появиться на подбородке, лбу, щеках, а после разрешения высыпаний часто остаются рубцы и гиперпигментация.

Борьба с постакне должна проводиться только в условиях клиники. Процедура предполагает использование медицинских изделий с длинными иглами по 1,5 мм. Образование глубоких проколов несет риск инфицирования при неправильном выполнении техники и несоблюдении правил антисептики. Это делает невозможным ее проведение на дому.

За 30-45 минут до начала сеанса кожу рекомендуется обработать анестетиком109. Если у пациента глубокие шрамы, кожу растягивают, чтобы иглы проникли ко «дну» рубца и активировали ряд восстанавливающих процессов в глубоких слоях кожи.

Эффективность применения дермароллера для устранения постакне составляет 88,7%109. Хорошие результаты методика показала в отношении шрамов 2 и 3 степени тяжести, эффект после обработки постакне тяжелой степени тяжести менее выражен109.

Почему стоит обратиться к нам

  1. Лазерное удаление шрамов в Киеве в многопрофильной клинике «МЕД СИТИ» производится на лазерном оборудовании нового поколения SmartXide DOT CO2. Это инновационная лазерная система, эффективность и безопасность которой доказана множеством проведенных процедур по всему миру.
  2. В нашей клинике работают только квалифицированные дерматологи с многолетним опытом работы, в том числе с лазерными установками. Перед началом лечения Ваш лечащий врач объяснит все особенности терапии, а также какого результата и когда можно ожидать в Вашем конкретном случае.
  3. При наличии старых и свежих соединительнотканных дефектов лучшим методом их коррекции будет удаление рубцов лазером. Цена лечения будет зависеть от обрабатываемой области и количества пройденных сеансов.
  4. При наличии любых вопросов по поводу лазеротерапии обращайтесь к нашим специалистам! Мы с удовольствием Вам поможем!

Удалить шрам

Рубцы после акне — способы удаления

Способов, как удалить рубцы после акне, существует несколько:

Рубцы после акне — способы удаления
Рубцы после акне — способы удаления
Рубцы после акне — способы удаления
  • лазерная шлифовка — шлифовка кожи лазерным лучом, во время которой испаряются поверхностные слои кожи в области рубцов после акне, что разглаживает кожу и делает шрамы менее заметными. Благодаря местной анестезии процедура безболезненна, длится около 30 минут, но может потребоваться несколько сеансов;
  • химический пилинг — слабый раствор молочной, миндальной, пировиноградной или салициловой кислоты наносится на кожу, за счет чего происходит мягкое отшелушивание омертвевших клеток кожи. Стимуляция выработки коллагена и эластина приводит к выравниванию рельефа кожи, улучшения ее структуры и повышения тонуса;
  • механический пилинг — чтобы удалить рубцы после акне используется, в основном, такой вид механического пилинга как микродемабразия или микрошлифовка. Она выполняется посредством воздействия на кожу оксида алюминия, который отшелушивает омертвевшие клетки кожи;
  • инъекция коллагена — могут помочь улучшить некоторые типы рубцов после акне, но результат сохраняется всего около полугода, после чего может потребоваться повторная процедура.
Рубцы после акне — способы удаления
Рубцы после акне — способы удаления
Рубцы после акне — способы удаления

Подобрать способ лечения и решить, как удалить рубцы после акне, в каждом конкретном случае должен врач. Как своевременное обращение к врачу при заболевании поможет избежать воспаления и рубцевания, так и оперативное удаление рубцов после акне — поможет вам скрыть следы акне и вернуть коже свежий и здоровый вид.

Рубцы после акне — способы удаления
Рубцы после акне — способы удаления
Рубцы после акне — способы удаления
Рубцы после акне — способы удаления