Мезонити: показания и результат

3D Мезонити – методика запуска естественных процессов регенерации кожи, аналогов которой нет. Это настоящая революция в «индустрии красоты»: достаточно проведения одной процедуры для коррекции контуров лица, тела, сглаживания морщин и возвращения коже более молодого естественного вида.

Как работает тредлифтинг?

Тончайшие нити полимолочной кислоты вводятся под кожу инъекционным образом. Образуя некий каркас, нити стимулируют процесс выработки коллагена, после чего со временем рассасываются, не оставляя следов.

Процедура мезонити для подтяжки лица разработана в Юго-Восточной Азии и с успехом прошла тестирование в лучших клиниках мира. И сегодня мезонити, пожалуй, один из лучших вариантов быстро вернуть молодость любой женщине, без оперативного вмешательства и длительного реабилитационного периода.

Кратко о видах нитей

Материал для подтяжки используется разный. Ведь области лица, нуждающиеся в коррекции, тоже отличаются, как и степень выраженности возрастных проблем, особенности кожи.

Виды нитей для лифтинга

Краткая характеристика

Не обладающие возможностью рассасывания

Это гладкие нити «Тисулифт» или с насечками «Аптос» из полипропилена. Сюда же относятся золотые. Подтяжка ими держится до 5 лет, затем нужна повторная манипуляция или извлечение. Не рассасывающиеся нити способны избавить от заметного опущения тканей

Мезонити

Этот материал самый тонкий, через полгода рассасывается. Поэтому реабилитация после процедуры подтяжки длится меньше всего и проходит с минимальным дискомфортом. Но для коррекции птоза 2-й степени, глубоких морщин они бесполезны

Комбинированные

Эти нити имеют полипропиленовую основу и рассасывающиеся дополнительные элементы — конусы. Каркас, созданный из них, хорошо поддерживает ткани лица, если возрастные изменения не слишком сильные. Эффект длится до 2 — 3 лет, после которых нужна еще одна коррекция

Биодеградируемые

Созданы из полимолочной кислоты, которая распадается без вреда здоровью за 1,5 — 2 года. Они не только подтягивают кожу, но и стимулируют в ней процесс омоложения, формирование каркаса из собственных тканей

Показания для подтяжки лица нитями

Для омоложения лица с помощью нитей необходимо иметь веские основания, а мимические морщины, незначительные заломы и проблемную кожу можно восстановить и улучшить при помощи других методик.

Нити для лица следует использовать, когда визуально наблюдаются такие проблемы, как:

  • начинающиеся перемены с лицевым контуром;
  • обвисание контуров овала, как говорится, «овал поплыл»;
  • заметное появление брылей и провисание коллагеновых и эластиновых волокон;
  • овал лица на всей поверхности теряет границы чёткости;
  • появление глубоких морщин, заломов, складок;
  • появление морщинок марионеток с опущением уголочков рта и нависающих носогубных складок с реальными заломами;
  • нависание века на глаза из-за опускания надбровных дуг, опущения внешних уголков глаз;
  • появление и провисание второго подбородка.

Нитевая подтяжка лица

Современная индустрия придумала десятки различных вариаций для того, чтобы омолодить лицо методом лифтинга с применением нитей. Отличаются фирмы-изготовители, методики, процедура “постановки” нитей, постреабилиционный период. Расскажем кратко о самых популярных.

Еще по теме:

-za-licom/

-za-licom/

Золотые нити

Такие нити первым стали применять в процедурах нитевой подтяжки кожи. С помощью них армируются: мягкие ткани лица, зона декольте, бедра. Достоинство подобной методики заключается в гипоаллергенности золота. При этом сама нить является двухкомпонентной: она имеет растворимую полигликолевую нить-проводник и накрученную вокруг нее тончайшую нить из золота самой высокой пробы.

Данный тип нитей улучшает синтез коллагена, что способствует образованию собственного каркаса из мелка, вырабатываемого самим организмом. Армирующая нить при этом вводится по направлению складки или морщины и укрепляется на границе подкожно-жировой клетчатки и кожного покрова.

Читайте также:  Безоперационная блефаропластика — фото до и после

Однако у этого метода существуют недостатки, из-за которых его применение потеряло актуальность: после проведения подтяжки золотыми нитями нельзя применять в дальнейшем процедуры аппаратной косметологии. Другой особенностью является то, что изменение температуры может вызывать изменение оттенка кожи.

Радиолифтинг лица – замена операции

Золотое армирование: 

Нити Aptos

Эти нити могут изготавливаться из капролака или полипропилена. Сама нить имеет ровную, гладкую форму, с нанесенными на ней микроскопическими насечками, благодаря наличию которых осуществляется нанизывание соединительной ткани. При этом эффект омоложения от применения Aptos из капролактоновой кислоты сохраняется до 3 лет, а из полипропилена — до 6 лет.

Нити Silhouette Lift

Они имеют основание, изготовленное из полипропилена, и рассасывающиеся конусы, выполненные из вещества, являющегося соединением молочной кислоты и гликолида. Положительный эффект от подобной комбинации объясняется тем, что через некоторое время (не превышающее, как правило, 10 мес.) конусы рассасываются, но в этом месте остается капсула, образованная соединительной тканью, которая надежно фиксирует кожу на длительный промежуток времени.

Методика с применением нитей Silhouette Lift является на данный момент наиболее популярной, так как результат омоложения в среднем сохраняется в течение 7 лет.

3D-мезонити

Это система, состоящая из двух частей: рассасывающейся нити из полидиаксона и гибкой иглы. Кроме того, вся конструкция имеет покрытие из молочной кислоты, благодаря чему обеспечивается максимальная биологическая совместимость с человеческим организмом.

При проведении лифтинга игла вводится под кожный покров, а затем удаляется, оставляя саму нить в нужном месте, которая после определенного времени (обычно около 9 мес.) рассасывается, и выводиться из организма естественным путем, при этом на ее месте образуется наросшая соединительная ткань. С помощью данной технологии может проводиться не только коррекция лица, но также и тела.

Г) Какие у нитевого армирования имеются противопоказания?

беременность; период лактации; плохая свертываемость крови; сахарный диабет; онкологические и аутоиммунные заболевания; тяжелая форма аллергии; наличие герпетических высыпаний на лице; наличие воспалительных процессов и острых инфекционных заболеваний.

Д) Как проводится методика нитевого армирования?

Лифтинг осуществляется с применением местной анестезии. Вся операция длится по времени не более часа. Каждую косметическую нить для подтяжки вводят в области виска путем микроскопического прокола, затем с помощью иглы ее проводят под кожей и выводят наружу на скуле. И далее все введенные нити натягивают, в результате чего ткани закрепляются, благодаря насечкам на нитях.

Создаваемое натяжение подтягивает кожу лица. После окончания процедуры на лице пациента не остается следов в виде рубцов или шрамов.

Е) Какова продолжительность реабилитационного периода?

Эффект омоложения проявляется мгновенно. Непосредственно после процедуры нитевого армирования прикладывается холод. В течение следующих нескольких дней следует остерегаться горячей пищи, избегать тепловых процедур, ограничить возможность соприкосновения кожи лица с какими-либо поверхностями и не трогать ее руками, при этом спать необходимо на спине. Исключить в течение месяца походы в баню, сауну, бассейн и на массаж, избегать мимических нагрузок.

Как производится подтяжка мезонитями

Для подтяжки применяются специальные колючие мезонити, они практически на микроскопическом уровне имеют на своей поверхности небольшие шипы. Эстетический косметолог или хирург делает небольшие, практически незаметные надрезы кожи на целевой области, где проводится обработка. После в эти проемы внедряются нити, колючками они «хватаются» за клетки кожи. Далее врач их разглаживает, используя специальные приспособления. Надрезы выполняются иглой, которая по толщине не намного больше человеческого волоса, поэтому внешне нет никаких признаков хирургического вмешательства.

Видео: рассасывающие нити

Этапы проведения процедуры

Нитевой лифтинг начинается с консультации у специалиста. Врач оценит состояние кожи, степень возрастных изменений, порекомендует нити, подробно объяснит ход процедуры, особенности подготовки и восстановительного периода.

Читайте также:  Выпадают волосы — ищем причины и лечим свои локоны

Доверять армирование лица бионитями нужно только тем косметологам или пластическим хирургам, которые в деталях объясняют все нюансы методики, ее плюсы и минусы и не скрывают то, что лицо после сеанса потребует достаточно длительного восстановления.

Выбор нитей

Материал для лифтинга подбирают исходя из возраста пациента, типа и состояния эпидермиса, предрасположенности к аллергическим реакциям. Правильный выбор нитей уменьшает риск возникновения нежелательных реакций.

В клиниках красоты чаще всего используют:

  • Аптос. Тонкие гладкие нити, использование которых дает эффект лифтинга до 5 лет. Легко размещаются под кожей, хорошо фиксируются за счет специальных насечек. Не подходят для пациентов, имеющих толстую и грубую кожу, так как слишком тонкие и могут не выдержать избыточного давления.
  • Нити из платины и золота. Подходят для подтяжки не только лица, но и области декольте, бедер, живота. Гипоаллергенный материал, поэтому часто используется для лифтинга аллергикам. После введения нитей из платины и золота в дальнейшем противопоказан аппаратный лифтинг. Золотое армирование чаще всего рекомендуют клиентам после 50 лет, хотя в настоящее время его делают все реже и реже.
  • 3D-мезонити. Состоят из биосовместимых с тканями живого организма материалов. Через 9 месяцев после вживления мезонити начинают рассасываться, однако выделенная из нитей молочная кислота продолжает уплотнять мышечный каркас и стимулировать выработку коллагеновых волокон. Эффект подтяжки сохраняется не менее 4-х лет.

Подготовительный этап

На первичной консультации косметологу обязательно нужно сообщить о том, какие лекарственные препараты вы принимаете. За 7-10 дней до процедуры нужно будет отказаться от использования всевозможных БАДов, витаминов, антибиотиков, лекарств, разжижающих кровь.

Если медикаменты необходимы вам по жизненным показаниям, то об их приеме врач должен знать.

Риск появления гематом после лифтинга выше, если накануне манипуляции пациент пьет обезболивающие средства и препараты на основе ацетилсалициловой кислоты.

Женщинам нитевой лифтинг не рекомендуется делать во время критических дней.

Пациентам с хронической герпесной инфекцией желательно заблаговременно пропить курс противовирусных средств, так как после процедуры на губах очень часто появляются высыпания.

Последовательность лифтинга

Этапы проведения процедуры

Подтяжка выполняется поэтапно:

  • Лицо тщательно очищается от косметики, пыли, загрязнений. На голову надевается шапочка.
  • Проводится обезболивание – нитевая подтяжка проводится под местной анестезией.
  • Кожа протирается антисептикам.
  • Врач делает разметку по выбранным зонам коррекции.
  • Вводятся выбранные нити. Различная конфигурация волокон позволяет их размещать по горизонтальным и вертикальным линиям, под углом.
  • Места вколов осматриваются, удаляются остатки вышедших на поверхность дермы материалов.
  • Кожа протирается антисептиком, места прокола закрываются стерильным пластырем, сверху фиксируется давящая повязка.
Этапы проведения процедуры

По времени нитевая подтяжка занимает не более одного часа. Сразу после процедуры пациент может идти домой.

Период восстановления

Этапы проведения процедуры

Продолжительность реабилитации зависит от вида нитей и соблюдения всех предложенных врачом рекомендаций. Но в среднем на восстановление обычно требуется 2-3 недели.

Легче, без особых дискомфортных ощущений и осложнений пациенты переносят введение мезонитей и армированных волокон. Длительнее проходит реабилитация после внедрения под кожу лифтинговых вариантов, то есть тех нитей, которые должны удерживать ослабленную кожу с выраженными возрастными изменениями.

Этапы проведения процедуры

После процедуры возможна незначительная кровоточивость мест проколов, покалывания в местах крепления нитей, неровности кожи, отечность. Все эти симптомы считаются нормальной реакцией тканей на манипуляцию.

После заживления эффект от нитевого лифтинга нарастает в течение 4-5 месяцев и в особо удачных случаях сохраняется до 7-8 лет.

Какие нити выбрать?

Нерассасывающиеся нити вводят в более глубокие слои кожи, поэтому эффект длится до 5 лет. По прошествии этого времени провести повторную подтяжку не получится, поскольку нити придется вытаскивать. Нерассасывающиеся нити не рекомендуется использовать женщинам младше 45 лет.

Саморассасывающиеся нити разрешены в любом возрасте, поэтому они более популярны среди пациенток. Самыми востребованными являются мезонити и Аптос.

Комбинированные нити «Силуэт софт» растворяются в течение года, и эффект длится до 7 лет. Но выбирать их рекомендуется после консультации со специалистом.

Читайте также:  Гинекомастия – особенности и результаты операции

Возможные осложнения

Состав биогеля неоднократно был протестирован. Вещества, из которых он состоит, зарекомендовали себя как безопасные. Однако любая процедура, связанная с вмешательством в организм, имеет ряд последствий:

  • Отеки
  • Зуд
  • Жжение
  • Покраснения
  • Болевой синдром.
Возможные осложнения

Если процедура прошла успешно, то все перечисленные неудобства исчезнут в течение 7 дней. Если же дискомфорт продолжается дольше, нужно обратиться к специалисту.

Так же стоит помнить, что некоторые осложнения могут возникнуть по вине врача. Поэтому решившись на процедуру, не торопитесь. Осмотрите клинику, поговорите с персоналом. И выберите подходящий вам вариант.

Особенности применения

Суть процедуры армирования заключается в безоперационной подтяжке кожи лица нитями, внедренными в ее глубинные слои. Внутри дермы создается каркас, поддерживающий и укрепляющий ткани.

Более того введение нитей запускает в коже естественные процессы выработки коллагена и эластина, обеспечивающих ее упругость и свежесть. После 30 лет регенерационные процессы в клетках дермы замедляются, именно поэтому в среднем возрасте так сложно сохранять молодой вид.

После процедуры армирования утраченные формы восстанавливаются, и некоторое время тонус кожи поддерживает каркас из нитей. Но затем происходит реакция организма на инородное тело внутри кожи. Срабатывает защитная функция, и нитевой каркас полностью обрастает соединительной тканью из коллагена и эластина.

Таким образом, армирование лица обеспечивает двойной эффект воздействия — омоложение и возобновление регенерационных процессов в клетках дермы.

Производители

Для нитевого лифтинга используется продукция разных производителей. Все виды мезонитей предназначены только для профессионального использования.

Производители

Вот лишь некоторых из хорошо себя зарекомендовавших вариантов:

Производители
  • Beaute’ lift V Line Rose и Fix Rose. Эти южнокорейские разновидности дополнены насечками, которые подобно шипам розы закрепляются в тканях и позволяют фиксировать их в нужном положении. Они обычно используются для подтяжки средней и нижней трети лица (брыли, щеки, носогубные складки). В набор входят канюля и биодеградируемая нить на основе полидиоксанона;
  • Beaute’ lift V Line Mini Rose и Mini Double. Этот вариант так же подходит для коррекции области щек, бровей, брылей. Насечки обеспечивают крепкую фиксацию в тканях. Введение осуществляется с помощью специальной иглы-проводника;
  • Мезонити Cog тоже имеют корейское происхождение. Благодаря разнонаправленным насечкам они хорошо закрепляются в тканях для эффективной подтяжки. Биодеградируемый материал рассасывается через 1,5-2 месяца; к этому времени формируется естественный коллагеновый каркас, удерживающий ткани. Эффект сохраняется в среднем на 2 года;
  • Выбор мезонитей корейского производителя Line Lift необычайно широк. Есть варианты для разных зон, с насечками, в виде пружинок, с эффектом ботулотоксина, для лифтинга и армирования;
  • Американские мезонити Silhouette Lift изготавливаются из нерассасывающегося полипропилена, дополненного конусами-фиксаторами из биодеградируемого материала. Эффект подтяжки сохраняется на рекордный срок – до 6 лет, причем потом можно подтянуть нити заново, не имплантируя новые;
  • Silhouette Soft на основе полимолочной кислоты рассасываются без остатка, попутно увлажняя кожу и улучшая ее качество. Эффект от процедуры нарастает в течение нескольких месяцев, достигая максимума через полгода после имплантации.
Производители

Преимущества тредлифтинга

  • Нитевой лифтинг – единственная инъекционная процедура, которая может считаться полноценной альтернативой хирургической подтяжке;
  • Достаточно одного сеанса, чтобы добиться впечатляющих результатов;
  • Не требуется специальной подготовки;
  • Эффект заметен сразу же, он нарастает в течение нескольких месяцев и сохраняется минимум на 2-3 года;
  • Это малоинвазивное вмешательство: нити вводятся через крошечные проколы, которые заживают без следа;
  • Методика может применяться для подтяжки лица, тела, кистей рук;
  • Поверхностной анестезии достаточно для полного устранения неприятных ощущений;
  • Подтяжку рассасывающимися мезонитями можно сочетать с различными косметологическими процедурами;
  • Имплантация мезонитей запускает процессы омоложения кожного покрова на обработанных участках: повышается выработка гиалуроновой кислоты, продукция эластина, коллагена;
  • Процедура безопасна. Реабилитационный период длится не более двух недель, риск развития осложнений в разы меньше, чем при пластической операции.
Производители