Морщины после трансконъюктивальной блефаропластики

Глаза подвержены более быстрому старению, чем все остальное лицо. «Мешки» под глазами и отвисшие веки предательски выдают возраст, и никакие косметические уловки не способны это исправить. Проблемы с припухшими веками и «лишней» кожей под глазами бывают и у молодых людей – такой недостаток придает лицу усталый, угрюмый вид, а устранить его под силу только рукам пластического хирурга. Коррекция век в эстетической хирургии называется блефаропластикой.

Что такое контурная пластика век?

Как делают блефаропластику верхних век? Услуга позволяет изменить разрез глаз, скорректировать форму, омолодить лицо. Первое упоминание об этой процедуре появилось за 400 лет до нашей эры в Индии. Тогда не было косметической цели, манипуляция носила практичный характер удаления жировых грыж, кожных мешков нижнего века. В XIX веке данная операция стала называться блефаропластика.

Начиная с тридцати лет, люди уже не молодеют, теряется тонус кожи, эластичность, увеличивается жировая прослойка.

Как проходит процедура

Операция проходит под местным наркозом. Длится она 1–1,5 часа. Во время операции хирург:

  • Обеззараживает поверхность кожи.
  • Делает инъекции обезболивающего.
  • Разрезает конъюнктиву за линией роста ресниц.
  • Удаляет жировой мешок, излишки кожи, подтягивает мышцы.
  • Накладывает швы.

Несколько часов после операции пациент находится под присмотром врачей, затем возвращается домой. Во время реабилитационного периода нельзя:

  • заниматься спортом и тяжелым физическим трудом;
  • напрягать глаза: смотреть телевизор, работать на компьютере;
  • перегреваться: париться в бане, сауне;
  • загорать на пляже или в солярии;
  • пользоваться косметикой.

Швы снимают через несколько дней. Когда именно — решает врач: это зависит от скорости заживления ран. Отеки и гематомы проходят через 7–10 дней. Сразу после этого вы можете выходить на работу. Но избегайте ультрафиолета. Минимум 3 месяца после процедуры носите качественные солнцезащитные очки с УФ-фильтром.

Как только спадут отеки, вы заметите результат процедуры. Он оправдывает цену трансконъюнктивальной блефаропластики: кожа под глазами разгладится, станет упругой, мешки и отеки исчезнут. Эффект сохраняется 7–10 лет, если пациент соблюдает все рекомендации врача и ведет здоровый образ жизни.

Популярные вопросы

Какие есть риски?

Иногда под глазами появляются пигментные пятна. Если в ранки попадет инфекция, начнется воспаление параорбитальной области. Но такие проявления очень редки. Если вы будете соблюдать все рекомендации врача, риск минимален.

Расскажите о противопоказаниях.

Коррекцию не проводят, если у пациента:

  • повышенное глазное или артериальное давление;
  • сахарный диабет;
  • СПИД или ВИЧ;
  • бактериальные, вирусные заболевания или хронические в стадии обострения;
  • ксероз глаз;
  • онкология;
  • низкая свертываемость крови.

Если у женщины менструация, процедуру нужно перенести на несколько дней.

Не опасна ли операция для зрения?

Нет. Хирург работает с мышцами и кожей нижнего века, а не с глазным яблоком. Но если у вас проблемы со зрением, обязательно предупредите врача. Возможно, ваш недуг является противопоказанием к операции.

Читайте также:  Аппаратная косметология: что выбрать и стоит ли

Преимущества трансконъюктивальной блефаропластики

По сравнению с чрезкожной блефаропластикой трансконъюктивальный доступ имеет ряд преимуществ:

  • Разрез делается на слизистой оболочке века, поэтому с наружной стороны не остается никаких следов вмешательства, результат получается максимально естественным.
  • Щадящая технология коррекции, не предполагающая иссечения тканей, избавляет пациента от рисков, присущих классической блефаропластике, таких как выворот века (эктропион), деформация глаза в процессе рубцевания, нарушения мимики и другие.
  • Послеоперационный период проходит быстро и относительно легко – отеки, гематомы, боли отсутствуют или слабо выражены, поэтому пребывания в клинике, вынужденного «домоседства» и применения анальгетиков не требуется.
  • Процедуру проводят под местным обезболиванием, что исключает негативное воздействие наркоза на организм.

Лазерная или хирургическая блефаропластика: преимущества и недостатки

Нависшее верхнее веко, жировые грыжи, «мешки» и морщины под глазами могут быть вызваны как генетической предрасположенностью, так и возрастными изменениями.

В этих случаях лучшее решение – обращение к пластическому хирургу для выполнения блефаропластики (пластики век).

Это малоинвазивная пластическая операция, которая эффективно справляется с проблемами, кардинально омолаживает лицо, дарит взгляду молодость и сияние.

Сегодня операция по пластике век может проводиться лазерным и хирургическим методами. Рассказываем о преимуществах и недостатках каждого типа вмешательства.

Лазерная или хирургическая блефаропластика: преимущества и недостатки

Лазерная блефаропластика

Лазерная пластика век – одна из новых технологий по омоложению области вокруг глаз. Ее суть заключается в использовании лазерного луча, который разрезает кожный покров.

Стоит понимать, что лазер в данном случае выполняет роль режущего инструмента и ничем не отличается от скальпеля, применяемого во время хирургического вмешательства.

Он одномоментно коагулирует («запаивает») сосуды и капилляры, что исключает вероятность кровотечения, а также вызывает синтез коллагена.

Коррекция осуществляется с помощью CO2 лазера с изменяющимися настройками.

Несмотря на то, что термическое воздействие на ткань происходит на глубину лишь в 1 мкм, для нежной и чувствительной кожи это может обернуться ожогом.

Методика подходит для корректировки незначительных изменений в периорбительной зоне. Зачастую она проводится под местным наркозом. После операции не требуется госпитализация.

Лазерная или хирургическая блефаропластика: преимущества и недостатки

Хирургическая блефаропластика

Это классическая методика кардинального устранения птоза век и «мешков» под глазами. При хирургической пластике век специалист работает скальпелем. Разрез ложится в естественную складку кожи или проходит вдоль линии роста ресниц. Скальпель позволяет сделать ювелирный разрез без обугливания раны, как это часто происходит при лазерной технологии, и точно иссечь избыток провисшей ткани.

Круговая блефаропластика — пластика верхних и нижних век

Пластический хирург, сделав разрез на веке, сразу же коагулирует сосуды. Таким образом, операция проходит без крови и дискомфортных ощущений для пациента. Минимально снижена вероятность появления синяков, гематом. Отметим, что первые дни после хирургического вмешательства синяки и отечность могут наблюдаться – это естественная реакция организма на операцию.

Результат нижней блефаропластики

Используя скальпель, специалист добивается рекордно тонкого разреза. Это гарантирует получение эстетичного, практически незаметного шва.

Результат верхней блефаропластики

Лазерная или хирургическая блефаропластика: преимущества и недостатки

Полный период реабилитации занимает до 1 месяца. Результат долгосрочный – сохраняется на 7-10 лет. Практика показывает, пациенты после хирургической пластики век редко прибегают к повторной операции.

Выводы

Какую из методик выбрать? На этот вопрос ответит пластический хирург Светлана Работенко на консультации, исходя из проблематики пациента и пожеланий результата. Главный ориентир – опыт специалиста в выбранной области и доверие к нему.

Читайте также:  Брекеты бессильны? Поможет ортогнатическая операция!

Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: +38(096)214-03-33, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Реабилитация

Реабилитация требует выполнения всех рекомендаций врача. На протяжении периода реабилитации необходимо придерживаться следующих правил:

  • отказ от вредных привычек;
  • принимать лекарственные средства, назначенные врачом, — это в основном антибактериальные препараты;
  • швы снимаются через 5-7 дней;
  • в течение восстановления отказаться от физических нагрузок, ограничить чтение, пребывание перед телевизором.

Не следует в течение 2 месяцев с момента выполения процедуры загорать на солнце, пользоваться солярием, посещать баню и бассейн.

В этом видео показана трансконъюнктивальная операция с использованием Сургитрона:

Подготовка к проведению

После ряда консультативных встреч с пластическим хирургом обозначаются зоны оперативного вмешательства. Предоперационное обследование пациента включает в себя: лабораторные анализы крови, консультацию офтальмолога, анестезиолога и терапевта.

Лечащий доктор должен владеть полной информацией о состоянии здоровья пациента:

  • наличие аллергических реакций;
  • наследственная предрасположенность к хроническим заболеваниям;
  • наличие табачной или алкогольной зависимости;
  • уровень физической активности;
  • возможные нарушения зрительного аппарата;
  • перенесённые ранее заболевания и оперативные вмешательства.

Пациент должен предоставить свежие данные: коагулограммы, ОАК и ОАМ, биохимии крови, анализов на инфекции, рентгена грудной клетки и лёгких и ЭКГ.

За 7 дней до начала операции требуется полное прекращение курения, употребления токсичных веществ, алкоголя, гормональных и лекарств, препятствующих свёртываемости крови. В день процедуры запрещено употреблять любую пищу и жидкость. Недопустимо использование уходовых средств и декоративной косметики.

Как выполняется блефаропластика

В зависимости от вида операции, она может выполняться при помощи лазера или иглы, прокалывающей ткани. Если проблема заключается в неправильном распределении жировой прослойки, то врач использует шприц, если же пациент жалуется на грыжевое образование под конъюнктивой, то применяется лазер.

Перед началом сеанса обязательно берутся анализы на тип крови и наличие заболеваний. Также желательно пройти консультацию у окулиста, чтобы уберечь себя от негативных последствий. Рассмотрим, как выполняется лазерная трансконъюктивальная блефаропластика:

  1. Врач подготавливает пациента, снимает макияж и обеззараживает кожу вокруг глаз;
  2. Вводится местный наркоз;
  3. После этого на внутренней стороне глаза выполняется небольшой надрез или прокол. Это нужно для проникновения под конъюнктиву;
  4. Через этот надрез в зависимости от показаний производится удаления жировых излишков или грыж. Нужно понимать, что при большом и выступающем образовании такой процедуры будет мало, и необходимо провести дополнительную подтяжку кожи;
  5. Специалист настраивает лазер на специальную температуру и воздействует на жировое скопление в тканях. Под высокой температурой они разрушаются и при необходимости выводятся из отверстия в конъюнктиве принудительно;
  6. Также под местным наркозом производится наложение швов из саморассасывающихся материалов. Они не мешают при моргании в повседневной жизни и проходят спустя 5 дней;
  7. После накладывается антибактериальная повязка, которую запрещено снимать при выходе на улицу и пациент отправляется домой.
Как выполняется блефаропластика

Естественно, как и после любой другой операции, больному нужен специальный уход. Обязательно регулярно меняйте повязки, нужно следить за их состоянием и чистотой весь послеоперационный период. Первые три дня на улицу нельзя выходить без защитного слоя марли, иначе в глаз может попасть инфекция.

Заживление происходит значительно быстрее, если во время реабилитационного периода капать глаза Тобрексом и другими антибактериальными и восстанавливающими составами. Некоторые специалисты также рекомендуют избегать нанесения макияжа. При сильном зуде борозду в первые несколько дней можно смазывать также «Оксолиновой мазью», она поможет увлажнить глаз и слизистую и защитить его от негативного воздействия окружающей среды (в особенности летом).

Читайте также:  Биоревитализация — ответы на главные вопросы

Иногда после того, как устранен избыток жировых отложений, нужно провести повторный сеанс, во время которого заполнятся новой тканью морщинки. Эта процедура производится в большинстве случаев для женщин от 45 лет и во время неё под кожу вводятся составы, содержащие гиалуроновую кислоту или ботутоксины. Эта техника может изменяться, если требуется удаление жирового слоя при помощи классической иглы.

Ход операции

Бесшовная блефаропластика нижних век проводится под общим наркозом либо местной анестезией, длительность – 1-1,5 часа. Доступ осуществляется через мини-разрезы в конъюнктиве (за границей роста ресниц). Хирург выделяет и захватывает подкожную жировую клетчатку, удаляя ее излишек в том объеме, который индивидуально был определен до вмешательства. Чтобы избежать эффекта запавшего глаза, манипуляция выполняется деликатно, не допускается чрезмерное иссечение избытка тканей. Жировая клетчатка также может симметрично перераспределяться, если это поставлено целью.

После операции рана на слизистой не ушивается. Либо накладывается очень аккуратный шов, если это необходимо. На 4-6 часов накладывается давящая повязка

Операция в кредит

Нашим пациентам доступна пластическая хирургия нижнего века в кредит*, независимо от того, проводится ли данная операция по эстетическим соображениям или медицинским показаниям.

Для этого необходимо:

  1. Прийти на индивидуальную консультацию к специалисту «СМ-Пластика», где врач определит возможность проведения операции, объем хирургического вмешательства и предварительный план лечения.
  2. На основании этих данных будет определена стоимость.
  3. Заполнить заявление на получение кредита* по форме банка и дождаться одобрения заявки, после чего приступить к лечению по установленному врачом плану.

Записаться на консультацию и узнать подробности условий получения кредита* на оплату услуг «СМ-Пластика» можно по телефону: +7 (495) 777-48-05.

В случае оплаты медицинских услуг в кредит* скидки по дисконтной программе «СМ-Клиника» и «СМ-Пластика» не предоставляются.

* Кредит предоставляется АО «ОТП Банк» на основе Генеральной лицензии Банка России № 2766 от г.

Описание этапов процедуры

Продолжительность операции зачастую не превышает 1,5 часов. В ходе манипуляций клиент ничего не чувствует, а уже спустя несколько часов при сопровождении близких может отправиться домой.

Процедура подразумевает две методики:

  • с помощью медицинского скальпеля;
  • лазерным способом.

Трансконъюктивальная блефаропластика верхнего и нижнего века имеют ряд индивидуальных особенностей, связанных с анатомическими характеристиками. Осуществляется же процедура в один прием и не требует повторного сеанса длительное время – результат сохраняется сроком до 7 лет.

Описание этапов процедуры

После того, как подействовала анестезия, специалистом делается небольшой надрез внутренней стороны века, через который вставляется эндоскоп. С его помощью делают подтяжку бровей, в результате чего изменяется рельеф складок кожи в периорбитальной зоне.

Для возрастной категории клиентов возможно использование имплантатов, способствующих поддержанию кожных покровов и влияющих на продолжительность эффекта от операции.

Процесс проходит также – без иссечения верхних слоев дермы. В ходе операции врачом делается надрез конъюнктивы, через который осуществляется удаление жирового мешка.