Парижские губы – техники увеличения губ гиалуроновой кислотой

Введение филлеров – одна из самых безопасных и популярных косметологических процедур в мире. В США ежегодно проводятся более 2,5 миллионов инъекций, и эта цифра постоянно растет.

Вопросы

hovjulia    0 hovjulia    0

  • Новичок
  • Активный участник
  • 0
  • 5 сообщений
  • Жалоба

Опубликовано 14 августа, 2012

Вчера увеличела губы препаратом Replery №3. Косметолог сказала, что он плотнее, чем Restilayn. Выбор между этими двумя препаратами стоял за мной. Я выбрала более плотный Replery. Уже дома задалась вопросом: «Если гель плотнее, значит и губы будут плотнее…?» Скажите, так ли это? И в чем отличия более плотного геля для увеличения губ от менее плотного в смысле достижения эффекта? В каких случаях используют более плотный гель, а в каких менее плотный? Кстати, губы у меня сами по себе достаточно «пухлые»…

  • Цитата

Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты

Плюсы

  1. В отличие от тех же пластических операций, эта процедура обратима. Если вы останетесь недовольны результатом, вам необходимо будет лишь немного подождать – через несколько месяцев лицо вновь приобретет былые формы.

  2. Эффект от введения филлеров заметен сразу.

  3. Процедура имеет широкий спектр применений и подходит как молодым, так и взрослым пациентам (мужчинам и женщинам).

  4. Она занимает около 30 минут и проходит абсолютно безболезненно для пациента. Такой эффект стал возможен благодаря тому, что в составе современных препаратов присутствует анестетик.

Состав Этермис

Состав препарата включает:

  • 85% стабилизированной гиалуроновой кислоты;
  • 15% нативной (нестабилизированной) гиалуроновой кислоты;
  • маннитол.

Эти вещества препятствуют процессам старения кожи, обеспечивают длительный эффект от препарата. Маннитол препятствует окислению гиалуроновой кислоты, замедляет процесс биодеградации и выведения из организма. Он усиливает насыщение тканей влагой. Кроме того, маннитол снимает отеки и нормализует лимфодренаж мягких тканей.

Филлер применяется в профилактических целях. Благодаря ему разглаживаются морщины и складки, улучшается упругость кожи, замедляются появления первых возрастных изменений.

Рекомендуем прочитать о Дермалакс филлере. Из статьи вы узнаете о видах и преимуществах филлеров Дермалакс, технике введения препарата, результатах, возможных побочных эффектах. А здесь подробнее о преимуществах филлеров Платинум.

Контурная пластика препаратами Princess

Эти филлеры обладают универсальностью в решении задач контурной пластики: от деликатной коррекции мелких морщинок до создания значительных объемов.

#PRICE#Группа Princess для контурной пластики включает два продукта:

  • Filler (Принцесс Филлер) — для исправления мелких и средних морщин, а также для деликатного совершенствования контуров.
  • Volume (Принцесс Волюм) — для заполнения глубоких морщин и значительных объемов. Увеличение губ Princess Volume дает самый эстетичный и натуральный результат.

Гиалуроновые гели Princess имеют уникальную способность контролировать рельеф тканей и не дают эффекта видимого контурирования на поверхности кожи. В результате кожа становится гладкой, глубоко увлажненной, сияющей. Контурная коррекция выглядит абсолютно естественно и гармонично.

Препараты линейки обеспечивают эффект на срок от 6-ти месяцев до года.

Преимущества:

  • безопасность;
  • универсальность;
  • прекрасные результаты на молодой коже;
  • отсутствие реабилитационного периода и осложнений;
  • любые виды коррекции не отражаются на мимике;
  • совместимость с иными гиалуроновыми препаратами.

REVOFIL – первый филлер с реконструктивной памятью

REVOFIL— это самый революционный дермальный филлер с биомиметическими пептидами, который является идеальным решением для возрастной кожи и специально разработан для ремоделирования лица и тканей.

REVOFIL усиливает регуляцию эндогенного коллагена и гиалуроновой кислоты, увеличивая плотность кожи и улучшая лифтинг. В целом, технология биомиметических пептидов наделила препараты более высокой вязкостью и эластичностью, увеличила эффективность моделирования с более длительным эффектом, повысила стабильность геля и смягчила введение геля гиалуроновой кислоты.

Высококачественная гиалуроновая кислота и биомиметические пептиды являются безопасными и биодеградируемыми, без нежелательных побочных эффектов.

REVOFIL оказывает сильный антиоксидантный эффект на окислительные химические процессы и фотоповреждение, вызываемое УФ в фибробластах.

Биомиметические пептиды в составе геля Revofil, на 100% аналогичны пептидам кожи, способны восполнить природный недостаток регуляторных молекул и запустить вспять процессы старения.

Revofil Fine — коррекция поверхностных, мелких и тонких морщин и шрамов.

Revofil Plus — векторный лифтинг, создание объема в височной области, заполнение глубоких морщин и линий, коррекция объема возрастных изменений.

Revofil Ultra — волюметрический лифтинг, изменение контуров лица, cоздание объема (переносица, нос, брови, подбородок, скулы, мандибулярная зона).

Преимущества работы филлерами REVOFIL

  • Филлеры REVOFIL обладают как бифазными (объем) так и однофазными (пластичность) свойствами.
  • Филлеры REVOFIL биомиметические пептиды, снижают активность гиалуронидазы и продлевают время работы геля в коже.
  • Филлеры REVOFIL существенно (более чем на 80%) повышают выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в организме. Это происходит 24 часа в сутки на протяжении всего периода присутствия филлера в коже.
  • Филлеры REVOFIL за счет содержащихся в них пептидов, являются мощными антиоксидантами, и защищают кожу от свободных радикалов и повреждения УФ-лучами.
  • Филлеры REVOFIL идеально сочетаются со всеми современными методиками омоложения
  • Филлеры REVOFIL позволяют сформировать и поддерживать долговременные доверительные отношения с клиентом салона.
  • Филлеры REVOFIL — это расширение возможностей инъекционного омоложения.
  • Филлеры REVOFIL — это гарантированный устойчивый результат омоложения любой области лица, шеи, декольте, кистей рук.

Противопоказания и побочные эффекты после применения:

Несмотря на высокий уровень безопасности и качества препарата, все же филлер Revofil является инъекционным наполнителем, а значит, к его применению есть также ряд противопоказаний:

  • Онкология и системные заболевания,
  • Возможная аллергия на любой компонент препарата,
  • Аутоиммунные болезни,
  • Диабет,
  • Склонность к возникновению келлодиных рубцов,
  • Беременность,
  • Лактация,
  • Воспаления на коже в предполагаемой зоне обработки,
  • Температура,
  • Эпилепсия,
  • Возраст до 18 лет.

После проведения курса инъекций могут возникнуть стандартные побочные эффекты, которые проходят без специальной терапии: синяки, отечность, болевые ощущения в местах проколов, зуд и ощущение жжения. Если данные симптомы усилились, или к ним добавились новые, возникло воспаление, стоит обратиться к специалисту за назначением курса лечения.

Возможные последствия, когда и как проходят

Даже при правильном введении инъекции гиалуроновой кислоты есть риск возникновения побочных эффектов. Однако при соблюдении всех правил ухода и грамотно проведенной процедуры все последствия проходят в течение 1-2 дня. Обычно встречаются следующие осложнения:

  • Появление отека. Наблюдается практически у всех женщин после процедуры. В норме отечность должна сойти в течение 2-5 дней, но если такой эффект держится долгое время рекомендуется обратиться к специалисту. Для уменьшения отека необходимо проводить массаж руками или щеткой, а также пользоваться охлаждающей мазью. Если осложнение не проходит долгое время, вводят препарат, нейтрализующей действие кислоты или назначают физиопроцедуры;
  • Синяки. Появляются вследствие разрыва или пережатия мелких капиллярных сосудов вводимым препаратом. Встречается у каждого второго пациента. Обычно синяки и гематомы проходят в течение 1 недели после процедуры, ускорить заживление можно с помощью специального крема;
  • Появление уплотнений. Из-за того, что препарат вводят небольшими порциями, есть риск появления небольших бугорков в местах инъекций. Если этот эффект сохраняется через 7-10 дней после процедуры, необходимо обратиться к сотрудникам салона. В домашних условиях комочки можно разогнать при помощи регулярного массажа;
  • Появление аллергии. В современных препаратах используется совершенно безопасный по составу биогель, на которых крайне редко отмечается индивидуальная непереносимость. Если в течение 10 дней после процедуры сохраняется болезненность, раздражение и воспаление, следует обратиться в клинику за помощью.

На видео – какие могут быть проблемы:

Многие женщины отмечают сильную болезненность процедуры коррекции губы. Если было подобрано правильное средство, а врач соблюдал технологию проведения инъекции, побочные эффекты должны пройти в течение нескольких дней после посещения салона.

Популярные средства

Каким филлером лучше увеличить губы? Отзывы выделяют следующие средства:

  1. «Ювидерм» — филлер, представленный в форме «Ультра 3» и «Ультра Смайл». Средство равномерно распределяется по тканям и заполняет все пустоты, эффект от процедуры сохраняется в течение года.
  2. «Рестилайн» – филлер более легкого действия. В составе биогеля содержится гиалуроновая кислота, которая обеспечивает губы нужной формой и объемом. Следует отметить, что эффект от такой процедуры сохраняется на протяжении всего шести последующих месяцев.
  3. «Сурджидерм 24 ХР» по своему составу и эффекту не похож на описанные выше медицинские средства. В нем сдержится трехмерная матричная сеть гиалуроновой кислоты, которая отличается устойчивостью к рассасыванию. Эффект сохраняется на протяжении восьми месяцев.
Читайте также:  Подтяжка век без операции

Средства «Ювидерм» и «Рестилан» почти одинаковы по своему эффекту, поэтому их инъекции при необходимости можно совмещать.

Какие препараты не следует применять?

Современный рынок косметологии представлен большим количеством различных косметологических средств-наполнителей, но далеко не каждый такой препарат предназначен для корректировки формы и размера губ. Так чем лучше увеличить губы? Отзывы специалистов говорят о том, что не рекомендуется использовать для такой процедуры следующие средства:

  1. «Ботокс». Такой препарат нельзя назвать ни филлером, ни имплантом. Он используется лишь с целью устранения выраженных возрастных изменений на лице. Его эффект распространяется на мышцы и блокирует в них нервные импульсы, что приводит к эффекту разглаживания мимических морщин возле глаз и лба. Использование ботокса для губ не даст никакого эффекта и даже может ухудшить их форму.
  2. «Радиесс». Имеет в составе химические соединения, содержащиеся в костной ткани человека. Именно по этой причине средство считается безопасным и не провоцирует аллергических реакций. Его используют для разглаживания морщин в уголках рта, устранения носогубных складок, моделирования формы лица, но никак не для тканей губ. Из организма средство полностью выводится по прошествии нескольких лет.
  3. Гель плотной консистенции «Ювидерм», «Волифт», «Волбелла» и «Волюма» – все они созданы для разглаживания возрастных изменений на лице, устранения складок в области щек, шеи, лба и носа.
  4. «Рестилайн Витал» и «Ювидерм Гидрейт» используются с целью биоревитализации кожи. Усиливают ее упругость и увлажненность, помогают улучшить цвет губ, но не влияют на их размер и форму. Разрешено совмещать с филлерами.

Техники увеличения губ филлерами

Условно, в эстетической косметологии выделяют две техники введения в губы наполнителей:

  • Поверхностную. Здесь филлер внедряется на глубину несколько миллиметров. Способ используется исключительно для устранения небольших недостатков – маленького объема, тонкости нижней губы, шероховатости. Для этого сеанса используются канюли.

  • Внутреннюю. Это более сложная техника, при которой филлер вводится в губы на глубину до 1 сантиметра. Она применяется для решения сложных дефектов – ассиметрии, устранения шрамов, с целью исправления формы. Эта процедура проводится иглой.

Мастер сам решает, в каких случаях прибегать к внутренней или поверхностной технике. Советуем вам доверяться специалисту. Хороший косметолог на глаз сможет подобрать органическую форму и объем, чтобы губы были, как у Джоли, но не превратились в вареники.

Процедура введения филлеров

Рассмотрим, как проходит увеличение объема губ филлером Overage:

Для начала, кожа очищается, с поверхности эпидермиса снимается любая косметика: помада, крем, тональная основа. Область обработки обезжиривается. На губы наносится плотный слой обзезболивающего крема

Важно понимтаь, что это не больно – только очень дискомфортно. Но в процессе процедуры одно неловкое движение может свести на нет все старания специалиста

Поэтому важно обездвижить зону прокалывания. После использования анальгезирующих кремов, ощущения введения гиалуронки сравнимы с комариными укусами. После этого мастер выжидает 20 минут и начинает процедуру. Для этого он оттягивает обрабатываемую губы и прорабатывает контур. Только потом заполняет пустоты в основании. Такие действия повторяются пока не будут исправлены все недостатки. В конце процедуры на кожу наносится защитный крем.

После окончания сеанса на губах будет заметен небольшой отек, он пройдет в течение 2-х дней.

Техники увеличения губ филлерами

Отек после филлера

Техники увеличения губ филлерами

Помните, это опасная процедура, чреватая негативные последствия. Увеличение губ филлерами нельзя проводить в домашних условиях, тем более, самостоятельно.

Вопросы и ответы

С какого возраста можно использовать филлер-гели?

Подобные косметические процедуры проводят лицам старше 18 лет. Естественно молодые девушки выбирают коррекцию губ, носа, подбородка, устранение рубцов. Исправляют асимметрию, горбинку носа, скошенный подбородок. В этих случаях можно добиться видимых изменений как за один сеанс, так и после прохождения инъекционного курса с регулярным поддержанием результата на протяжении любого количества лет. Это гораздо безопаснее и дешевле пластической хирургии. Чем моложе девушка, тем легче решить ее проблемы. От возраста зависит и объем препаратов. Иногда достаточно всего 0,1 мл гелеобразного вещества.

Читайте также:  4 метода чистки лица в салоне – какой лучше для вас?

Женщины постарше в первую очередь стараются поддержать свою молодость. Верхнего потолка нет, в отличие от той же хирургии. Работать над собой можно в любом возрасте.

Какие могут быть последствия от раннего использования?

Филлеры не используют как профилактику возрастных изменении, они призваны устранять конкретные недостатки. Поэтому злоупотребить ими в этом смысле невозможно. Увлекаются лишь те, кто регулярно увеличивает губы, скулы. В этом случае следует помнить, что филлерные наполнители оставляют «следы». Если их вводить лет с 20 просто потому, что хочется, то лет через 20 это может привести к негативным последствиям. Негативный результат проявляется не всегда и не у всех, но могут произойти необратимые изменения мягких тканей. Это выражается в неоднородной плотности слоев дермы, снижении мимики, потери естественного выражения лица.

Рекомендация — прислушиваться к советам своего косметолога, чтобы в последствии не заводить своего хирурга. Впрочем, это правило относится к использованию любых косметологических препаратов.

Увлажняет ли филлер губы?

Входящая в состав гиалуроновая кислота подвергается обработке специальным стабилизирующим реагентом. В связи с этим она теряет увлажняющие свойства. Гиалуронат увлажняет губы и другие части лица и тела только в растворах для биоревитализации.

Есть ли противопоказания?

Список противопоказаний стандартный — это воспалительные процессы, онкологические заболевания, обострение герпеса, беременность, период лактации. А также отдельные системные, хронические болезни, прием определенных медикаментов, о которых вас проконсультируют до начала процедуры.

Когда процедура бесполезна?

В отдельных случаях ни филлер, ни какое-либо другое средство не в силах справится с ситуацией. Например, грыжа нижнего века требует хирургического вмешательства. Никакие попытки замаскировать ее косметологическим путем не дадут нужного результата. Это кардинальные случаи, ничего общего не имеющие с обычной практикой.

Есть ли побочные эффекты?

Риск побочного исхода есть всегда, вне зависимости от мастерства косметолога, используемого вещества. В данном случае это могут быть отечность, снижение скорости кровотока, другие застойные явления. Может случится так, что фрагменты препарата останутся в тканях на больший срок, чем заявлено производителем. Самая безопасная продукция немецкой компании Merz. Самые опасные препараты склоны к образованию побочных результатов в 1 — 3% случаев. Шанс невелик, устраняют эти недостатки курсом физиопроцедур.

Можно ли выбрать марку самостоятельно?

Выбирать следует не препарат, а мастера. Только он сможет определить наиболее подходящий для вас вариант исходя из своего практического опыта.

Остаются ли гематомы?

Зависит от конкретного человека, его анатомии и случая. Косметологи не обладают рентгеновским зрением, не могут гарантировать, что не попадут в сосуд.

Больший риск возникновения гематом при работе во круг рта, поскольку здесь расположена большая сетка кровоснабжения. Риск возникновения гематомы достигает 80%. Минимальная вероятность задеть сосуды при работе со скулами.

Когда после инъекций разрешается возобновить использование декоративной косметики?

Травмы от микроинъекционной иглы быстро заживают, не требуют специального ухода. Фактически использовать декоративную косметику можно через несколько часов после процедуры. Однако, косметологи рекомендуют на сутки воздержаться как минимум от тонального крема. Особенно это касается тех пациентов, кто склонен к проявлению аллергических реакций, раздражения, угревый высыпаний.

Как выводятся филлер-гели из организма?

Способ выведения напрямую зависит от качества препарата. Некачественные по составу вещества организм со временем пытается удалить единственным доступным ему образом. Он вызывает воспаление прилегающих тканей, образует нарыв, удаляя чужеродное вещество механическим способом.

Качественные, современные филлеры хоть и воспринимаются как чужеродные, не вызывают у организма опасений. Он не пытается их выдворить, смиряясь с присутствием. Гель начнет самостоятельно, естественным образом растворятьсяс течением времени. В зависимости от состава это может пройти через 3 или 24 месяца. Например, гиалуроновая кислота постепенно распадается на оксид углерода и воду. В конечном итоге не остается никаких следов от введенных препаратов.